Настройка с помощью pptpsetup

Хм. Вы, видимо, всё же не понимаете логику моих действий :(
Мне ведь нужны не сами по себе логи, а то, что запишет в них pptp после своего запуска. Вы же скопировали логи сразу после загрузки образа.

А что именно можно?
Да что угодно, хоть Mint, Ubuntu или Mageia. Важен не дистрибутив, а то, что Вы будете с ним делать. Для того, чтобы научиться понимать логику Linux не надо ставить сложный дистрибутив. Поставьте простой и изучайте его. А потом, как опыта накопите, можно будет ставить всё, что угодно: хоть Генту, хоть BSD :)

Многие говорят, что простые дистрибутивы для нубов, но они просто замалчивают или не понимают тот факт, что не дистрибутив делает человека, а человек делает дистрибутив. Бывает так, что опытные линуксоиды нарочно ставят себе простой дистрибутив (хотя легко могли бы справиться с любым) просто потому, что не хотят тратить время на ковыряния, которыми, например, мы занимались последние два дня.

Я сам с Убунты начинал и Арч у меня получилось поставить далеко не с первого раза (при том, что тогда у Арча ещё установщик был).
Вот после настройки сети http://zalil.ru/33706556
логику Я понял. Просто побоялся написать написать не то что необходимо:)
с установщиком немного проще. И релизе 11 года там можно было обойтись без интернета при установке. Лучше останусь пока на арче. ubuntu ставил но пользы это не дало т.к арч ставиться через терминал. Ubuntu дало общий вгляд на gnu/linux.
Так. Подключиться подключается, но чего-то я не соображу, чего ему не хватает. Попробуйте что ли после подключения так сделать:
ping 8.8.8.8
ip route del default
ping 8.8.8.8
Во втором случае, если мою память не глючит, пинг должен пройти. Если пройдёт, но ya.ru не будет пинговаться, открывайте /etc/resolv.conf и пишите туда:
nameserver 8.8.8.8
потом пробуйте пинговать ya.ru снова. Если получится - ставьте пакеты.

Ubuntu дало общий вгляд на gnu/linux.
Он пока слишком уж общий ;)
попробую. Отпишусь.
покажите же народу
ip addr
ip route
не стесняйтесь :)
вот итог. Пишу ping 8.8.8.8 выдает network is unreachable
потом ip route del default выдает RTNETLINK answer: no such process
далее пишу ping 8.8.8.8 ответ network is unreachable
потом открывайю в nano /etc/resolv.conf и пишу nameserver 8.8.8.8 сохраняю и пишу ping ya.ru в ответ выдает connect: network is unreachable
Ничего не понимаю Ⓒ

Попробуйте, как сказано выше, выложить результаты ip addr, ip link и ip route после запуска pptp.
Простите но в виде фото. там ip addr ip link http://zalil.ru/33706882
ip route через минут 7

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.