Флудильня (в разумных пределах)

Supercookie и дополнительная защита от отслеживания --- .1., .2., .3.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
Supercookie
по ссылке текст
Но практически каждый может вспомнить загадочную историю, когда в реальном разговоре или чате Телеграма упоминали какую-то категорию товаров, а через несколько минут смартфон показывал сайты с баннерами обсуждаемых вещей.
было такое, но не то чтобы обсуждение и сразу, а как-то занялся поиском фонарика на алиэкспресс, на фонарейке, так яндекс, одноклассники и прочие ресурсы начали мне выдавать фонари всех мастей.
мои программы
А вообще эти суперкуки-фавиконы сущая зараза - может прорваться через большинство режимов инкогнито и VPN/Pi-дыры, чтобы отслеживать наше движение в инете и создают свой, так называемый, F-Cache. Как пишут
Метод отслеживания работает даже в режиме инкогнито браузера и не очищается путем очистки кеша, закрытия браузера или перезапуска системы, использования VPN или установки AdBlockers.
Пока радует одно - в firefox для Linux F-Cache не создается. ... Проверим
locate -i firefox | grep -i fav
/home/vasek/.mozilla/firefox/xxx.default/favicons.sqlite
… но это обычный файл иконок sqlite - к F-Cache отношения не имеет.
Также не нашел и в palemoon и в torbrowser.
А вот, как пишут в chrome имеется (но в виду отсутствия проверить не могу)
locate -i chrom | grep -i fav
и должен выдать
/home/.../.config/chromium/Default/Favicons
/home/.../.config/chromium/Default/Favicons-journal
и рекомендуют 1-ый удалять, который имеет отношение к F-Cache - но не уверен, так как хром не использую и в плотную им не интересовался.

Ну и не забываем почаше чистить обычные Supercookie - ручками очищать файл SiteSecurityServiceState.txt

EDIT 1 - еще одна ссылка с GitHub о Favicon-Supercookie
да это не из за каких то супер печенюшек, а из за того что владельцы сайтов устанавливают чужие "сервисы", типа фиксаций действий пользователей на их сайте, скрипты соц сетей, поиск на их сайте и др.
если бы владельцы сайтов использовали свои локальные скрипты, не передающие чужим сервисам данные, то такого бы не было!!!
а владельцы сайтов для "экономии" своих денег используют онлайн сервисы других, из за чего другие и следят за пользователями, а по факту сами владельцы сайтов "продают" данные другим, в результате "экономии" своих средств.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja, нам простым юзерам до фени, кто там что настроил - главное, что отслеживают ... но, если по честному, то особо нам это и не грозит, так что параноить особо и не стоит ... но, на всякий пожарный, кой какие меры по настройке браузера все-таки выполнить не помешает.
vasek
nafanja, нам простым юзерам до фени, кто там что настроил - главное, что отслеживают …
прикинь, нас и на archlinux.org.ru отслеживают с помощью печенек, ты бы не хотел бы что бы сайт тебя не запоминал, а каждый раз при любом запросе спрашивал логин и пароль.
nafanja
нас и на archlinux.org.ru отслеживают с помощью печенек
это для меня не опасно ... для меня опасно другое - имея доступ к моему компу, некоторые определенные лица могут из файлов браузера узнать некоторую информацию. которую я бы не хотел светить ..... зашитится от этого не могу (просто не возможно), а потому и приходится периодически кой что и подчищать ...
vasek
для меня опасно другое - имея доступ к моему компу, некоторые определенные лица могут из файлов браузера узнать некоторую информацию. которую я бы не хотел светить …..
я тебя понимаю, но и ты должен понимать что есть два максимальных пути:
1 все разрешено что не запрещено.
2. все запрещено что не разрешено.
и между этими точками экстремума, должен быть компромисс...
nafanja
и между этими точками экстремума, должен быть компромисс…
Все так ... и каждый решает эти вопросы исходя из своих сложившихся обстоятелств, единого решения нет.
Разумеется, я тоже принял соответствующие меры, учитывая то, что в определенных ситуациях к компу имеют доступ спецы, которым не нужно знание пароля для входа в систему (зайдут и даже не узнаешь) и их в основном интересует только информация ... но при этом не будет нанесен вред компъютеру.
Только у меня картинки в постах выглядят как на скрине? А при клике на картинку перенаправляет на рекламу?
«Load universe into cannon. Aim at brain. Fire.» ©

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.