Переход с ArchLinux на Slackware

видишь суслика? А он есть!
рад за Вас, но умвр в ядро не зашьешь. Место отформатировано а эстафета передана генте как и место на разделе. Намного лучше я доволен, но компиляция для десткопа слишком долгое удовольствие. Так что авансом не зависимо от результата гента будет убрана с диска. Честно говоря должна быть уже, но я пока не знаю … не имею кандитата на должность арче-киллера.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
sleepycat
… не имею кандитата на должность арче-киллера.
CRUX - не “арчекиллер”, конечно, да и порты не пакмен, но присматриваюсь. Не хочется оставшуюся жизнь провести в компиляции чего-то ненужного, что тебя заинтересовало, чем Арч когда-то и купил :)) С другой стороны, в CRUX полный КИСС:)
Занесено в борт журнал, как вылезу из лени, гляну.
ой нет, он 686, я трезво взял курс на амд64… тут даже пробовать не буду, не буду уточнять чтобы никого не задеть, в общем не хочется мне общаться с тем, что в определении имеет “специально оптимизировано под что-то одно”. Да и по задумке он мне пирог (sabayon) напоминает.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
sleepycat
видишь суслика? А он есть!
рад за Вас, но умвр в ядро не зашьешь. Место отформатировано а эстафета передана генте как и место на разделе. Намного лучше я доволен, но компиляция для десткопа слишком долгое удовольствие. Так что авансом не зависимо от результата гента будет убрана с диска. Честно говоря должна быть уже, но я пока не знаю … не имею кандитата на должность арче-киллера.
Нет гента это не для меня :-) постоянным компелянием пускай кто то другой занимается, мне лень. В принципе лень и была поводом использовать репы арча :-), любые проги и так можно собрать , для удобства есть свои самопальные скрипты (слакбилды тоже лень писать :-), с репами арча просто проще и быстрее.
А арч, без срача, но мне эта гонка за новьем просто не нужна. Прекрасный менеджер пакетов, ну кто спорит, но зачем он мне, если не ставить на комп сразу пол-арча
sleepycat
Занесено в борт журнал, как вылезу из лени, гляну.
ой нет, он 686, я трезво взял курс на амд64… тут даже пробовать не буду, не буду уточнять чтобы никого не задеть, в общем не хочется мне общаться с тем, что в определении имеет “специально оптимизировано под что-то одно”. Да и по задумке он мне пирог (sabayon) напоминает.
крукс с будущей версии будет 64
64-разрядный CRUX давно доступен в разделе “Загрузка” офсайта с одним замечанием, что сопровождает её не Иван Петрович, а Пётр Иванович.
pqsl
Кто-нибудь ставил Slackware?
Как там с установками пакетов? Слишком мутарно? Зависимости самому удовлетворять?
Ну и вообще какие впечатления.
Впечатления: Один раз настроил и все будет работать вечно.

Установка руками - ничего страшного нет - в сети и на установочном диске есть подробная справочка.

Удовлетворять ??? ага, я вот и перешел со слэка на арч в середине октября 2012. А почему вы решили убежать на слэк?
gard
Давно как то ставил, просидел месяц на ней.. Ставил на работе, так что особо не вникал даже. Помню, что были проблемы с локализацией, но не особые, thunar в XFCE каталоги и файлы с cifs шары показывал вопросиками. Инсталлер помню тоже текстовый. Там сейчас вроде пакман? Я когда ставил, сначала ставим систему, потом накатываем обновления.. что то типа просто распаковки с архива.
йопть, все абсолютно не так. Я ВСЮ тему еще не прочел, но думаю что пользователи уже указали вам на несоответствие.

