Переход с ArchLinux на Slackware

Предлагаю этот дискусс перенести в другую тему, дабы не сочли меня тролем.

Приятно познакомиться))) На работе на стационарном стоит арч, но ноуте тоже, дома тоже арч, в данный момент обновляю слаку на ноуте домашнем. Я сисадмин если что, сеть на 90% виндовая доменная, но это мне почему-то не мешает)))
Да, на сервере на старой работе еще, года 3 назад поставил слак, так мне недавно звонили и просили пароль вспомнить от него… 3 года его вообще не трогали, а тут место на винтах закончилось))))) Но арч да, на сервер не поставил-бы…
sergeyiv писал(а):
Ребята, не надо строить тут из себя Гуру! Тут все взрослые люди!

А никто и не строит. О чем спор не пойму? Арч нельзя для работы использовать? Можно, я 3 года уже на нем и только на нем на работе сижу(сервера нет, только деб или фряха… ну вынь само собой к сожалению)
Очень приятно! У меня тоже на ноуте установлен Арч, на десктопах дома и на работе Слака и Генту (для души) :)

И я тоже сисадмин. Виндюлей на серваках нету вообще! Домен (samba 3 + Ldap) на Linux.

Но интереснее Linux рассматривать не только как платформу для админов, а как графическую станцию, видеомонтаж, верстка и т д.

Потому и задал этот вопрос. Помимо админства я монтирую в Cinelerra, делаю презинтации в Gimp и Инкскейпе, документации в LyX и Latex и т д.
Никого сейчас не удивить системным администрированием.
Ну тогда не надо говорить что тут таких нет) У меня только арч на работе и только под ним я работаю и я уверен что я не один такой)))
У меня на рабочем компе арч, на бывшей работе так же арч жил и вобщем то он меня устраивает всецело (боязнь нововведений поборол). В домен его вводить полностью не стал, тк как все равно пришлось ставить еще виртуалку с форточкой. Вот.
А по теме, я вот что думаю что принцип дистра обязывает к постоянным изменениям и следовательно боязнь изменить чтото не про нас. Как правильно сказал sleepycat, думаю что случае если ты хоть как то разобрался в одном дистре, то несоставит особо труда переползти на чтото другое, если есть нужды для этого. да и модераторам может надо закрыть эту темку, ни о чем она.
Ну закрыть, тема та в /dev/null … ))
1. Бытовые операции, серфинг, музыка и т.д.
2. Монтаж видео и аудио-файлов.
3. Ретушь изображений.
4. Создание презентаций и отчетных таблиц.
5. Создание скриптов, а также опыт помощи программистам в поисках и настройках редакторов и или иде. (все довольны, все свое нашли)
6. Поддержка удаленных пользователей любых ОC и всех популярных решений(rdp,vnc,teamviewer и подобные)
7. Программирование в любом языке.
8. Компиляция конечных продуктов.
9. Виртуализация разного уровня.
10. Работа с текстовыми документами, в том числе возможна “горячая” работа без перевода закрытых форматов в более открытые.
11. Запуск игр, часть которых просто портирована с вин на никс и вовсе не отличается от первооисточника, др. удовлетворяют запросам бывалых геймеров, для новичков вообще нет границ запросам, сами понимаете, сами через эту наркоту прошли)))). Для всего остального есть эмуляторы , от старых 8 битных консолей , заканчивая более современными аналогами.
12. Работа с прочей перифирией, камеры, твтинюры, мобильные средства связи и пр.
13. Конвертирование аудио, видео, изображений из одного формата в др. с контролируемыми качественными характеристиками.
14. Поддержка аудио и видео хардвара.
15. Возможная реализация серверных нужд мира никса, в полном объеме в отличие от ситуации на стороне win.
Вот далеко не полный перечень того, что я ставил для нужд арча, в основном на поле брани десктопных решений. Честно сказать, не могу предположить, как вообще эти суждения могуть быть связаны с тем, что арч стал предоставлять несколько конфигов, вместо одного, которые связаны лишь с начальной стадией настройки системы. И странно, что линукс о открытое ПО это разные вещи, ну в какомто смысле(понимая что ОС это просто большая программа). И то что я написал в списке никак не связано с арчем и может быть достигнуто , причем возможно польностью такими же средствами, на др. дистрибутиве. Не могу понять о чем вы тут судите и это меня бесит, а не то о чем вы говорите. xD
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
после изменений в арче не стал особо вдаваться в подробности, а подумал, что проще уже попробовать другой дистрибутив, который не будет выпускать в течении некоторого времени по новой плюшке раз в две недели. Тут как раз подвернулись ноутбуков несколько…да и на стационарном ПК система грохнулась. Засматривался на Elementary OS, потом на Runtu….(openSUSE и Mint - как-то не складывается у меня с ними)….ну психанул и поставил на ноут Убунту 12.04. Поработал и понял, что неудобно и что скучаю по Арчу….а тут у него какие-то изменения, форумы паникуют и т.п. Думал слаку чтоли попробовать ….(gentoo - не хочу любоваться на бегающие буковки в терминале при компиляции).

Короче понял, что без любимого арчика никуды и поставил ноябрьский образ на оба ноутбука, предварительно засрав арчфорум постами нубовского уровня…..вообщем мне нравится и опыты с убунтами и чем-нить попроще для блондинок выдали результат таков - с Арча никуда не сбегу!

Нравится мне его пакман, свежий софт в большом количества, аур, скорость работы, вики-документация
На слаке можно элементарно пользоваться арчевскими репами, и официальными и ауром, так что немного будет потеряно при переходе с арча на слаку :-)
Презервативы тоже можно надуть и пойти на парад, но почему-то все используют для парада другие изделия :) Или что вы имели ввиду под “элементарно пользоваться арчевскими репами”? Я не стал бы пользоваться бинарными пакетами скомпилированными с более новой версией glibc, а так оно и будет, т.к. у 14 Слаки библиотека си 2.15.
Да очень просто :-) Спич не о тупом впихивании бинарных пакетов из арча в слаку, хотя и это можно делать на свой страх и риск ( в ауре не редкость перепаковка deb из stable :-), а о создании пакетов слаки из PKGBUILD путем простейших скриптов. В результате получается суперстабильность от слаки и супербольшая база пакетов и новья из арча.
Как использовать репы ArchLinux в Slackware
http://serg-markov.livejournal.com/1250139.html
anode
Я не стал бы пользоваться бинарными пакетами скомпилированными с более новой версией glibc, а так оно и будет, т.к. у 14 Слаки библиотека си 2.15.
Кстати как раз за glibc можно не опасаться, в пределах 2-3 мажорных версий он вполне стабилен.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.