Что нибудь вроде GoodbyeDPI только для линукс.

Vadim
Целый день крутил,перепробовал все предложеные варианты,ни один не раотает.Работает только GoodbayDPI и только на винде.
Windows, как и Android, имеют по одной системе … а у Linux их десятки и все разные ... а пакет (тот же zapret) один … и мало его установить, нужно еще правильно настроить, а настройка не простая, нужно понимать что делаешь.
Например, смотрим AUR
paru -Ss zapret
aur/zapret-common-git 48.r60.dcd3cc9-2 [+6 ~0.28]
    Bypass deep packet inspection - common files
aur/zapret-docs-git 48.r60.dcd3cc9-2 [+6 ~0.28]
    Bypass deep packet inspection - docs and manuals
aur/zapret-nfqws-git 48.r60.dcd3cc9-2 [+6 ~0.28]
    Bypass deep packet inspection - netfilter queue mode
aur/zapret-tpws-git 48.r60.dcd3cc9-2 [+6 ~0.28]
    Bypass deep packet inspection - transparent proxy mode
Что ставить??? - tpws? или nfgws? - желательно провести тестирование.
И лучше ставить ручками - в помощь для начала рекомендую эту статью ... Но процентов на 90 с 1-го раза ничего не получится.

В части DPI - для ликбеза старая статья … и обновленная - есть ли отличия, не знаю.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Эти подонки гадят даже в ssh. Что удивительно - рутрекер с плагином к браузеру работает, а просто сайты (прокси через ssh) не работают. Стало периодически ломаться dns через socks
konstantinov-ms
Его тоже блокировали. В августе "Роскомнадзор" совсем разошёлся.
Каждый день на работе, по 8 часов, работает, ничего не блокировали.

Vadim
Платный или бесплатный?Где его искать?
https://www.vpnjantit.com/free-wireguard-7-days

Vadim
В двух словах,ну установил я wireguard, это-же протокол вроде openvpn?
Только поставить один пакет wireguard-tools.
Прочесть вики арча - https://wiki.archlinux.org/title/WireGuard#wg-quick
Или - https://wiki.archlinux.org/title/WireGuard#NetworkManager
https://t.me/arch_linuxru
RusWolf
Каждый день на работе, по 8 часов, работает, ничего не блокировали.
На работе могут и не блокировать. Если компания в "белом списке".
Информации в Инете навалом о том, как "Роскомнадзор" куролесил в августе с VPN.
У меня несколько платных аккаунтов (ProtonVPN и ExpressVPN действующие; от CyberghostVPN отказался, вернув деньги). Ни один из них нормально не работает. Хотя официально ProtonVPN был одним из первых заблокированных. Но работал без проблем вплоть до августа 23-го. Причём, отвалилось сразу всё: и ipsec, и OpenVPN, и WireGuard. И не только у меня. Погуглите. Писали, что блокировка была на уровне протокола. Если ограничат использование VPN (об этом писали, что будет как в Китае: те компании, которые вошли в белый список, будут пользоваться, а всем остальным обрежут), то и VPS может оказаться бесполезным.
Забавно, что в смартфоне ExpressVPN работает без проблем (интернет через "Мегафон"), а ProtonVPN иногда не может подключиться, но в целом работает. С Psiphon вообще проблем нет. А десктоп получается подключить только через дополнение к браузеру. Да и то на время.
Зато дополнение "Обход блокировок Рунета" работает без проблем уже много лет. Главное, чтобы оно обновлялось.
konstantinov-ms
Зато дополнение "Обход блокировок Рунета" работает без проблем уже много лет. Главное, чтобы оно обновлялось.
Работает то оно работает,но у меня поиск гугл через него не открывается.Может они гугл не любят?
Нельзя как-то поиск гугл в "Обход блокировок Рунета" запустить?
konstantinov-ms
А десктоп получается подключить только через дополнение к браузеру.
Дополнение к браузеру у меня рабочее осталось 1clickVPN,и то не знаю надолго ли.Может еще есть рабочие но замахался искать.
Но на винде GoodbyeDPI работает четко,как будто никаких блокировок вообще нет.Уже думаю может через wine его попробовать?
Linux Forever!
Vadim
Работает то оно работает,но у меня поиск гугл через него не открывается.
Это вообще жесть какая-то на уровне провайдера. А не пробовали в /etc/resolv.conf вписывать какие-то DNS вроде google'овских:
nameserver 8.8.8.8
nameserver 4.4.4.4
У меня со старым провайдером были какие-то проблемы с их DNS. Включил google'вские, всё заработало. Но детали уж и не вспомню - давно дело было.
Раньше работал ещё антизапрет:
nameserver 107.150.11.192
Сейчас не знаю, работает ли.

