Дистр на флешку (LiveUSB)

как его делал? и какие параметры ядру передавал?
по идее надо root=/dev/disk/by-uuid/UUID для твоей флешки передавать.
могу ошибиться, но у тебя вроде сам initrd кривой
передай break=y параметром и погляди что будет, если консоль получишь, то initrd нормальный, и проблема в монтировании корня. иначе пересоздай initrd
не, инитрд не кривой, мне удавалось попасть в консоль
тогда ты видимо не корень монтируешь
параметром uuid передавай
попробывал- не катит
хм а в корне файл присутствует?
ты про инитрд? в корне флехи нет, он в boot
initrd ищет и монтирует какое-то устройство в качестве корня, и в нем должен быть этот файл
а как назвать то? вообще у меня даже и на винте в корне нет такого, и ничё работает. помойму он нафиг не нужен.
Ребят, простите за глупые вопросы:
1) Реально ли для создания live cd из уже установленной системы использовать базовый арчевский установочный лайв сд, заменив ЛИШЬ ТОЛЬКО файл root-image.sqfs?

2) Как создать этот sqfs? Эту тему всю перерыл, но както не ясно еще. Пробовал sudo mksquashfs / root-image.sqfs В результате файл начинал создаватся, но процесс “затыкался”, когда файл пытался записать сам в себя.

3) Ктонибудь гуевый пробовал larch? У меня с ним не задалось. При нажатии на “larchify” на выбранном пользователе на стадии “Testing for necessary packages and kernel modules” вылетает сообщение об ошибке “No aufs or unionfs module found”, хотя пакеты aufs2 и aufs2-util стоят. Вот собсно на этом пока все знакомство и закончилось=(
Shikari
Ребят, простите за глупые вопросы:
1) Реально ли для создания live cd из уже установленной системы использовать базовый арчевский установочный лайв сд, заменив ЛИШЬ ТОЛЬКО файл root-image.sqfs?
Скорее всего да, с мелкими правками fstab. В Arch-е не пробовал. По мне чем разбираться проще создать с нуля.
Чем отличается лив образ от обычного? Да абсолютно ни чем, если учесть что корень ro и свопа нет. От этого и надо плясать: искать своп, монтировать tmpfs на /tmp, /var/run и тд.
Либо использовать aufs br:tmpfs-path=rw:/=ro

2) Как создать этот sqfs? Эту тему всю перерыл, но както не ясно еще. Пробовал sudo mksquashfs / root-image.sqfs В результате файл начинал создаватся, но процесс “затыкался”, когда файл пытался записать сам в себя.
Примерно так: монтируешь корневую систему отдельно и создаёшь сквош, используя шаблон для исключения хлама. Лучше всего (с точки зрения скорости) выкидывать сквош на отдельный диск
mkdir /mnt/root-loop && mount -o bind / /mnt/root-loop && cd mnt/root-loop && mksquashfs . /mnt/externalPartition/squashFile -x /tmp/*...

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.