kernelpanic |
|
Темы:
17
Участник с: 14 марта 2009
|
mechanicalsudo pacman -Udf /var/cache/pacman/pkg/kernel-headers-2.6.29.pkg.tar.gz не катит? :D Кстати а зачем откатывать хидеры до 2.6.29? Наверно едро откатывали до 29? А едро зачем откатывали? |
mechanical |
|
Темы:
16
Участник с: 11 октября 2008
|
ядро откатывал чтоб поставить catalyst 9.3 на ati Xpress 1150. И даже не спрашивай зачем мне это, длинная история. pacman -Ud решает проблему кардинально, быстро, и просто. Только тогда для чего умные люди зависимости придумали? Вообще, меня давно прикалывает такой метод помощи: Не получается сделать по-нормальному, сразу возникают вопросы: а зачем, а почему, а нафик тебе оно надо? А если присмотреться, первоначально мой вопрос был такой: Может где-нибудь есть замороженные репозитории (читай СРЕЗ)? Другой вопрос звучит конкретно: как научиться даунгрейдить, автоматом удовлетворяя зависимости? Я уже понял, что конкретно для арча универсального решения нет. Так или иначе всё сводится к pacman -Ud | pacman -Rd, независимо от того, ставить из пакетов, или собирать и исходников. Где тут автоматический даунгрейд для удовлетворения зависимостей? Из всего что тут понаписано, только Amigo предложил нормальное решение для даунгрейда kernel-headers: сделать фейковый kernel-hedaers. К сожалению, оно не универсальное. |
mechanical |
|
Темы:
16
|
А вообще. То что я хочу, сейчас начало появляться в ARM. Жаль только, что там это началось с ноября 2009 и кстати, pacman -Ud придуман не для того, чтоб рвать зависимости, а быстро заменять один пакет другим (самосборным или еще как) равноценным ему по версии. злоупотребление этой опцией может привести к хрен знает чему. |
kernelpanic |
|
Темы:
17
|
mechanicalНу я же писал ставь генту и откатывай версии кто мешает? Насколько я знаю в Арче это сделать нельзя. А чем кэш не срез? Я понимаю может быть не все,но если набор софта одинаков то проблем не должно быть |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
kernel_panicА можно про Abiword по-подробнее (откуда и как). Не знаю почему, но ОО в последнее время начал меня напрягать своей монструозностью. :( Для таблиц использую Gnumeric, а с Abiword никак не подружусь, то падает, то картинки не отображает, то шрифты выведет в такой позе что смотреть противно (правда пользовался им давно - пару месяцев назад, но осадок остался). |
kernelpanic |
|
Темы:
17
|
vadik Вот ссылка на оригинальный 2.6.8 из АУРа , а Вот мой,пути установки подправишь из оригинального PKGBUILD'a,так как устанавливается в /opt/Abiword.В Abiword'e я только печатаю,поэтому печать и прочее задизэйблено. Ну и как вариант собрать из ABS. |
mechanical |
|
Темы:
16
|
kernel_panicmechanicalНу я же писал ставь генту и откатывай версии кто мешает? Насколько я знаю в Арче это сделать нельзя. ну вот с этого и надо было начинать, что в арче этого делать нельзя. и при чем тут генту, если у меня вопрос про арч был. а кэш отличается от среза тем, что в кэше хранятся все кэшированные версии пакета, а срез - это снимок репозитория на определенный момент времени. посмотри на ARM, там срезы делают каждый день. в чем ценность среза? например, мне надо откатиться на состояние месячной давности. Самый простой и примитивный способ переустанвоить арч, подключить зеркало http://arm.konnichi.com/2009/11/03/core/os/i68 и обновиться. будет состояние ОС на момент 2009/11/03/. Как ты такое с кэшем проделаешь? И если б в ARM были срезы полугодичной давности, я б эту песню не заводил |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
kernel_panicСпасибо, будет чем занятся в свободное время. :) По теме. Арч на данный момент в моем ПК единственная ОС, больше всего в нем нравится гибкость и простота настройки. А АУР+репозитории это действительно тот огромный плюс которого я не увидел/не рассмотрел в дистре используемом до арча. |
SmiGes |
|
Темы:
169
Участник с: 04 августа 2009
|
pacman крут, но ещё в августе я этого (будучи бубунтойдом непонимал), щас apt непереношу, ну и так в арче поковырять, поизучать, понастраивать можно, тобиш понять получше как система работает. :) |
kamiel |
|
Темы:
14
Участник с: 29 апреля 2009
|
По теме: Арч всем хорош – и бсд-шной загрузкой и конфигурационными файлами, и скоростью, и пакманом, и установкой. Но не хватает в нём стабильных версий-лонгрелизов а-ля Дебиан; нехватает также удобного управление юз-флагами и Миром, как в Генту. |