Флудильня (в разумных пределах)

vall
… IceArch. Также имеющий возможность сохранять данные после окончания работы на флешке.
- считаю должным упомянуть: в крайней=0.999-версии Ледяного режим 'именно-Фулл-Арча-Установленного-на-флешку'( # когда на флешке с изо-хой создается третий раздел и туда ставится Фулл) имеет недостаток - иксы не взлетают.
( # по крайней мере у меня. # несколько проб на разных флешках. с какой версии началость - нет определенности. но правда Консоль - Рабочая - в том смысле что подпрокачана ... )
------------
- я пока "пересборку-Ледяного" не тяну "по некоторым причинам". # надежда не теряется... )
--------
имхо, "линукс-на-Флешке" - как Минимум в плане "популяризации-себя" - нормальный вариант ( # когда-то для того чтоб глянуть Линукс ставил сначала из-под винды на флешку фругалл. в смысле кому-то проще провести первые пробы на флешке, чем тянуть "что-то неизвестное" на ж/д. И непосредственно в отношении Арча, с учетом что в сети чуть ли не пугают "Арч-для-гиков" )
vall
Если Вы намекаете, что это не archbased дистрибутив
Без всяких намёков.
Просто не пойму зачем пользователю арч искать сторонний дистрибутив на флешку, когда сам арч ставится на флешку и прекрасно работает.
Причём не дано отключать, включать какие-то модули.
Просто ставится, что надо и получается полноценная рабочая система на флешке.

vall
Кроме того не все смогут самостоятельно провести такую работу (установка развёрнутой системы арчлинукс на флешку).
Ни чем не отличается установка на флешку, от установки на винт.
https://t.me/arch_linuxru
RusWolf
- чего-то моя голова в такую сторону ни разу не разворачивалась - :) .
-( # посоображаю. # ? ру-Арч-Вики-страницы-по-теме случайно нет?
# ps - имхо - "момент": смотришь "готовое" => вывод - стоит заморачиваться/нет)
RusWolf
Если совсем ничем-ничем, то это хорошо. Значит я умею) Но всё равно надо как-то выделить время и сделать это руками. Окончательно для себя закрыть вопрос (поскольку вопросы всякие в голове сразу возникают).

knn_knstntnn
- чего-то моя голова в такую сторону ни разу не разворачивалась - :)
Именно так.
- все-таки Тезка aka-'kostyalamer' по отношению к установщику высказывался что требование - "без-и-нетный" (ну а потом можно и обновлять ключи и систему... # ну есть места - пр. у меня на огороде - там жителей как минимум ~=1000 шт. в округе. постоянных. ! радио 256 KBit на некоторых сотовых операторах не тянет... понятно что с антенами можно измудриться...)
vall
переносной системы на флешке
Имхо время подобных систем с сжатым образом уже прошло.
Теперь флешки на 16-34 гига доступные и дешевые и извращения чтоб уместиться на флешку в 2-4 гига уже ненужны.
Как RusWolf говорит - ставится полноценная система на флешку да и все, если хочется под ужаться в размере то btrfs со сжатием
knn_knstntnn
без-и-нетный
Применимо и к арчу при желании
vs220
если хочется под ужаться в размере то btrfs со сжатием
Я так и делаю на 16GB флешках, место море.

knn_knstntnn
"без-и-нетный"
В ISO арча лежит готовая система live в airootfs.sfs
Развернуть на флешку и подкинуть нужные конфиги скриптом думаю не составит труда, а дальше можно обновляться и так далее.
RusWolf
В ISO арча лежит готовая система live в airootfs.sfs
Развернуть на флешку и подкинуть нужные конфиги скриптом думаю не составит труда, а дальше можно обновляться и так далее.
- заманчиво.
- спасибо за лаконичность ).
- буду пробовать. как на то подвернется момент...
knn_knstntnn, я не в коем случае не говорю, что IceArch не нужен.
Думаю, что многим он пригодится.
Я просто высказал мысли, относительно так сказать, про прожженных пользователей арча :)

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.