kstati |
|
Темы:
5
Участник с: 04 марта 2010
|
mount -o,noexec ? В смысле проверь параметры монтирования. |
gard |
|
Темы:
66
Участник с: 15 декабря 2009
|
Привет всем! Я тут как то тоже думал поставить арч себе на флэшку.. но все как то лень заела.. Получается вы ставите арч на флэху как на обычный носитель и оно работает потом? Ну естественно UUID, hal, module autoload? А кто на скольких машинках проверял? Мне просто интересно насколько такая флэшка транспортабельна. И как я понял (извиняйте - верхушки посшибал =), то после такой установки системку можно еще и ужать неким сквашфс, но потом only read? Все верно? :D |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
Проверял на 4х разных компах. Два 4х пня и две корки. Полет нормальный. Корень не сжимаю. По необходимости что-то доставляю.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
gard |
|
Темы:
66
Участник с: 15 декабря 2009
|
Ну все :) надо дето раздобыть флэшку и пробовать. :) |
shaman |
|
Темы:
26
Участник с: 13 декабря 2009
|
хехе, сделал загрузку со сжатого образа :) в теории должно работать с любым определяемым ядром носителем, после выходных продолжу :) |
SmiGes |
|
Темы:
167
Участник с: 04 августа 2009
|
короче лайф усб собрал, ядро с него бутится, но при попытке монтирования корня кернел паник: текст примерно следующий: нету файла /dev/console. Как мне быть? |
shaman |
|
Темы:
26
|
либо его действительно нет, либо монтируешь не корень. initrd используешь? |
snoopcatt |
|
Темы:
33
Участник с: 16 января 2010
|
Shamanоппа…го в йаббер (snoopcatt на neko.im) - расскажешь мне как делал :D \\сжатая фс - rw? |
shaman |
|
Темы:
26
|
после выходных, ок? я просто без нормального инета сейчас буду. да, в некотором рода фс rw, но изменения хранятся в памяти и при перезагрузке теряются. в случае флешки очень просто сделать сохранение данных. можно попробовать их тоже сжимать. в принципе я в этой теме упоминал как монтировать надо :) |
SmiGes |
|
Темы:
167
Участник с: 04 августа 2009
|
Shamanинитрд юзаю, да |