Переход с ArchLinux на Slackware

sergeyiv
Просто в Арче появились проблемы которые сами собой не исчезнут.
Не вижу проблем. В том то и дело.
lampslave
Посмотрим на Вашу реакцию, когда чего-нибудь Вам “родное” из дистрибутива выкинут :)
Из того, что запомнилось. только qbittorrent бросили в АУР. Ничего, живой. И дальше пользуюсь, как и многие другие.
А так, чтобы что-то серьезное выбрасывали, я незаметил.
Все течет,.. И где-то раньше, где-то позже.
sergeyiv
Ну пойми же ты, дистрибутивы нужны не только, чтобы их целыми днями устанавливать и обновлять!
Ты не поверишь. За это мне и нравится Арч. Как поставил полтора года тому, так и работает. И перед этим 2 года работал без моего участия вообще.
А не пробовал обновляться раз в неделю, месяц? так тоже можно знаешь ли. И никаких проблем.
sergeyiv
А среди вас “прославленных” арчеводов я не нашел ни одного человека, который использует дистрибутив как инструмент в повседневной работе! По крайней мере на этом сайте!
sergeyiv
Вот я за ним каждый день работаю. с перерывами на неделю, месяц. И?
целыми днями не читает нововведение по обновлению
Просто перед обновлением просматривай новые новости на главной. Этого всегда хватает.
sergeyiv
Или по твоему после глобальных перемен в обновлении у тебя ниразу не разваливался дистр?
Да. Арч никогда с 2009 года (когда его впервые установил) не разваливался. Хотя я и делаю бекапы на такой случай. Но они скорее нужны на случай, когда сам тупану и, что-то сломаю.
sergeyiv
Ну нравится тебе скакать с выпученными глазами вокруг компа, когда от тебя срочно требуют работу, ну и на здоровье!
Никогда не пробовал сначала сделать работу, а уже потом обновлять систему? попробуй. Так и глаза на месте остаются кстати.
Lupus pilum mutat, non mentem.
sergeyiv
Речь не о сложности настроек рассыпух, а о тенденции превращения конфигов в “системный реестр” )))
Да мне в systemd это тоже не нравится. Но его не заставляют использовать.
sergeyiv
Я то внес в статью исправление, но после этого случая я понял, что сервер на нем делать нельзя!
Надоже как долго к этому шло. Не самоубийца ли делать серьезные серверы на Арче? если уж так хочется именно арч, используй арчсервер.
Никогда не пробовал сначала сделать работу, а уже потом обновлять систему? попробуй. Так и глаза на месте остаются кстати.
Да пробовал. Я не говорю, что его трудно освоить. Просто премены в дистрибутиве не самые лучшие.
Ты думаешь, что таже Убунта или Дебиан в старые добрые времена были такими неповоротливыми?

А против усложнения и не нужных перемен!
Да я знаю как настроить эту рассыпуху! Не надо меня стыдить! Я уже настроил все :) Даже Груб 2.

Но я должен понимать смысл любых изменений!
Для чего это делают? Для чего нужно не 1 конфиг а много?
Для чену нужен Груб 2? Чем не устраивает Груб 1?

ДЛЯ ЧЕГО?
jim945
sergeyiv
Речь не о сложности настроек рассыпух, а о тенденции превращения конфигов в “системный реестр” )))
Да мне в systemd это тоже не нравится. Но его не заставляют использовать.
Это пока!
У тебя есть твердая уверенность что так и останется?

А у меня на примере Дебиана, Убунты и даже Генты - нету.
jim945
sergeyiv
Я то внес в статью исправление, но после этого случая я понял, что сервер на нем делать нельзя!
Надоже как долго к этому шло. Не самоубийца ли делать серьезные серверы на Арче? если уж так хочется именно арч, используй арчсервер.
С этого момента по подробнее! Ты это используешь? Если да, то сколько времени?
sergeyiv
Для чего это делают? Для чего нужно не 1 конфиг а много?
Чтобы система была совместима и с инитскриптами и системд.
sergeyiv
Для чену нужен Груб 2? Чем не устраивает Груб 1?
Потому, что первый граб уже давно не поддерживается его же разработчиками, и его приходилось пилить самим.
sergeyiv
А представь сколько раз в году надо менять свою документацию или методические пособия для персонала если за основу на предприятии будет взят этот дистрибутив!

Вот об этом и разговор! Нельзя бездумно все менять! Это влечет пляски с бубном похуже чем с виндой.
Арч роллингрилиз дистр в котором применяются все свежие разработки притом без своих патчей и тому подобного, а предоставляются как есть… и изменения не зависят от Арча, а зависят от разрабов программного обеспечения…
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
sergeyiv
Нет, не использую. Но могу сказать, что там не такая быстрая текучка приложений.
jim945
sergeyiv
Нет, не использую. Но могу сказать, что там не такая быстрая текучка приложений.
Я беглым взглядом пробежался по их сайту. А ядро там какое? Надеюсь не 3?

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.