AZJIO |
|
Темы:
48
Участник с: 05 января 2021
|
Устанавливаю v2.7 (deb), получаюОшибка: Неразрешимая зависимость: libgcc-s1 (>= 3.0) При установке с сайта методом говорит что 2.6.2 уже установлена иСледующие пакеты устанавливались автоматически и больше не требуются:там даже ядра требуются в зависимостях? Распаковал, кинул файл crow в /usr/bin, заработал. Звук воспроизводится. |
Shatur |
|
Темы:
28
Участник с: 26 марта 2017
|
AZJIO А, да, почему-то GitHub пакуя на Ubuntu 18.04 добавляет эту зависимость которая присутствует только на 20.04. Видимо, мудрят там что-то с пакетами. Перепаковал сам, должно быть нормально сейчас. Но, повторюсь, это форум ArchLinux, а не Ubuntu / Mint. Пишите на GitHub по таким проблемам. |
AZJIO |
|
Темы:
48
|
Shatur Может кнопку "Распознать текст в области экрана" сделать в GUI? Чтобы не забывали о такой возможности. После перезагрузки иконка в трее нормально появилась. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
AZJIO, без обид, но, честно говоря, не нужно наседать на разработчика с такими мелочами - пойми, это очень раздражает разработчика. Одно дело, когда сложился коллективный запрос/просьба и другое дело, когда идет постоянный индивидуальный запрос/просьба. Ну не дело разработчика реагировать на каждый чих. Плюс к этому, не забывай, что уже много пакетов прекратило свое существование в AUR по причине этого.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
AZJIO |
|
Темы:
48
|
vasek А при чём тут наседать? Разработчик сам принимает решение делать ему это или не делать, бери пример с меня, если мне не нравится я даже не читаю, там где сядешь, там и слезешь. Если я пишу аргументированно, попробуй возразить, а иначе зачем этот диалог? Прога должна быть ущербной, чтобы попасть в AUR? Или настолько аскетичной, что ненужной? Или поддержка других Linux-дистрибутивов приводит к плохой работе в archlinux? Последнее ещё может быть аргументом, но лучше для проги учитывать нюансы и быть совместимой. А конкретно по кнопке, ну каким образом кнопка сделает плохую запускаемость в archlinux? Это скорее скрытие мощного функционала. Возьми домохозяйку, человека который посредственно занимается компом, и он никогда не узнает, что в проге есть этот мощный функционал. Потому что он залезет в настройки посмотрит там основную клавишу "перевод текста" и про другое и не обратить внимание, или один раз попробует, потом будет думать в каком меню он нажимал захват текста, а тут раз и кнопка перед глазами, наведёт, посмотрит подсказку, а вот она и будет использовать. Если говорить о функциональности, выделяет красиво, но ещё бы нарисовать кнопку "Готово", а то выделил и не понятно что дальше делать. Да, снизу есть подсказка, но там много текста, хотя то что можно перетягивать/перевыделять и так понятно по контурам, а то что нажать Enter не каждый догадается, тем более в подсказке он называется Ввод, а на кнопке у меня на клаве написано Enter, ну вот и гадай что нажимать домохозяйке. |
AZJIO |
|
Темы:
48
|
Shatur Проблема определения языка, сам с ней столкнулся в разных системах. В Mint переменная LANGUAGE=ru, а в Manjaro - LANG=ru_RU.UTF-8, я конечно переделал у себя сделав поиск беря 4 символа от переменной слева , т.е. LANG и 2 символа от значения слева, то есть "ru", захватывает LANGUAGE и ru_RU.UTF-8. Не знаю будет ли ещё такая проблема ещё на какой нибудь системе из Linux. Кстати, Manjaro установить не смог, 2.7.1, распаковал и разложил файлы по папкам, всё равно не запускается, а на Mint из deb отлично. |
Shatur |
|
Темы:
28
|
AZJIO Я исправил это в 2.7.0. AZJIO Потому что это неправильный способ установки пакета. Поставьте версию из AUR. |
AZJIO |
|
Темы:
48
|
Shatur Когда комп уходит в сон (точнее я отправляю в сон) иконка в трее пропадает. Заметил поведение, если окно свёрнуто на панель задач, то перевод открывает полноценное окно, а если закрываю в трей, чтобы меньше лишних кнопок на панели задач, то работает типа режим всплывающего сообщения перевода. Ну вот проблема иконки нет, чтобы вызвать окно, а вызов перевода открывает всплывающее, а мне нужно получить полное окно. Приходится убивать прогу и запускать заново. Если бы это исправить пропажу из трея или сделать галку/флаг в настройках, чтобы всегда показывать полное окно, тогда бы необходимость иконки в трее меня бы не напрягала, так как я вызвал бы окно хоткеем. Поставьте версию из AUR.мне пока эту тему изучать надо, я же пробовал, это сделать сразу, кликая по ссылкам. Потом погуглил, пишут собирать надо, если не бинарный. Нельзя ли просто выложить инсталяционный архив zst на сайте, как для остальных типов Linux? |
Morisson |
|
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
Т.е. вы знаете, что такое zst и как его установить пакманом, но не знаете, как его собрать АУР-помощником? А обновлять пакет как будете? Также, заглядывать на сайт постоянно? |
Shatur |
|
Темы:
28
|
AZJIO Не наблюдаю у себя такого... Полагаю, что какой-то баг DE, т.к. работу с системным треем предоставляет сам Qt. Ну или причина в способе установки. AZJIO Такая опция уже имеется. AZJIO Нет нужды, т.к. в Арче / Manjaro есть AUR с которого ставятся все пакеты и автоматически обновляются. |