kernelpanic |
|
Темы:
17
Участник с: 14 марта 2009
|
KamielМожет до дебиана далеко но похожее есть Вот еще по теме От юз флагов я бы тоже не отказался,но очевидно их наличие в Арче превратит его в Gentoo. |
theflame |
|
Темы:
7
Участник с: 06 января 2009
|
SmiGesКак-то так и я думал до недавнего времени, а потом понял, что эволюция изучения юникс-подобных в рациональной форме выглядит примерно как-то так: 1) Убунту 2) Арч 3) Потом можно уже любой другой на выбор дистр ставить грамотно, а не искоропки. Можно стать параноиком и поставить БСД. Можно компилировать Дженту и играться её флагами. Можно просто взять тот же не сильно удобный Дебиан тестовый с его более менее стабильными бинарниками и довести его до ума. Тестовый Дебиан - тоже роллирг-релиз. Короче, я теперь сам запутался )) Понял, что всё это одни и те же яйца, только с разных боков. У каждого свои удобства, а не плюсы, но при желании можно довести до одного и того же вида. Короче, я растерялся что же лучше брать для основы. Для себя идеальной ОСью я вижу ту, на которую стабильнее всего можно прикрутить initng, которая жрёт меньше ресурсов искоропки, на которую можно поставить в моём случае драйвер управления напряжением Семпрона, которая не тянет лишних пакетов и за уши не притягивает к какому-то своеобразному стилю администрирования, которая работает в стиле роллинг релиз, чтобы каждый раз не переустанавливать как убунту, но при этом чтобы можно было компилить своё ядро с сохранением принципа роллинг-релиза. И тут херня какая-то получается. Инитнг ламает весь смысл Арча. Лучше всего работает на Дженту, но Дженту больше всего гробит времени его пользователя. На ФриБСД много чего десктопного или линухового валидно не прикручивается, а только через какие-то костыли. Хотя, Фря - самая нетребовательная к ресурсам и стабильная от природы. Линуксы уже давно за баблом погнались и от этого их ядро по весу, наверно, скоро виндузятное догонит. Мне не нравится эта тенденция, хотя она и влияет на дружелюбность линуксов. Дебиан тестовый можно бинарником поставить, но дебиан-вей я не понимаю в принципе из-за нездорового отношения к целому ряду стандартного ПО, без которого сложно представить десктоп. Плюс, эта скотина тянет постоянно всякую хрень, даже когда его не просишь. На слаку просто разработчики, по-моему, забили и вспоминают раз в пару лет. В принципе Убунта заслуживает внимания как самый быстрый способ разворачивания ОСи, но он реально одна из самых нестабильных. Временно я сейчас на ней и за день бывает по 10 раз перегружаются иксы со всем рабочим ПО. За то с ней легко и быстро можно приступить к реальной работе, а не крутить мануалы и гугл до всирачки. Нет, всё-таки нету пока идеального дистрибутива )))) Даже для лепки идеального дистрибутива самому ) |
theflame |
|
Темы:
7
Участник с: 06 января 2009
|
kernel_panicТам прямым текстом написано, что не для десктопов, так как поддерживает единоразовую установку версий и обновляет лишь то, что касается безопасности. Думаю, не прижевётся. )))KamielМожет до дебиана далеко но похожее есть |
toshcka |
|
Темы:
10
Участник с: 01 мая 2009
|
theflameпрошу заметить, что для ВАС нету такового, а я вот нашел :) если есть знания и желание - соберите свой дистрибутив. за основу можно взять существующий, возможно появятся люди, которые будут придерживаться ваших взглядов, и уже будет команда разработчиков |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
theflameЧто есть вес ядра? И какое сколько весит?
такие дела.
|
mechanical |
|
Темы:
16
Участник с: 11 октября 2008
|
cucullusзависит от калибра пушкиtheflameЧто есть вес ядра? И какое сколько весит? |
iiabeji |
|
Темы:
19
Участник с: 13 апреля 2009
|
theflameВы хотите, чтобы Ваша видеокамера на ноутбуке заработала из каробки? А вай-фай, видеокарта, звук? Представляете, поддержку скольких моделей нужно впихнуть в ядро? В результате выбор - или остаемся тонкими как бздя (копирующая ряд драйверов из линукса, через прослойку совместимости), или включаем все в ведро (и получаем распухшего монстра), ну или выносим дрова в юзерспейс, вроде подвижки были… |
nobus |
|
![]()
Темы:
67
Участник с: 01 января 2010
|
IIaBeJIПоскольку линух развивается эволюционно, боюсь, в ближайшие годы модульное ядро нам не светит(((((theflameВы хотите, чтобы Ваша видеокамера на ноутбуке заработала из каробки? А вай-фай, видеокарта, звук? Представляете, поддержку скольких моделей нужно впихнуть в ядро? В результате выбор - или остаемся тонкими как бздя (копирующая ряд драйверов из линукса, через прослойку совместимости), или включаем все в ведро (и получаем распухшего монстра), ну или выносим дрова в юзерспейс, вроде подвижки были…
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
|
h4tr3d |
|
Темы:
34
Участник с: 12 июля 2007
|
ты хотел сказать - микроядро? потому как модульное оно уже сейчас и давно.
systemd должен умереть.
|
aid |
|
Темы:
1
Участник с: 21 июня 2009
|
в любимых(ровно как в нелюбимых) нравиться unix way |