lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Я же писал, надо привести вот к такому виду:sub Check_MPPE_in_pppd { # my $command = q/strings `which pppd`|grep -i mppe|wc --lines/; # my $answer = `$command`; # if ($answer > 0) { # # ok! return 1; # } else { # return 0; # } } sub Check_MPPE_in_pppd { return 1; } |
mazahaka |
|
Темы:
13
Участник с: 25 августа 2012
|
ok. Посмотрю завтра. Насколько Я понял в теле программы выпольняется строка кода по возвращению целочисленного значения. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Это булево значение true, насколько мне позволяет понять мой ещё не слишком программистский мозг ;) Если есть возможность - потренируйтесь сначала на виртуалке. |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
Итак выполнил все действия и заработало!) проверил командой ifconfig там показало ppp0. Но только есть небольшая проблемка. Я создал разделы, примонтировал.Пишу pacstrap /mnt/ base base-devel (устанавливаю две базовых группы пакетов), но при соединении с серверами выдает ошибку. Т.е, он проверяет возможность соедениться с серверами и при ошибке соединения, переходит к другому. Итого: ни с одним сервером не соединилось |
lampslave |
|
Темы:
32
|
А ругается при этом как? 8.8.8.8 пингуется нормально? Если да, попробуйте ещё ya.ru попинговать. |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
lampslaveerror: failed retrieving file ‘communitu.db’ from адрес сервера : failed to connect to (ip адрес сервера (скорее всего)): network is unreachable |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Плохо дело. Это значит, что сетка не работает :( Логи бы посмотреть, особенно everything.log. Можете его на флешку скопировать и выложить? И заодно бы ещё вывод команд: ip addr ip link ip addr > /путь_до_флешки/пустой_файл_на_флешке |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
lampslave/var/log/everything.log - он тут находиться? |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Да. Можете всю папку скопировать, может ещё чего-нибудь понадобится глянуть. |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
когда это написал ip addr > /путь_до_флешки/пустой_файл_на_флешке - выдает что файловая система только для чтения |