lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Для чего это делают?Эээ, ну например это делается для большей гибкости и упрощения взаимодействия с “роботами”. Скажем, я ни разу не видел, чтобы конфиги “ini-типа” (rc.conf и т.п.) можно было менять через простые “конструкторные” команды. А вот конфиги в xml (например, настройки гнома, xfce) можно менять примерно так: xfconf-query -c xfwm4 -p /general/use_compositing -t bool -s false |
sergeyiv |
|
Темы:
1
Участник с: 01 января 2011
|
Отвечаю на свой вопрос: Нет не 3. patch-2.6.32.19-1-ARCH.bz2 2010-Aug-15 15:27:30 537.5K application/octet-stream patch-2.6.32.24-1-ARCH.bz2 2010-Oct-08 22:53:41 594.7K application/octet-stream patch-2.6.32.24-2-ARCH.bz2 2010-Oct-09 22:00:51 594.5K application/octet-stream ... patch-2.6.32.9-1-ARCH.bz2 |
sergeyiv |
|
Темы:
1
|
lampslaveДля чего это делают?Эээ, ну например это делается для большей гибкости и упрощения взаимодействия с “роботами”. Вот я потому и сижу пока на Арче, потому, что меня больше устраивает cat /etc/hostname ))) И меня пугает усложнение и рассыпуха конфигов. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
/etc/hostname вообще-то как раз и относится к рассыпухе, потому что раньше хост прописывался в /etc/rc.conf :) |
sergeyiv |
|
Темы:
1
|
lampslaveНичего, я и грепнуть rc.conf не против ))) Зато в одном месте. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Ну вот, а разработчики против, поэтому рассыпуха и получается :) |
sergeyiv |
|
Темы:
1
|
lampslaveВраги ))) |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
нормально спрашивать арчеводов как на слаку перейти… у Адептов секты святого, что, отвалился форум? Вы троль товарищ, жалко, что Вы не видите, что в этом топе народ переходит к обсуждению дистров, а не о том, как можно перейти с одного на др. Каждый ,кто светонулся в этом топе, ответили на это в первом посте, все остальное флейм…Мне не жалко , все таки флуд, мне просто чтобы выключить “красный фонарь” на топе, приходится в него заходить и наблюдать то, как этот топ идет по петле, т.е. он не кончится, пока вы уже не попробуете сами, на практике, перейти, до сего момента, оно так и будет, сплошные коментарии к чужим постам, а по сабжу 0 полезной информации. ЗЫ Для меня перейти на любой NIX-based дистр в данный момент не состовляет труда, если Вам нужен прямой ответ, то вот он был ))) более не знаю чем Вам помочь, Вы не уточняете, что именно Вас страшит в переходе, за сим я сваливаю.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
sergeyiv |
|
Темы:
1
|
Вы троль товарищ, жалко, что Вы не видите, что в этом топе народ переходит к обсуждению дистровЯ тоже считаю, что эта тема тут лишняя. Но она есть! Меня спросили, я ответил. Никто тут не тролит. А посему больше не беседую в этой теме. |
maxys146 |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 08 апреля 2011
|
sergeyivА я думал для красноглазиков только… Удивил)))) sergeyivПриятно познакомиться))) На работе на стационарном стоит арч, но ноуте тоже, дома тоже арч, в данный момент обновляю слаку на ноуте домашнем. Я сисадмин если что, сеть на 90% виндовая доменная, но это мне почему-то не мешает))) Да, на сервере на старой работе еще, года 3 назад поставил слак, так мне недавно звонили и просили пароль вспомнить от него… 3 года его вообще не трогали, а тут место на винтах закончилось))))) Но арч да, на сервер не поставил-бы… sergeyivА никто и не строит. О чем спор не пойму? Арч нельзя для работы использовать? Можно, я 3 года уже на нем и только на нем на работе сижу(сервера нет, только деб или фряха… ну вынь само собой к сожалению) |