knn_knstntnn |
|
Темы:
4
Участник с: 30 декабря 2019
|
vall- считаю должным упомянуть: в крайней=0.999-версии Ледяного режим 'именно-Фулл-Арча-Установленного-на-флешку'( # когда на флешке с изо-хой создается третий раздел и туда ставится Фулл) имеет недостаток - иксы не взлетают. ( # по крайней мере у меня. # несколько проб на разных флешках. с какой версии началость - нет определенности. но правда Консоль - Рабочая - в том смысле что подпрокачана ... ) ------------ - я пока "пересборку-Ледяного" не тяну "по некоторым причинам". # надежда не теряется... ) -------- имхо, "линукс-на-Флешке" - как Минимум в плане "популяризации-себя" - нормальный вариант ( # когда-то для того чтоб глянуть Линукс ставил сначала из-под винды на флешку фругалл. в смысле кому-то проще провести первые пробы на флешке, чем тянуть "что-то неизвестное" на ж/д. И непосредственно в отношении Арча, с учетом что в сети чуть ли не пугают "Арч-для-гиков" ) |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
vallБез всяких намёков. Просто не пойму зачем пользователю арч искать сторонний дистрибутив на флешку, когда сам арч ставится на флешку и прекрасно работает. Причём не дано отключать, включать какие-то модули. Просто ставится, что надо и получается полноценная рабочая система на флешке. vallНи чем не отличается установка на флешку, от установки на винт. |
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
|
RusWolf- чего-то моя голова в такую сторону ни разу не разворачивалась - :) . -( # посоображаю. # ? ру-Арч-Вики-страницы-по-теме случайно нет? # ps - имхо - "момент": смотришь "готовое" => вывод - стоит заморачиваться/нет) |
vall |
|
![]()
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
RusWolfЕсли совсем ничем-ничем, то это хорошо. Значит я умею) Но всё равно надо как-то выделить время и сделать это руками. Окончательно для себя закрыть вопрос (поскольку вопросы всякие в голове сразу возникают). knn_knstntnnИменно так. |
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
|
- все-таки Тезка aka-'kostyalamer' по отношению к установщику высказывался что требование - "без-и-нетный" (ну а потом можно и обновлять ключи и систему... # ну есть места - пр. у меня на огороде - там жителей как минимум ~=1000 шт. в округе. постоянных. ! радио 256 KBit на некоторых сотовых операторах не тянет... понятно что с антенами можно измудриться...) |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vallИмхо время подобных систем с сжатым образом уже прошло. Теперь флешки на 16-34 гига доступные и дешевые и извращения чтоб уместиться на флешку в 2-4 гига уже ненужны. Как RusWolf говорит - ставится полноценная система на флешку да и все, если хочется под ужаться в размере то btrfs со сжатием |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
knn_knstntnnПрименимо и к арчу при желании |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
|
vs220Я так и делаю на 16GB флешках, место море. knn_knstntnnВ ISO арча лежит готовая система live в airootfs.sfs Развернуть на флешку и подкинуть нужные конфиги скриптом думаю не составит труда, а дальше можно обновляться и так далее. |
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
|
RusWolf- заманчиво. - спасибо за лаконичность ). - буду пробовать. как на то подвернется момент... |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
|
knn_knstntnn, я не в коем случае не говорю, что IceArch не нужен. Думаю, что многим он пригодится. Я просто высказал мысли, относительно так сказать, про прожженных пользователей арча :) |