pztrn |
|
Темы:
23
Участник с: 20 сентября 2009
|
Ничего, кто-нибудь еще напишет что-то вроде “HOWTO Как стать вебхостером на базе арча и ноутбука стопицотлетней давности” :) По сабжу - кроме арча понравилась только генту, но ее надо компилять и компилять… А убунту вообще скатилась до отборного лагодрома (особенно с переходом на пульсаудио)… |
baklan |
|
Темы:
1
Участник с: 15 февраля 2010
|
Ubuntu в цепи линуксов очень нужен . Для одних как стартовая площадка , а для длугих как альтернатива виндовс. Мое знакомство с линукс началось почти с его рождением, но вот окончательно ушел с виндовс только после выхода в свет ubuntu. Однако для творческих, ищущих юниксоидов, в ubuntu не очень уютно. Арч очень интересен ,после убунту я могу сравнить арч с состоянием после бани, легко и чисто. Но многим людям достаточно и убунту, все мы разные, кто-то любит постоянство, а другим надо постоянно курочить систему :) . Сейчас и FreeBSD реально использовать в качестве десктопа, однако ездить в булочную на пожарной машине… , а вот для сервера просто супер. Наверное немного не в тему, эти мысли появились на волне последних сообщений в теме. |
kamiel |
|
Темы:
14
Участник с: 29 апреля 2009
|
theflameА нельзя в одном пакете динамичный и стабильный дистр? Можно! =)nobus Gentoo (stable) плюс размаскировать нужные пакеты из unstable. Очень удобно и юзабельно. Единственное, что в Gentoo бесит, помимо времени компиляции – тьма утилит с перекрывающимся функционалом для одной простой цели – поиска, установки/удаления и апгрэйда софта. После уютненького pacman/yaourt это сильно “ломает кайф”. ;-) |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
KamielKamiel не напрягайтесь, он улетел, но обещал вернуться :Dtheflame |
minoshi |
|
Темы:
39
Участник с: 09 ноября 2009
|
I`ve a lot of funny, when wrote it. theflame, thanks |
talumees |
|
Темы:
15
Участник с: 28 октября 2009
|
PACMAN |
ramcram |
|
Темы:
23
Участник с: 25 сентября 2009
|
во подняли… Что нравится? Пашет и вполне успешно. |
yosh |
|
Темы:
3
Участник с: 16 октября 2009
|
Недавно устанавливал ubuntu 10.04 и kubuntu 10.04 -еще раз убедился,что Арч лучший)))) Особенно доставляет удовольствие работать на Арче после 2 недель тестирования данных дистрибутивов-как глоток свежего воздуха. |
h4tr3d |
|
Темы:
34
Участник с: 12 июля 2007
|
YOSH Ну… разбежались :) меня вот в убунту (ставил сестренке что бы в гости не ездить, с учетом скорого отъезда - актуально)) порадовало наличие gparted при установке/liveCD - с ним много меньше мороки в случае необходимости переразбить диск, если тама чото стояло, и это нужно оставить (ну вы поняли, да?) :) да да да, сам parted на диске с арчем есть, а сборки арч-лив теперь даже на GPT могут нормально вставать, но графика тут как бы очень наглядна, если автоматизации не треба. Потому на всяк у меня валяется в рюкзаке SliTaz, там тоже gparted есть :))
systemd должен умереть.
|
legioner |
|
Темы:
14
Участник с: 02 марта 2010
|
Нравится SLED 11,а на более слабых машинах SLED 10 с KDE 3.5.9 Само собою-Debian.Я его могу поставить от 486 до iCore Не нравятся Fedora+RHEL Arch-удобная поделка и как альтернатива Gentoo. Реально удобная.Раздражают две вещи : HAL и несколько отсосов модераторов. |