Что больше всего нравится в ваших любимых(!) дистрибутивах?

дебиан следует обсуждать немного в других форумах. здесь бесполезно ….
theflame
Я верю в искренность твоих чувств к Арчу ) Тут полно таких и только таких. Но хочется без пристрастия. Ты считаешь нормальным, что ты вынужден завинчивать гайки по версиям пакетов? Ты считаешь, что это твоя работа и тысяч других пользователей? А может это всё-таки не так сложно устраняется на уровне дистростроения?
с дебианом и убунтой проблем и геморроя я получал в разы больше чем с арчем.
мои теплые чувства к арчу обусловлены лишь этим

а вот твои мысли для меня загадка. слишком расплывчатые фразы, слишком общие. что ты хочешь сказать - непонятно. какое дистростроение? при чем тут это?

какой смысл спрашивать про дебиан на форуме арча? тут народ уже подзабыл, что такое aptitude и тестинг. спроси на форумах дебиана, только чует моё сердце, что с такими мутными формулировками …
mechanical
дебиан следует обсуждать немного в других форумах. здесь бесполезно ….
Охота человеку немного дебиана - пусть пробует. Каждый должен наступать на собственные грабли. Я тож думал, что дебиан - наше всё. Дебиан - СТАР, он СУПЕРСТАР, и это главная проблема. От релиза к релизу несколько световых лет…
Поэтому я - за динамичные дистрибутивы, а еще лучше постоянно обновляемые.
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
2 mechanical

Во-первых, я обсуждаю все дистрибутивы. В данном случае дебиан тестинг, до этого были другие, включая твой любимый Арч ) Делаю это потому что везде есть лажи, если присмотреться. Надеюсь, если обсуждать сравнение плюсов и минусов дистрибутивов, то когда-то они будут как близнецы с одними плюсами. Иначе бы не было столько дистрибутивов, если бы не было в них каких-то своих детских проблем даже в Арче. Не спорю, что в Арче, видимо, наименьшее количество недостатков в плане дистрибутива линукс. Можно сказать, что он у него всего-лишь один, связанный с нестабильностью обновлений. Но, возможно, для каждой задачи свой дистрибутив. Вот я и пытаюсь это понять да так, чтобы если у кого-то ещё будет возникать вопрос по поводу специфики применения дистрибутива, можно было где-то найти себе ответ, не задавая много вопросов и не тратя много времени на сбор информации. Не делаю я это на форуме, допустим, Дебиана, потому что там мне будут про Дебиан рассказывать то же, что ты мне про Арч от глубокой любви к нему. А мне не страсть к линуксам интересует, а голые факты. Поэтому это ты расплывчатый )) Одни эпитеты и ни одного внятного аргумента ) И давай не будем больше о том, кто из нас с тобой умнее и расплывчатее, давай лучше о дистрах.
nobus
1) В определенной степени бубунта - это тестовый дебиан, отсюда и повторение части проблем (хотя ребята из Canonical добавляют и своих).

2) Что больше всего лично меня доставало - нестабильность обновлений: обновился какой-то пакет, а зависимости для него нет, получаешь геморрой.

3) Testing, конечно, получше unstable, но не намного.

1) В принципе, если глянуть версии пакетов в репозитариях, то можно сказать, что убунта это местами тестовый, местами нестабильный дебиан. То, что в Каноникал лечат одно так, что другое калечат, я тоже согласен.

2) Сознаюсь, на тестовом дебиане просидел не больше месяца. Ничего особого просто не мог заметить, поэтому и интересуюсь у тех, кто по-больше его знает. Вот сейчас удивлён про зависимости пакетов. А то, что стабильный дебиан супер стар согласен. В принципе, это наверно основное, что отпугивает от него. Хотел уточнить. А речь точно о Дебиане идёт или всё же об Убунте?

3) Перед тем как что-то сделать, я стараюсь методично собрать всякую инфу и мнения. Небольшой период на тестовом дебиане не дал мне возможность его хоть как-то оценить, но сейчас удивлён информацией о его нестабильности.

Выводы?

Получается, или дистрибутив стабильный, но старый, или он динамичный, но нестабильный? А нельзя в одном пакете динамичный и стабильный дистр? )) Чего ж и добиваюсь ) П.С. Знаю, что многие снова упомянуть Арч с отключёнными возможностями автообновления всего подряд.

Ладно, а на сколько можно назвать стабильной Дженту? Там же тоже не всё так просто, как я помню. Там вроде тоже есть какой-то условное деление по стабильности и нестабильности. Или я шо-то путаю?
nobus
… посматривал пристально в сторону Frugalware Linux. Несомненные его плюсы:
  1. основан на Slackware
  2. есть нормальный GNOME (которого Патрег чморит)
  3. менеджер управления пакетами - Pacman, причем хорошо допиленный.
    Но самый главный минус - недостаток документации. Это и решило выбор в пользу Арча, о чем пока не жалею.

1. Он роллинг-релиз?
    Когда-то я его ставил и снёс в течении 5 минут за то, что сразу после установки начал глючить. Я такое ни в одном линуксе не видел. Может там что-то личное у него ко мне было, может нужно было переустановить ещё раз, но не сложилось, а осадок остался. Хотя, по отзывам привлекает внимание.

А что такое нормальный Гном? В каком плане?

И что такое “хорошо допиленный” пакман"?
Уважаемые арчеводы!

Стоит ли отправить пользователя theflame на заслуженный отдых?
Разберемся, голубчик!
Amigo
Уважаемые арчеводы!

Ненадо, мне надо съесть попкорн, оставшийся после Vinnit'a ;)
казнить нельзя помиловать )
Amigo
Уважаемые арчеводы!

выберется за пределы темы - отправляй.
systemd должен умереть.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.