[РЕШЕНО] Как установить Windows второй системой?!

nafanja, это уже демагогия. Зачем тогда руки, голова и вообще Линь?
maisvendoo имел ввиду, что не нужен сторонний софт типа Acronis True Image и т.д.
nafanja, ты придираешься к словам. Разумеется я имел в виду что /etc/fstab редактировать нужно (я сам подобный перенос производил неоднократно). Под средствами системы я подразумевал и текстовый редактор, имеющийся в любом дистрибутиве из коробки. Или не так, или это не средство системы?

Для свертывания винды в образ. насколько мне известно, нужно дополнительное ПО, в комплект поставки винды не входящее

Чтобы перенести арч, достаточно иметь его инталляционный диск и всё.

А попробуйте перенести винду, имея только её инсталяционный диск и более ничего. Получится? То-то же
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
http://rusrailsim.org
maisvendoo
Для свертывания винды в образ. насколько мне известно, нужно дополнительное ПО, в комплект поставки винды не входящее
Начиная с Win7 входит ...... PS.... правда опять вижу нюансы - что понимать под образом ....
PS..... но согласен с Aivar - зашли слишком далеко и многое уже не по делу.....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
maisvendoo, я так понял, что ты говорил что у линя простой перенос системы и делается это штатными средствами, а в винде нет.
а я говорю что такой же простой перенос и в винде теми же штатными средствами, поэтому никаких плюсов линя перед виндой в этом плане нет.
и то и то легко копируется и корректируется.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Aivar
Зачем тогда руки, голова и вообще Линь?
а зачем тогда комп, если можно пользоваться бумагой, карандашом, руками и головой.
nafanja
а я говорю что такой же простой перенос и в винде теми же штатными средствами, поэтому никаких плюсов линя перед виндой в этом плане нет.
Я тут подумал, что загрузившись со штатного установочного диска винды, теоретически можно, используя xcopy, bcdedit, bootsec и diskpart перенести винду.... Надо будет как нибудь попробовать ) Так что, возможно ты прав, но ручками потрудится придется много, ммм... да..
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
nafanja
что такой же простой перенос и в винде теми же штатными средствами
Тоесть ср и все? С какой версии? В ХР это не работало 100%
Lupus pilum mutat, non mentem.
jim945
Тоесть ср и все?
да cp и все, а остальное ручками так же как и в лине... (естественно со своими нюансами!!!)
nafanja
так же как и в лине.
линь настраивается и можно ничего ручками не делать, кроме ср.
Lupus pilum mutat, non mentem.
jim945
Тоесть ср и все? С какой версии? В ХР это не работало 100%
Не, должно получится. Есть же diskpart и средства восстановления загрузочной записи в MBR (c EFI ещё проще). Только в XP надо редактировать boot.ini, а вот есть ли в составе дистибутива текстовый редактор я не знаю.

Но вот на семерке должно прокатить подобное, ибо там для редактирования загрузки есть bcdedit, штатно входящий в поставку

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.