Что нибудь вроде GoodbyeDPI только для линукс.

Vadim
Ну теперь осталось разобраться как его у себя запустить.Пусть показывает хоть антарктиду.
Если используется Network Manager, просто скачать готовый конфиг, положить в /etc/wireguard обозвав его wg0.conf и дать одну команду nmcli connection import type wireguard file /etc/wireguard/wg0.con
Проще некуда.
Ссылку на описание настройки, уже два раза засветил.
https://t.me/arch_linuxru
RusWolf
Оригинально
Оригинальным это может быть только для особо оскорблённых 😀😀😀
Как тебе такой вариант:
- блокировали по протоколу (о чём есть масса ссылок, которые я привёл, а ты не удосужился почитать);
- потом блокировку сняли (о чём я также привёл ссылки);
- но сервера крупных провайдеров VPN продолжают блокировать, потому подключение к тому же ExpressVPN весьма проблематично, а к ProtonVPN вообще невозможно (в том числе и по WireGuard, да!), а всякая мелочёвка какое-то время может работать;
- ERGO: протоколу VPN в России приходит кирдык – пока хомячки кричали "врёшь, не возьмёшь, VPN не заблокируешь", а умные люди давно говорили, что заблокируют, и легко, на уровне протокола (кейс Китая всем в пример), РКН отработал технологию и провёл её испытания, причём дважды - в мае и в августе; и всё у него получилось; так что теперь это вопрос времени и желания;
- ERGO2: всё то, что связано с VPN без маскировки трафика на сегодняшний день – паллиатив, временное решение; потому всё равно нужно искать что-то более рабочее.
Вопрос еще,ночью возился,vpn большинство не работают а примитивные анонимайзеры работают у меня все.Анонимайзеры не блокируют или у них на все не хватает сил?
Linux Forever!
Vadim
теперь осталось разобраться как его у себя запустить
Да там всё элементарно. Выбираете в личном кабинете VPN, нажимаете "Заказать", открывается страница с настройками. Эти настройки (я выкладывал выше скриншот с примером) копируете в каталог /etc/wireguard/ под любым именем (обычно это wg0). А потом любым клиентом подключаетесь. Можно например, так:
wg-quick up wg0
P.S. Не забудьте в /etc/resolv.conf внести тот DNS, который был указан в настройках (мне предложили google'овский, который у меня уже был добавлен:
nameserver 8.8.8.8
Если и Вас будет google'овский, его можно не убирать из настроек. Кстати, забавно, но с этим VPN у меня перестал открываться Google 😀😀😀
Vadim
Вопрос еще,ночью возился,vpn большинство не работают а примитивные анонимайзеры работают у меня все.Анонимайзеры не блокируют или у них на все не хватает сил?
1. Их блокируют. Просто тут же создаются новые. Эта история давняя. Замучаешься менять анонимайзер.
2. Было очень много историй, когда через эти анонимайзеры уходили данные банковских карт и пароли.
3. Ну, и товарищ майор нередко на проводе. Были даже слухи (разумеется, неподтверждённые), что немалую часть этих анонимайзеров создают всякие особенные службы. Чтобы мамкины кулхацкеры, думая, что они "анонимизированы" развлекались по полной, а потом попадали в заботливые руки правосудия 😀😀😀
RusWolf
Оригинально
И, кстати, я бы этому VPN особо не доверял. Как-то смущает, что посреди заблокированных монстров существует "принципиально бесплатный VPN", у которого всё работает, ничего не блокируется, да ещё и скорость более чем приличная. Так что обойти ограничения РКН сгодится, посмотреть порнуху тоже, а вот чем-то более интересным я бы через него заниматься не стал.
konstantinov-ms
уходили данные банковских карт и пароли
Ничего такого на компьютере не держу.Ну разве пароль на сайты вроде арчлинукс или лор.
Linux Forever!
Vadim
Ничего такого на компьютере не держу.Ну разве пароль на сайты вроде арчлинукс или лор
Ну, тогда и терять нечего.
konstantinov-ms
Как тебе такой вариант:
Много букв, причем не о чем и мимо кассы.
Я уже выше писал, каждый день, на работе использую wireguard, как работало так и работает :)
https://t.me/arch_linuxru
Vadim, ради интереса, приведи для проверки несколько сайтов, которые блокируются.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.