Vadim
Дополнение к браузеру у меня рабочее осталось 1clickVPN,и то не знаю надолго ли.
Я не очень доверяю бесплатным VPN. Слишком много историй, когда уходили данные банковских карт и паролей. У меня дополнения к браузеру двух VPN-сервисов: ProtonVPN и ExpressVPN. Оба проще было настроить через OpenVPN или WireGuard. Но теперь пришлось изгаляться с дополнениями к браузеру. Так они хоть как-то работают.
konstantinov-ms
На работе могут и не блокировать. Если компания в "белом списке".
Угу, Yota, мегавон и мтс, со своего кармана.
Всё работало и работает прекрасно.
konstantinov-ms
Информации в Инете навалом о том, как "Роскомнадзор" куролесил в августе с VPN.
На заборах тоже много чего пишут, а за забором .....
Лучше давай говорить о своём личном опыте.
https://t.me/arch_linuxru
RusWolf
Угу, Yota, мегавон и мтс, со своего кармана.
Я писал выше, что "Мегафон" и у меня работает. Хотя и с перерывами.

RusWolf
На заборах тоже много чего пишут, а за забором …..
Лучше давай говорить о своём личном опыте.

Личный опыт, знаете ли, далеко не показатель:

1. В России блокируют VPN. Проблема массовая, решения пока нет
2. Российские операторы массово блокируют VPN-подключения WireGuard и OpenVPN
3. Блокировка VPN в России отменяется? Знаменитый протокол снова заработал после внезапного заточения в «черном списке»
4. Российские операторы связи массово блокируют протоколы OpenVPN и WireGuard
5. В России начали блокировать популярные VPN-сервисы OpenVPN и WireGuard
6. Российские операторы массово блокируют VPN-подключения WireGuard и OpenVPN
7. В России начали массово блокировать VPN
8. Российские пользователи жалуются на проблемы в работе OpenVPN и Wireguard
9. Осторожно, доступ закрывается: почему РКН снова блокирует VPN-сервисы
Ну, и для круглого счёта:
10. По всей России пользователи начали сталкиваться со сбоем работы наиболее популярных протоколов VPN–сервисов — OpenVPN и WireGuard
Это первое, что нагуглилось. Как видите, не только на заборах это пишут. И личный опыт здесь совсем не помогает. У меня тоже всё работало, пока не перестало работать в августе 23-го. Придумать-то я что-нибудь придумаю, но и отрицать проблему не вижу смысла.
konstantinov-ms ,мне вот еще что непонятно,почему на всех 3-х телефонах с андроидом все дополнения к браузерам и бесплатные впн прекрасно работают?Интернет,провайдер тот-же.Блокировки значит те-же.Только через wi-fi и ос другая.
Linux Forever!
Vadim
konstantinov-ms ,мне вот еще что непонятно,почему на всех 3-х телефонах с андроидом все дополнения к браузерам и бесплатные впн прекрасно работают?Интернет,провайдер тот-же.Блокировки значит те-же.Только через wi-fi и ос другая.
Серьёзные сервисы могут использоваться свои хитрые способы маскировки трафика (тот же ExpressVPN это делает). Поэтому через приложение в смартфоне может работать. А через OpenVPN на десктопе уже нет. Неприятно, что их собственные приложения для Linux работают не так, как для Android. У меня ExpressVPN через их приложение подключается, но очень долго перебирается адреса. А в смартфоне подключается практически мгновенно. ProtonVPN через linux-приложение вообще не подключается (но у них это давно, я потому и перешёл на OpenVPN, что через приложение у них перестало подключаться уже несколько лет назад).
Писали, что блокировка идёт через СОРМ у провайдеров. Посредством анализа трафика. Соответственно, сегодня нужно думать уже не о VPN (это в любом случае уходящий протокол), а о способах обфускации, маскировки этого трафика. Я нашёл несколько рабочих решений, но пока организовать их руки не доходят.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.