Что больше всего нравится в ваших любимых(!) дистрибутивах?

Ничего, кто-нибудь еще напишет что-то вроде “HOWTO Как стать вебхостером на базе арча и ноутбука стопицотлетней давности” :)

По сабжу - кроме арча понравилась только генту, но ее надо компилять и компилять…
А убунту вообще скатилась до отборного лагодрома (особенно с переходом на пульсаудио)…
Ubuntu в цепи линуксов очень нужен . Для одних как стартовая площадка , а для длугих как альтернатива виндовс. Мое знакомство с линукс началось почти с его рождением, но вот окончательно ушел с виндовс только после выхода в свет ubuntu. Однако для творческих, ищущих юниксоидов, в ubuntu не очень уютно. Арч очень интересен ,после убунту я могу сравнить арч с состоянием после бани, легко и чисто. Но многим людям достаточно и убунту, все мы разные, кто-то любит постоянство, а другим надо постоянно курочить систему :) . Сейчас и FreeBSD реально использовать в качестве десктопа, однако ездить в булочную на пожарной машине… , а вот для сервера просто супер. Наверное немного не в тему, эти мысли появились на волне последних сообщений в теме.
theflame
nobus
1) В определенной степени бубунта - это тестовый дебиан, отсюда и повторение части проблем (хотя ребята из Canonical добавляют и своих).

2) Что больше всего лично меня доставало - нестабильность обновлений: обновился какой-то пакет, а зависимости для него нет, получаешь геморрой.

3) Testing, конечно, получше unstable, но не намного.

1) В принципе, если глянуть версии пакетов в репозитариях, то можно сказать, что убунта это местами тестовый, местами нестабильный дебиан. То, что в Каноникал лечат одно так, что другое калечат, я тоже согласен.

2) Сознаюсь, на тестовом дебиане просидел не больше месяца. Ничего особого просто не мог заметить, поэтому и интересуюсь у тех, кто по-больше его знает. Вот сейчас удивлён про зависимости пакетов. А то, что стабильный дебиан супер стар согласен. В принципе, это наверно основное, что отпугивает от него. Хотел уточнить. А речь точно о Дебиане идёт или всё же об Убунте?

3) Перед тем как что-то сделать, я стараюсь методично собрать всякую инфу и мнения. Небольшой период на тестовом дебиане не дал мне возможность его хоть как-то оценить, но сейчас удивлён информацией о его нестабильности.

Выводы?

Получается, или дистрибутив стабильный, но старый, или он динамичный, но нестабильный? А нельзя в одном пакете динамичный и стабильный дистр? )) Чего ж и добиваюсь ) П.С. Знаю, что многие снова упомянуть Арч с отключёнными возможностями автообновления всего подряд.

Ладно, а на сколько можно назвать стабильной Дженту? Там же тоже не всё так просто, как я помню. Там вроде тоже есть какой-то условное деление по стабильности и нестабильности. Или я шо-то путаю?
А нельзя в одном пакете динамичный и стабильный дистр? Можно! =)
Gentoo (stable) плюс размаскировать нужные пакеты из unstable. Очень удобно и юзабельно. Единственное, что в
Gentoo бесит, помимо времени компиляции – тьма утилит с перекрывающимся функционалом для одной простой цели – поиска, установки/удаления и апгрэйда софта. После уютненького pacman/yaourt это сильно “ломает кайф”. ;-)
Kamiel
theflame
Kamiel не напрягайтесь, он улетел, но обещал вернуться :D
I`ve a lot of funny, when wrote it. theflame, thanks
PACMAN
во подняли…
Что нравится? Пашет и вполне успешно.
Недавно устанавливал ubuntu 10.04 и kubuntu 10.04 -еще раз убедился,что Арч лучший)))) Особенно доставляет удовольствие работать на Арче после 2 недель тестирования данных дистрибутивов-как глоток свежего воздуха.
YOSH
Недавно устанавливал ubuntu 10.04 и kubuntu 10.04 -еще раз убедился,что Арч лучший)))) Особенно доставляет удовольствие работать на Арче после 2 недель тестирования данных дистрибутивов-как глоток свежего воздуха.

Ну… разбежались :) меня вот в убунту (ставил сестренке что бы в гости не ездить, с учетом скорого отъезда - актуально)) порадовало наличие gparted при установке/liveCD - с ним много меньше мороки в случае необходимости переразбить диск, если тама чото стояло, и это нужно оставить (ну вы поняли, да?) :) да да да, сам parted на диске с арчем есть, а сборки арч-лив теперь даже на GPT могут нормально вставать, но графика тут как бы очень наглядна, если автоматизации не треба.

Потому на всяк у меня валяется в рюкзаке SliTaz, там тоже gparted есть :))
systemd должен умереть.
Нравится SLED 11,а на более слабых машинах SLED 10 с KDE 3.5.9
Само собою-Debian.Я его могу поставить от 486 до iCore

Не нравятся Fedora+RHEL

Arch-удобная поделка и как альтернатива Gentoo.
Реально удобная.Раздражают две вещи : HAL и несколько отсосов модераторов.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.