mazahaka |
|
Темы:
13
Участник с: 25 августа 2012
|
Настраиваю vpn в arch 2012. Сначала пишу ifconfig eth0 up; dhcpcd eth0 потом pptpsetup –create ЛюбоеНазваниеДляПодключения –server АдресСервера –username ИмяПользователя –password Пароль –start потом выдает вот это sh strings command not found. Как решить эту проблему? Подскажите. Заранее спасибо. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Пакет binutils стоит? |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
в ошибке точно нет знаков препинания?
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
mazahaka |
|
Темы:
13
|
sleepycatПосле sh если не ошибаюсь стоит; точно не помню. |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
lampslaveНе знаю есть ли он в дистрибутиве 2012.08.04. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
А какая разница, есть он там или нет? Вы про pacman -Q binutils Если пакета нет, его надо поставить. |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
lampslaveОЙ! Простите, не написал что Я устанавливаю арч на комп. Про него читал Binutils - это инструментальное по с объектным кодом для обращения к объектным файлам различного формата. “Если пакета нет, его надо поставить” pacman -Q. После этой команды выдало: database file for ‘core’ does not exist database file for ‘extra’ does not exist database file for ‘community’ does not exist |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Вы настраиваете в установочном образе или в уже установленной системе? |
mazahaka |
|
Темы:
13
|
lampslaveнастраиваю в установочном образе |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Это весело… :( Видимо, придётся настраивать подключение вручную, без pptpsetup - https://wiki.archlinux.org/index.php/Mi … pptpclient Хотя есть ещё вариант. Правда, я не знаю, прокатит ли он, если у пакмана нет баз. Можно попробовать скачать binutils (с другой системы, где интернет есть), положить его куда-нибудь и, загрузив установочный образ ,поставить через pacman -U путь/имя_файла_пакета. |