хм-м… интересно, интересно… (я читаю тему…)

Ostland
После дурдома с Grub2 и “рассыпухой” конфигов - с большим удовольствием поставил Винду. Что поразительно, работает немного медленнее, но в работе чувствуется основательность и солидность многолетних опытнейших разработчиков из Редмонда. Конфигов вообще никаких нет, все работает из каробки…. там тоже много всяких настроек, но они находятся в тех местах, где должны быть - там, где обычный пользователь их никогда не найдет! Если это exe-файл, то он и есть exe-файл! Чтобы его включить, надо просто кликнуть по нему мышкой!
Пакетов в разы больше, чем в Арче, море всяких драйверов, которые работают как часы, особенно если скачать и установить исходники - с радостью обнаруживаешь, что исходники-то совсем и не нужны, существует удобный инсталлятор, делающий всю “черную работу”. … До сих пор не могу понять, почему…

Помяним Арч. Жаль, что испортили дистрибутив :(
Ха, да тут тож бывает смяшно! классно! ;:))
Liberty
Вот когда время копания в новшествах арча превысит время установки и настройки слаки, тады да, перейду.
Базовая установка Слэка - приблизительно минут 10-15 (а то и меньше, если железо поновее). А Фряка ставится еще быстрее.

sergeyiv
…И где удобная строка запуска приложений и сетевых запросов в XFCE по Alt+F2? Там теперь за место этого поиск приложений!
Ну можно использовать вот такую штуку:

sergeyiv
…Я с дуру замутил сервак на Арче. Хорошо не успел ввести в работу!
Всё было нормально пока в чудо-дистрибутиве не сменилось ядро с 2.6 на 3!
Сервер просто не загрузился! Потому, что раньше было
md0, md1 и т д
Потом ВДРУГ стало
md125, md126 и т д

Вот с какого перепуга-то?
Я то внес в статью исправление, но после этого случая я понял, что сервер на нем делать нельзя!…
Я читал что этот форум и все остальное связанное с арчем работает на арче, НО я бы не стал (И НЕ СТАНУ*, пока что) ставить арч на сервак. Хотя бы потому что после ядерного обновления нужно делать перезагрузку. В случае описанных “полезных нововведений” - будет “все пропало” :((. Снова нужно лезть в конфиги, заново их редактировать (знаю я о том что пакман создает файлы с соответсвенными расширениями, но все же…)

Я не понимаю как можно использовать арч в качестве серверного дистра? Пока что я понял - арч не серверный дистр. Возможно мое мнение изменится.

* да и сервера у меня нет.
sergeyiv
Я беглым взглядом пробежался по их сайту. А ядро там какое? Надеюсь не 3?
Что плохого было (есть) в 3 кернеле?
Пришлось все заофтопить, слишком многа тэктста.
lampslave
… например, роботу намного проще сделать cat /etc/hostname и получить имя хоста, а не парсить целый конфиг, который мог быть криво отредактирован пользователем.
хм-м… а в каком дистре имя хоста находится не в /etc/hostname ?

апд: Это просто пример?
апд1: Я уже увидел:
lampslave
/etc/hostname вообще-то как раз и относится к рассыпухе, потому что раньше хост прописывался в /etc/rc.conf :)
йпть, и какова он там прописывался??? (Знаю - вопрос не к вам)
maxys146
Да, на сервере на старой работе еще, года 3 назад поставил слак, так мне недавно звонили и просили пароль вспомнить от него… 3 года его вообще не трогали, а тут место на винтах закончилось…
Ну прям как в стихах:
Все процессы под контролем,
Свапа хватит им на всех.
Shell'ом круто мы порулим,
И узнаем всё о всех.
    Разделы на экспорт мы отправим,
    Запустим демонов, чертей,
    Прикладные проги перепишем –
    И сети скажут нам: "Мы дышим!"
Логи, логи… Ой, карамба,
Переполнены все они.
Покрутим роутером –
    		 Что за хрень?
    Это злобный хакер стучится в дверь!
    Прибьем его словами, заблокируем усех!
    Мыльный сервер пошел на мыло –
	    	  не беда
БэкАпнем его из копий,
И запустим, чтобы, сука, жил!
Вновь какой-то демон разленился
И не хочет он работать,
    Быстренько на ноги мы его поставим
    И пингами стрелять он станет.
    И вирусы мы все половим,
    И отправим их на карантин.
Остается лишь добавить: Абминь, Абминь, Абминь.
Перевод автора, приблизительно где то - 4:30, 12 января 2009 г.
Да-а, воот такая длинная тема, …
хм-м… а в каком дистре имя хоста находится не в /etc/hostname ?
В нашем :)

и какова он там прописывался???
Просто название хоста и больше ничего.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.