theflame |
|
Темы:
7
Участник с: 06 января 2009
|
NebulosaНе, ну это логично, с одной стороны. С другой, это не совсем притензия к Гному. Это констатация того, что десктоп с такой концепцией будет перегружен часто ненужными составляющими пакетами. Вот и всё, что я хотел сказать. NebulosaНу, в gnome-session-properties не так и много чего получится отключить, честно говоря. Ну блутус, потому что у меня его нету, ещё пару утилит. Особой разницы не заметно. Да и не в этом вопрос тоже. Сам факт непонятного алгоритма загрузки, при котором только половина времени уходит на считывание с веника, а остальное? Интересно по какому принципу идёт презагрузка приложений демоном readahead? И что значит настроен? Я думал он сам всё делает? Кстати, здесь пока ещё никем не упоминался Slackware. Кто-то по личному опыту что-то может по нему сказать? С одной стороны, концептуально неплохой дистрибутив, но какой-то тлеющий и отставающий, по-моему. Хотя, МОПС юзал. Вроде ничего дистрибутив с точки зрения его упакованности и определённого быстродействия. По крайней мере мне нравился с КДЕ3. Реально загружался в мгновение на версии 6.1. Был приятно удивлён. Но косяковый инсталятор, во-первых, не давал нормально установить. То он не мог диски разбить, то пакеты какие-то не видел, то граб не мог поставить и это всё с одного диска при каждой новой установке. МД5 сходилось. Но это ещё и на разных версиях наблюдалось, так что это у них там как-то мохом поросло. В Слаке то же наблюдается? Опять же раньше на флешке носил и пользовался Слаксом. Для бытовых задач отличная штука, но не без гнильца дистр. Я им гигабайт 40 похоронил с помощью кривособранного пакета по изменению размеров диска. Также был собран К3В. Им я записывал какие-то битые болванки, которые потом нигде не читались. На базе этого дистра юзал BackTrack. Интересная задумка, но очень удивило, когда узнал, что последние версии этого дистрибутива перевели на Убунту. |
mechanical |
|
Темы:
16
Участник с: 11 октября 2008
|
едиственное, что не нравится в арче сейчас - геморрой с даунгрейдом. откатить пакет на предыдущую версию - еще куда ни шло но вот надо мне было откатить kernel-headers до 2.6.29. не осилил. слишком много за собой тянет. вплоть до gtk2 и гнома за ним. арч хоть и роллинг-релиз. но ведь изредка и его как-то оффициально релизят. может есть где-то замороженные репозитории? потому как проще поставить систему полугодовалой давности с полугодовалым xorg-ом и навешать остальные некритичные обновления, чем вот так вручную даунгрейдить и разруливать зависимости. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
mechanicalЕсли я вас правильно понял, то посмотрите на http://schlunix.org/archlinux/ Может чего интересного и найдете :) |
mechanical |
|
Темы:
16
|
спасибо. про это хранилище я знаю. и оно выручает при простых даунгрейдах. меня интересует вот что: оффициально Current Release: 2009.08. Т.е. это релиз образа установочного диска. Я не в курсе по каким соображениям они там выбирают когда делать релиз. Мне хотелось бы найти зеркало репозиториев дистрибутива, замороженное на момент выхода Current Release: 2009.08. А еще лучше и предыдущих релизов. А на http://schlunix.org/archlinux/ куча разных версий в одном репозитории, и юзать это можно только качая ручками и потом pacman -U. Или я не прав? |
vadik |
|
Темы:
57
|
Там на главной есть ссылки на их репозиторий. По поводу установки, я так думаю устанавливаете нужный пакет по pacman -U, ну а остальное вытягивается автоматом. Ну и в арче не совсем тот релиз о котором вы думаете. На диске идут просто последние версии пакетов на момент выхода СД, ну и лучше самому почитать подробнее http://wiki.archlinux.org/index.php/%D0 … .D1.8F_.3F |
mechanical |
|
Темы:
16
|
а pacman -U разве умеет вытягивать из репозиториев? По-моему он всегда ругался на недостающие зависимости. или что-то вроде pacman -S “kernel-headers=2.6.29” ? интересно, он разрулит потом даунгрейд всех остальных зависимых пакетов? |
vadik |
|
Темы:
57
|
Ну что вы прям, ни какой инициативы. Поскольку данным вопросом вплатную не занимался (нужные пакеты доставлял из АУР), найду для вас ссылку. Попробуйте и отпишитесь, чтоб и остальным было решение проблемы. http://wiki.archlinux.org/index.php/Pac … 0.BE.D0.B2 |
mechanical |
|
Темы:
16
|
или я дурак, или ты меня не понимаешь. хорошо, задачка. я хочу даунгрейдить kernel-headers до версии 2.6.29.3.1. от 24 мая 2009 года. Сейчас у меня стоит 2.6.32…. Естественно сейчас у меня стоит, например, gtk2, который требует (не напрямую а косвенно через другие пакеты) более высокую версию kernel-headers чем 2.6.29. Т.е. надо откатывать gtk2 на предыдущие версии. И таких пакетов как gtk2 дохрена и больше. И в каком месте вики pacman или вики downgrade написано, как сделать так чтобы при даунгрейде пакета, автоматом даунгрейдились пакеты, ЗАВИСИМЫЕ от него (при чем до версии не ниже необходимой и достаточной)? |
amigo |
|
![]()
Темы:
35
Участник с: 05 февраля 2007
|
проще сделать фейковый kernel-headers
Разберемся, голубчик!
|
vadik |
|
Темы:
57
|
mechanicalЯ так думаю второй вариант :) , поскольку действительно не вижу почему нельзя воспользоваться указанными методами, а в вашем конкретном случае пересобрать ядро (как вариант). И если проблема есть, то правильнее будет завести отдельную тему. |