shaman |
|
Темы:
26
Участник с: 13 декабря 2009
|
mkdir squashfs mount -o loop -t squashfs root.squashfs squashfs mkdir overlay sudo mount -t tmpfs none overlay mount -t unionfs -o dirs=overlay=rw:squashfs=ro none squashfs что-то как-то так будет тут все измененные файлы пишутся в папку overlay которая лежит в памяти, можно эту папку на флешке создать, тогда tmpfs не нужно |
snoopcatt |
|
Темы:
33
Участник с: 16 января 2010
|
Эх, вот уже сижу я со флешки сколько - и уходить ниразу не охота.[root@gdetotam ~]# /mnt/usr/bin/upt Время работы: 3 часов 19 минут |
shaman |
|
Темы:
26
Участник с: 13 декабря 2009
|
опять вопросы в squashfs образе /boot нужен? fstab вроде чистить надо? что еще привязано к путям типа /dev/sd**? |
zubastiy |
|
Темы:
136
Участник с: 18 сентября 2009
|
snoopcattУходить не хочется - по какой причине? Образом флешки не поделитесь? ) |
snoopcatt |
|
Темы:
33
|
просто такое ощущение было, что опенкоробка с китайской флешки чуть ли не за сто рублей бегает шустрее, чем кеды4 на харде :D образом может поделюсь, как допилю.. |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
Кстати, тоже думал, что с флешки будет медленнее грузиться. Но оказалось также. Пробовал сжимать в скваш. До сжатия 1.4гб, после - чуть меньше 500мб. Но все равно буду использовать несжатую, т.к в любой момент можно поменять что угодно как на обычной системе.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
zubastiy |
|
Темы:
136
Участник с: 18 сентября 2009
|
snoopcatt думается мне что бегает быстрее в виду меньшего ожидания от “дисковой” … ну и опенбокс (как и все боксы) очень быстрое окружение. вообще мысль прямо появилась - сделать livehdd )) |
SmiGes |
|
Темы:
167
Участник с: 04 августа 2009
|
а вот смотрите такую весчь: допустим я создам на флехе раздел ext2 , потом туда корень скопирую, и груб установлю туда, то грузиться будет? |
snoopcatt |
|
Темы:
33
|
должен, ня |
SmiGes |
|
Темы:
167
Участник с: 04 августа 2009
|
http://muhas.ru/?t=liveusb нашёл статью, вот начал делать, FHS небольшая сформировалась, пытаюсь чрутнутьсяsmiges@desktop:~$ sudo chroot /media/sdb2/ Пароль: chroot: не удалось выполнить команду «/bin/bash»: Отказано в доступе smiges@desktop:~$ |