mechanical |
|
Темы:
16
Участник с: 11 октября 2008
|
theflameа как по другому? вывалить весь список модулей в инсталлер и сделать выбор? так в чем проблема, удали все ненужные модули из своей системы прямо сейчас. ты же точно знаешь, какие именно модули тебе нужны.IIaBeJIДа не, я понимаю, что это компромис какой-то, но очень хочется как-то по-другому )))theflameВы хотите, чтобы Ваша видеокамера на ноутбуке заработала из каробки? А вай-фай, видеокарта, звук? Представляете, поддержку скольких моделей нужно впихнуть в ядро? В результате выбор - или остаемся тонкими как бздя (копирующая ряд драйверов из линукса, через прослойку совместимости), или включаем все в ведро (и получаем распухшего монстра), ну или выносим дрова в юзерспейс, вроде подвижки были… |
theflame |
|
Темы:
7
Участник с: 06 января 2009
|
vadikСсылку? Можно. Держи google.com )))theflameА можно ссылку на источник, про мегабайты чего идет речь? Слушай, ну ты меня удивляешь. Так сложно по поиску глянуть? В документации Дженту и Дебиана торчит число 64. В документации ФриБСД - 20. Я сейчас буду делать то же самое, что и ты, т. е. гуглить для этого. Можешь не верить. По поводу хала может я неправильно сформулировал мысль. Я имел в виду то, что если раньше иксы настраивались через ксорг.конф, то сейчас это какими-то своими алгоритмами делает хал. В следствии чего на ноуте с нвидиа картой 24бита цвета я могу иметь только на родных драйверах, а веса отображает только 16бит. Раньше это делалось молча, сейчас через непонятно что. Т. е. я так и не нашел решения, если честно. Просто хотелось лёгкий драйвер видяхи, так как в игры я не играю, а для офиса с головой должно было бы хватить. |
theflame |
|
Темы:
7
|
AmigoВозможно. Тогда вопрос снимается. Правда интересно за счёт чего тогда такая разница между ядрами дистрибутивов? |
mechanical |
|
Темы:
16
|
xorg.conf никто не отменял |
mechanical |
|
Темы:
16
|
theflameмене больше нравится … нихрена ничего не делаешь, а иксы сами поднимаются … а если не поднимаются, начинаешь мудохать старые добрые конфиги в xorg.conf |
theflame |
|
Темы:
7
|
vadikСерьёзно? Так и говорят? Ужос. Всё равно большая часть попадает в ядро. Поэтому и встаёт вопрос о перекомпиляции. |
mechanical |
|
Темы:
16
|
theflame, погляди в /lib/modules и убей ненужное без перекомпиляции ядра |
theflame |
|
Темы:
7
|
mechanicalБлин, я в принципе о самом факте искаропки. Я не говорю, что это невозможно. Я говорю о том, что у меня такая форма выпуклости, под неё я ищу зеркально аналогичную форму впуклости ))))))))))) Т. е. это про задачи и потребности. Комп должен дополнять меня, а не я его. Я не говорю, что всё перечисленное - нерешаемые задачи. Я говорю о том, что идеальный дистр тот, который из коробки ведёт себя правильно. Я ж не спрашиваю здесь как мне модули подключить/отключить. Я здесь просто рассуждаю и разговариваю. Можно подумать, вам всё нравится во всём. А как же прогресс? |
mechanical |
|
Темы:
16
|
моя непонимает … надо чтоб искаропки работало, или надо чтоб модули по выбору устанавливалися? ты случаем не путаешь наличие модулей в системе и их подгрузку в ОЗУ? посмотри в lsmod и сравни это с содержимым в /lib/modules … |
theflame |
|
Темы:
7
|
mechanicalвинда какая-то получаетсяtheflameмене больше нравится … нихрена ничего не делаешь, а иксы сами поднимаются … а если не поднимаются, начинаешь мудохать старые добрые конфиги в xorg.conf |