vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Почитай это и это Обрати внимание, чтобы это заработало, необходимо Must be activated first with echo "1" > /proc/sys/kernel/sysrq or if you wish to have it enabled during boot, edit /etc/sysctl.conf and set kernel.sysrq = 1 Если волшебные кнопки работают — виновник железо, мониторь систему на предмет памяти, загрузки и температуры. Если не работают — виновник система, зависшие приложения — отлавливай.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Раньше тоже подвисал на минуту где то. Ничего не работало, ни клава ни мышь, ни волшебные кнопки, по индикатору было видно что с винтом что то работает и так не меньше чем раз в сутки... Специально не выключал системный монитор в кедах, что бы отследить нагрузки, ничего не с поймал, все нормально во время зависания. Ну короче, смарт на винте накрылся, пришлось новый винт прикупить (на старом винте смарт выключил и винде 8 отдал), да и за компанию память с 2Г до 4Г увеличил. В общем не знаю что помогло либо увеличение памяти либо замена винта, но зависание прошло.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
ivand |
|
Темы:
9
Участник с: 04 января 2013
|
Обрати внимание, чтобы это заработало, необходимоПрилетал .pacnew без # kernel.sysrq Никогда эта фича не работала у мну |
vasek |
|
Темы:
47
|
ivandОбрати внимание, чтобы это заработало, необходимоПрилетал .pacnew без # kernel.sysrq После подсказки vadikа у меня заработала - проверял на перезагрузке. Только не помню, но, похоже, я этот файл создавал сам.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanja Наконец то признался, что винду используешь, а говорил .................
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Конечно использую, начиная с версии 3.10 ))), но последние 4 года только для игрушек. еще там ВМ кошелек, так что приходится.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Workout |
|
![]()
Темы:
3
Участник с: 10 мая 2013
|
vasekСпасибо,как всегда только мудрый совет и решение проблемы. |
ivand |
|
Темы:
9
Участник с: 04 января 2013
|
WorkoutБрр. Для особо одаренных еще раз, пожалстаvasekСпасибо,как всегда только мудрый совет и решение проблемы. Что сказал Вадик и как работают волшебные кнопки? |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Для особо одаренных еще раз,написали же: edit /etc/sysctl.conf and set kernel.sysrq = 1Перевести? как работают волшебные кнопки?Сцылко. |
kotnaton |
|
Темы:
52
Участник с: 28 июня 2012
|
У меня подобная неприятность случалась раза три, и каждый раз на пике активности были приложения на QT4 и Flashplayer... |