Переход с ArchLinux на Slackware

Не болтайте ерундой.
anode
Не болтайте ерундой.

За неимением аргументации присуждается техническое поражение :-)
ЗЫ Я ставлю пакеты из слаки 13.1 в слаку 14 и если эти пакеты не зависят от каких то новых версий либ или питона с перлом, то все прекрасно работает. glibc одна из самых устойчивых либ в этом плане.
Оказывается вы еще и плохо понимаете по-русски. Попытаюсь технически аргументированному немножко пожевать, а то не проглотите.
Установка пакетов от 13.1 в 14.0 доказывает только то, что более новые версии пакетов не только привносят новые глюки, но и пытаются обеспечить совместимость с предидущими версиями, что иногда у них и получается :)
А теперь возьмите Слаку 13.1 и позапускайте в ней пакеты от 14.0, а в случае с Слакой и Арчем будет именно так. Вряд ли кто-то назовет вас после этого технически аргументированным победителем, скорее …)))
Спокойствие, только спокойствие!
Кто не спрятался – я не виноват :)
Пляшут искры около рта (с)
Думаю что слака + арчевский сундук чудес будет намного нестабильней самого близкого варианта похожего - генты. А спор Ваш из разряда кто быстрее сломает атомную бомбу. Т.е. имеет смысл только для числа любителей экспериментов , а не для широкого круга пользователей ;)
Смысл троллить? рано или поздно кто-то в ажиотаже “соревнования” ляпнет чтото не очень мудрое и его начнут троллить остальные, казалось бы равнодушные теме посетители ;) Ладно бы еще по делу, а так только надоедать друг другу ;)
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
anode
Оказывается вы еще и плохо понимаете по-русски. Попытаюсь технически аргументированному немножко пожевать, а то не проглотите.
Установка пакетов от 13.1 в 14.0 доказывает только то, что более новые версии пакетов не только привносят новые глюки, но и пытаются обеспечить совместимость с предидущими версиями, что иногда у них и получается :)
А теперь возьмите Слаку 13.1 и позапускайте в ней пакеты от 14.0, а в случае с Слакой и Арчем будет именно так. Вряд ли кто-то назовет вас после этого технически аргументированным победителем, скорее …)))

Оказывается вы просто не умеете читать :-) Вопрос был о переносе старых пакетов в новую систему с новым glibc и все прекрасно работает.
ЗЫ Не гните пальцы - они будут неприлично хрустеть :-)
sleepycat
Пляшут искры около рта (с)
Думаю что слака + арчевский сундук чудес будет намного нестабильней самого близкого варианта похожего - генты. А спор Ваш из разряда кто быстрее сломает атомную бомбу. Т.е. имеет смысл только для числа любителей экспериментов , а не для широкого круга пользователей ;)
Смысл троллить? рано или поздно кто-то в ажиотаже “соревнования” ляпнет чтото не очень мудрое и его начнут троллить остальные, казалось бы равнодушные теме посетители ;) Ладно бы еще по делу, а так только надоедать друг другу ;)
Не будет, если из арча брать только пользовательские пакеты и недостающие зависимости, которых в слаке нет По крайней мере у меня стабильно, Да и как может быть нестабильно, если собрать какой нибудь psi из арча и воткнуть его в слаку ? В чем нестабильность ? Пакбилд делает тоже самое что и слакбилд, использует те же либы, так что о нестабильности речь вообще не идет. Вопрос только в том, что слакбилд для psi надо писать а пакбилд уже есть. Вот и вся разница.
ЗЫ psi только для примера
два недели назад 13 сегфолтов, такой вот рассказ при сборке арчесвский пакетов стоковый версий для слаки. Вообщем не бог он Патрик, как оказалось, ну по крайней мере для меня. Вообщем тринадцатый был последним. Да работает там все, что и на слаковских нормально, но то что нужно требует пересбора пол системы.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
sleepycat
два недели назад 13 сегфолтов, такой вот рассказ при сборке арчесвский пакетов стоковый версий для слаки. Вообщем не бог он Патрик, как оказалось, ну по крайней мере для меня. Вообщем тринадцатый был последним. Да работает там все, что и на слаковских нормально, но то что нужно требует пересбора пол системы.

Не знаю, я собираю именно так , как сказал - только пользовательские пакеты и зависимости, которых в слаке нет. Все нормально. Сегфолтов просто не может быть, если собирать пользовательские проги, если они есть то это проблемы проги, а не слаки. По одной банальной причине - используются те же либы, что и в слаке. Авторы прог как правило не пишут их под самые новейшие версии либ, запас по версиям там есть всегда.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.