maisvendoo |
|
![]()
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
scorpidДля блога маловато пока инфы. Чтобы сделать четкую инструкцию надо разобраться с проблемой VHD и виртуальными машинами. А то получается много бубна, в отличие от bios + mbr варианта технологии
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
scorpid |
|
![]()
Темы:
4
Участник с: 14 апреля 2015
|
Bios+mdr уже есть :) |
TheNovaLive |
|
![]()
Темы:
17
Участник с: 01 мая 2015
|
akoropTheNovaLiveЛогические диски создаются внутри extended partition. Да, удалив swap, Вы сможете создать extended partition на освободившемся месте в конце диска, но 7Г в начале просто не будут использоваться. Конечно, можно расширить /root, но это операция долгая и стрёмная. Да и непонятно зачем. jim945akoropвот вы заморачиваетесь Отвечаю на все посты адресованные мне! Вообщем, сегодня решил замутить с HDD. Объясню вкраце, не думал что удалив swap раздел он там и останется, точнее 7Гб между sda1 и sda3. Думал просто сольется с 50Гб то что внизу, но... Как только удалил swap раздел пошли, соответственно "болты". Эти статьи мне очень помогли с решением моих задач - раз, два, три, четыре, пять и шесть. Кароч, теперь при загрузки ноута никаких "болтов" нет! Далее, жадность-зло, но всё же ... Решил эти 7Гб добавить в root раздел, т.к. более разумно туда их добавить, нежели к boot разделу. Всё делал в LiveCD и без ошибок! Ребутнулся и всё ОК! Далее создал расширенный раздел - он стал как раз sda2 и в нём создал 1 логический раздел 50Гб, соответственно, стал sda5 (ntfs). - Не очень красиво, но всё же - Рабочее!!! Пока на этом и остановился. Дальше буду читать мануал! После отпишусь! Спасибо всем кто поддерживает данную ветку! |
TheNovaLive |
|
![]()
Темы:
17
|
maisvendooПомогите! Вы жь являетесь автором данной статьи раз, два. Начал выполнять по версии с Хабра. 1 пункт не могу выполнить. В начале в терминале ввожу: Всё вроде бы OK!Но после захожу в ВиртуалБокс и начинаю создавать виртуальную машину, мне выдает, во-первых, 32 битную версию windows 7, хотя у меня арч 64 разрядный (т.к. у меня 6 Гиг оперативки хотелось бы их увидеть на семёрочке, т.б. 64 битную версию нужно поставить), далее ввожу имя виртуалки - "win7" и выводит ошибку. См. скриншот. ![]() Ну, соответственно, не могу дальше по мануалу пройти! |
ka |
|
Темы:
0
Участник с: 19 марта 2016
|
TheNovaLiveдалее ввожу имя виртуалки - "win7" и выводит ошибку. См. скриншот. В той директории уже есть Папка с таким же названием как ты указал в поле имя. Либо зайди в VirtualBox VMs и удали либо задай другое имя. |
TheNovaLive |
|
![]()
Темы:
17
|
maisvendoo Цитировано от сюда. Это что получается?! У меня на данный момент в виртуальных машин на базе windows 7 нету вообще. Значит мне сначала просто нужно в расширении vdi семёрочку поставить потом привязать этот созданный файл к установленной семёрке и потом только я смогу пройти 1 пункт по версии хабра?! |
TheNovaLive |
|
![]()
Темы:
17
|
kaДумаю сначала надо инсталировать семёрку, а потом действовать по мануалу! З.Ы.: В виртуалке выбрал 32 разрядную windows, но подсунул 64 разрядный образ ))) Надеюсь захвает VM. З.Ы.Ы: VM спалил, 32 подсунул ((( |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
TheNovaLive у вас нету(либо не включена) железной виртуализации, так что только x86 если хотите х86-64, то можно на другом компьютере создать образ, и просто скинуть его на этот, загрузчику без разницы. p.s. и я бы советовал всё таки использовать vhd(его кстати можно создать прямо в virtualbox). кстати на счёт bsod при создании в vbox, если передавать управление сразу bootmngr windows (как в статье на хабре) то всё должно быть нормально.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
maisvendoo |
|
![]()
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
indeviralИ виндовый загрузчик на него будет ругаться матом. Об этом выше писал TheNovaLiveДа, иметь виртуальную машину с виндой нужно. Иначе никак не создать VHD пригодный для загрузки
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
maisvendooу меня не ругается, я пробовал и x86_64 и 86, win7. Может конечно что я через syslinux запускаю. p.s. а вы пробовали вместо указания прямого указания ntldr, указывать chainloader ?
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|