[РЕШЕНО] Как установить Windows второй системой?!

TheNovaLive
Думаю из-за этого и не запускается. Просто я копипаст сделал со статьи, мне кажется что hd0 и msdos4 должны мои индивидуальные?! Если это так, как найти и свои установить настройки?!
Черт, ну конечно же настройки должны быть свои!

set root=’hd0,msdos4′
Здесь hd0 - первый диск в системе; msdos4 - четвертый раздел на данном диске, msdos говорит о том что раздел в разметке MBR. Диски нумеруются с нуля, разделы - с единицы. На каком разделе и на каком диске расположены образ с виндой и bootmgr в Вашем случае?
TheNovaLive
?!И что делать дальше?!

1. Чем делался VHD образ?
2. ~/VM - точка монтирования ntfs-раздела?
3. Настройки BCD в студию, потому как вот ошибка 0xc0000002, приведенная на скрине

говорит о том, что загрузчик не может найти winload.exe, что свидетельствует о неверной записи в BCD-хранилище. Скорее всего загрузочная запись в BCD соответствует обычной загрузке с жесткого диска или CD, bootmgr пытается найти \windows\system32\winload.exe на жестком диске и не может

indeviral
у меня не ругается, я пробовал и x86_64 и 86, win7. Может конечно что я через syslinux запускаю.
p.s. а вы пробовали вместо указания прямого указания ntldr, указывать chainloader ?
ntldr или chainloader - это ни коим образом не влияет на то как будет работать bootmgr, ибо именно он выполняет чтение VHD, поиск вторичного загрузчика винды и его запуск. Повторюсь ещё раз - задача grub тут маленькая - пнуть bootmgr в память и запустить его. Дальше всю работу делает загрузчик винды.

Образы созданные vbox или vhdtools не запускаются bootmgr-ом, а если запускаются то через раз. Иногда у меня запускались боксовские образы, но очень редко. Причина - различия в футере образа.

Этот футер вообще сказка. В спецификации на VHD не описано, но там все числовые данные записаны в нотации big-edian, то есть в прямом порядке байт. А uuid диска вообще чудовищно перекручен. Вот как раз занимаюсь изучением спецификации и реверсом образов
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
http://rusrailsim.org
maisvendoo
1. Чем делался VHD образ?
2. ~/VM - точка монтирования ntfs-раздела?
3. Настройки BCD в студию, потому как вот ошибка 0xc0000002, приведенная на скрине

говорит о том, что загрузчик не может найти winload.exe, что свидетельствует о неверной записи в BCD-хранилище. Скорее всего загрузочная запись в BCD соответствует обычной загрузке с жесткого диска или CD, bootmgr пытается найти \windows\system32\winload.exe на жестком диске и не может

И так, всё делал по мануалу с Хабра, точь в точь по пунктам!

Отвечаю на вопросы:
1. VHD образ делал средствами самой Windows, т.е.
Загружаем вирутальную машину с виндой. Идем в панель Панель управления -> Система и безопасность -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками. С правой стороны окна имеется меню, где мы выбираем создание виртуального диска
Это 2 пункт с Хабра. Точно также сделал, только выбрал размер вируального жесткого диска - 40Гб.

2.
[thenovalive@hp_pavilion_g6 ~]$ cat /etc/fstab
#
# /etc/fstab: static file system information
#
# <file system> <dir>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
# UUID=2be9a373-e086-46e5-9abc-4f7be1bc9026 LABEL=root
/dev/sda3               /               ext4            rw,relatime,data=ordered        0 1

# UUID=871f29a8-920c-4689-94df-a9d0147460ec LABEL=boot
/dev/sda1               /boot           ext2            rw,relatime     0 2

# UUID=625ac72d-f37e-4194-9c9e-a9268b6a3ed4 LABEL=home
/dev/sda4               /home           ext4            rw,relatime,data=ordered        0 2

# UUID=b67bbe27-57a7-4984-ad38-b7a8f9bae9ab LABEL=swap
#/dev/sda2              none            swap            defaults        0 0

#NEW SWAP FILE by 14 May 2016
/swap-tmp               none            swap            defaults        0 0

/dev/sda5 /home/thenovalive/VM ntfs-3g defaults,locale=en_US.UTF-8 0 0
[thenovalive@hp_pavilion_g6 ~]$ 

3.

Настройки верные. Глянуть бы ещё последние 512 байт образа с виндой
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
ru-ru Ru-ru

p.s. и монтировать в home как то не unixway-но что ли...
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
indeviral
ru-ru Ru-ru

p.s. и монтировать в home как то не unixway-но что ли...

Какая разница куда монтировать?!!!
Мне так удобно!

maisvendoo
Настройки верные. Глянуть бы ещё последние 512 байт образа с виндой

А как посмотреть?!
TheNovaLive
А как посмотреть?!
hex-редактором
maisvendoo
TheNovaLive
А как посмотреть?!
hex-редактором
Это на Arch'e нужно глянуть?! Или в Windows?!

З.Ы.: Сейчас заново пересоздал bcd файл с такими же настройками. Скрин ниже. Кстати, тоже ошибка

Заметил, что на скрине путь к bcd-файлу указан регистр букв "BCD", может быть нужно в таком регистре создать bcd-файл?!
TheNovaLive
Это на Arch'e нужно глянуть?! Или в Windows?!
вобще странный вопрос... Какая разница где, главное глянуть

TheNovaLive
Кстати, тоже ошибка
на сей раз 0xc0000098... похоже вообще на то, что образ ему не нравится. В общем надо футер образа (последние 512 байт) глянуть, а потом уже думать
TheNovaLive
А как посмотреть?!
1. $ du -b ~/file
3317180
2. Переводим в 16-ричную систему
$ printf "%x" 3317180
329dbc
3. Проверка - смотрим последние 8 байт (должны увидеть только 1 байт …329dbc) ...PS... описка ... ни одного байта, т.е. конец....
$ hexdump -C -s 3317180 -n 8 ~/file
00329dbc
4. Высчитываем с какого значения выводить
3317180 - 512 = 3316668
5. Выводим последние 512 байт в файл last512
$ hexdump -C -s 3316668 -n 512 ~/file > last512
6. Проверка
$ cat last512 | grep 329dbc
00329dbc
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Пересмотрел видео с Youtube и понял, что нужно на VHD образ установить Windows 7 )))
Значит он у меня пустой, этот VHD файл образ. Все свои VM-машины удалил и начал гуглить, как заставить VirtualBox работать с 64 разрядными системами. Зашел в БИОС и включил виртуализацию. Потом запустил Арч и запустил VirtualBox и увдиел надрись Windows x64 ))). Сейчас установил просто семёрку и создаю vhd-образ. Потом отпишусь, как всё прошло.

З.Ы.: Прочитал досконально статью на Хабре, соответственно, упустил пункт 4. Это моя не внимательность, ссори!!!

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.