Настройка с помощью pptpsetup

Разумеется, это применимо только к тому, в чём можно позволить себе ошибаться, и только там, где легко вернуть всё назад.
Установил систему. Но когда ее загрузил Я вбил команду ifconfig на что мне ответило: bash: команда не найдена
Устанавливал как здесь http://www.youtube.com/watch?v=swIVamdC … ature=plcp
При установке когда написал команду arch-chroot /mnt/ выдало sh-4.2# вместо того что бы показать что Я нахожусь в “корне”.
А какие пакеты ставили? ifconfig, помнится мне, в base не входит, он заменён на iproute2, поэтому баш его и не находит.

Кстати, rc.conf сейчас настраивается не так, как в том видео. Лучше вику смотрите, или меня - lampslave.ru/arch-linux-2012-07-15/
lampslave
А какие пакеты ставили? ifconfig, помнится мне, в base не входит, он заменён на iproute2, поэтому баш его и не находит.
группы пакетов base и base-devel
farwayer
Когда установите систему
 pptpsetup --create ЛюбоеНазваниеДляПодключения --server АдресСервера --username ИмяПользователя --password Пароль
Добавьте в файл
/etc/ppp/peers/ЛюбоеНазваниеДляПодключения
defaultroute
Если Я правильно понял то надо создать файл
поместить вот это
 pptpsetup --create ЛюбоеНазваниеДляПодключения --server АдресСервера --username ИмяПользователя --password Пароль
сохранить файл и написать
defaultroute
так?
lampslave

Кстати, rc.conf сейчас настраивается не так, как в том видео. Лучше вику смотрите, или меня - lampslave.ru/arch-linux-2012-07-15/
ifconfig входит в пакет net-tools
Так как в установочный образ этот пакет не входит, вы можете использовать ip addr, ip link и ip route
Точно, а состав групп (если понадобится) можно посмотреть тут и тут. Только про архитектуру не забывайте, я указал адреса для i686.

ifconfig требуется какому-то пакету для настройки или Вы просто чего-то проверить хотите?
lampslave
Точно, а состав групп (если понадобится) можно посмотреть тут и тут. Только про архитектуру не забывайте, я указал адреса для i686.

ifconfig требуется какому-то пакету для настройки или Вы просто чего-то проверить хотите?
Я ставил 64 битную архитектуру. ifconfig ради интереса. Но надо поднять vpn Если Я правильно понял то надо создать файл
поместить вот это
сохранить файл и написать
defaultroute
так?
Надо поставить графическую оболочку.
Нет. pptpsetup - это команда для генерации того самого /etc/ppp/peers/ЛюбоеНазваниеДляПодключения.
Соответственно, надо сначала её выполнить (кстати, strings установлен, ничего редактировать не понадобится), а потом в файл /etc/ppp/peers/ЛюбоеНазваниеДляПодключения прописать defaultroute.
lampslave
Нет. pptpsetup - это команда для генерации того самого /etc/ppp/peers/ЛюбоеНазваниеДляПодключения.
Соответственно, надо сначала её выполнить (кстати, strings установлен, ничего редактировать не понадобится), а потом в файл /etc/ppp/peers/ЛюбоеНазваниеДляПодключения прописать defaultroute.
т.е
pptpsetup
потом создаю файл
и туда пишу
defaultroute
pptpsetup команда не найдена

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.