RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
VadimМожно так:
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Заинтересовала ситуация google.com … погуглил - вот что пишут: 1. Роскомнадзор не ограничивает работу зарубежных поисковых сервисов. 2. Google начал блокировать россиянам доступ к своим сервисам, блокировка носит массовый характер – она началась в ночь на 10 августа 2023 г. без предварительных анонсов и предупреждений. Больше всего жалоб из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани. 3. Сама компания говорит, что намеренно блокировка не вводилось, только блокировали отправку «спам-сообщений». Кому верить? … решил проверить у себя, хотя сам и не использую, и вот что выяснил: 1. Без ипользования tor, vpn и др. и др., то есть в нормальной системе, у меня google.com открывается нормально, не брокируются. 2. При использовании tor иногда блокируется, в логах вижу то есть tor обнаруживают zip bomb и предотвращает/останавливает загрузку … если выполнить restart tor.servise, дождать секунд 20-30, то google.com обычно запускается.Предположу, что намеренно google.com не блокируют, но подкитывают zip bomb, которые и приводят к блокировке загрузки на определенных системах. Конечно, это все предположения ... для точного ответа нужен серъезный анализ.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
Участник с: 29 ноября 2009
|
vasekЭто банальнейшее враньё (со стороны РКН, разумеется!). Я давал ссылки, что провайдеры то ли по причине кривизны рук, то ли ещё по какой дурости, блокировали сервисы Google. РКН блокировал эти сервисы, когда воевал с Telegram (тоже есть информация; РКН тогда даже сам себя умудрился забанить). То, что РКН блокирует Google.News, никто даже не скрывает. То, что РКН пробовал блокировать и "затормаживать" Youtube, тоже информации навалом. Можно, конечно, включить турбо-режим у собственной наивности, и пытаться искать другие объяснения, но всем давно уже ясно, что Google с его сервисами очень не нравится РКН. Сама компания Google единственное, что заблокировала - это Google.Pay. Так же, как и Apple.Pay был заблокирован. Во всех остальных сервисах изменений не было. Их, кстати, не так легко блокировать, если не убить огромное количество связанных сервисов и подсистем. Вы пытались как-нибудь заблокировать себе Youtube, например? Я как-то пробовал. И на уровне роутера, и у себя на десктопе. То ещё развлечение, я вам скажу! До конца сделать так и не получилось - временами Youtube "просачивался" через все запреты. Было нудно, медленно, муторно, но, блин, работало! Потому и ищут способы заблокировать так, чтобы не обвалить всю сеть в России. В принципе, замедлить, конечно, не проблема - достаточно отключить или заблокировать кэширующие сервера Google, и мы вернёмся в "нулевые" годы по скорости просмотра Youtube. Но как сделать так, чтобы пользователи не обходили эти запреты - вопрос посложнее. Пару лет назад у них это не получалось. Сейчас, судя по всему, они нашли способ. UPD: Вот, например, прямое признание в том, что как минимум один из сервисов Google был заблокирован. Причём, информация прямо со скрепного "Интерфакс", а не от "Медузы" какой-нибудь 😀😀😀 |
Vadim |
|
![]()
Темы:
337
Участник с: 20 ноября 2013
|
Пытаются блокировать но думаю пока кабель не обрежут и не сделают скрепный чебурнет люди выход будут находитЬ выход,У дебилов из роском... мозгов не хватит сделать что-нибудь нормально. Меня еще интересует Hoxx Vpn proxy,везде пишут что они то-ли после 200мб скачанных,то-ли непонятно по какой причине отключают бесплатный аккаунт,плати деньги.Вчера отключил wireguard,зашел через Hoxx Vpn proxy.Скачал для проверки вин 11 7 гб,хоть она и не нужна.Все работает,аккаунт не банится,скорость не падает.Сижу и думаю,все пишут что отключают а у меня не отключается,просто интересно почему?
Linux Forever!
|
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
|
VadimЧтобы понять, что этого не будет, достаточно вспомнить историю с RuTracker'ом, который всерьёз-то никто даже не блокировал. Но сами владельцы этого ресурса жаловались, что после блокировки посещаемость упала на порядки. Это Вы найдёте решение. Возможно, я найду. А большинству юзеров это не надо и не интересно. Так что, к сожалению, блокировки ОЧЕНЬ эффективны: они делают неугодный контент РЕАЛЬНО недоступным для большинства. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Предлагаю попробовать следующий простой способ обхода блокировок: - установить tor sudo pacman -S tor ( если давно не обновлались, то sudo pacman -Syu tor ) - запускаем tor.servise: sudo systemctl start tor ..... можно и на постоянку: добавить sudo systemctl enable tor - редактируем файл /etc/tor/torrc В конце файла /etc/tor/torrc добавить строку типа: ExcludeExitNodes {UA}, {RU}, {BY}, {KZ}, {TM}, {CN} Это коды стран, адреса узлов, которые никогда не будут использоваться при выборе выходного узла … то есть указываем страны, которые не нужно использовать в выходных нодах) - перезапускаем tor (делаем это после каждого изменения конфига): sudo systemctl restart tor - настройка браузера firefox: Основные / Настройки сети / Настроить - Ручная настройка проски - Узел SOCKS : localhost ….. Порт: 9050 ниже отмечаем: SOCKS 5 - Не использовать прокси для: localhost, 127.0.0.1 …. можно и проще … Узел SOCKS : 127.0.0.1 ….. Порт: 9050 … ниже: SOCKS 5 - и больше ничего Не забываем сохраниться ... Если tor не нужен, то заходим в настройка и переключяем с «Ручная настройка проски» на «Автоматически определять настройки прокси для этой сети» … если tor нужен переключаемся на ручную. Конечно, это работает не на все100%, но имеется возможность играться с настройками ... Кто использует часто, то удобнее создать несколько профилей (без tor и с tor), которые могут быть запущены одновременно. Создание нового профиля firefox -P, запуск firefox -p tor , где tor это имя нового профиля с tor ... кто никогда не создавал дополнительные профили, рекомендую сделать полную копию mozilla PS - забыл отметить как проверить правильно ли настроен tor --- запустить сайт - если будет зеленый то работает (там же будет показан и Ваш новый IP), если красный, то не работает.
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
337
|
konstantinov-msНу и пусть себе ,воевать с ветряными мельницами не собираюсь.Мне нужен свободный доступ ко всей нужной мне информации,литературе,музыке,новостям науки,событиям и т.д. для себя а не для кого-то.Никакой болван не из какой конторы не имеет право решать что мне можно читать а что нет. А большинству оно не надо,открой им все сайты свободно все равно главным для них останется телевизор.И пусть себе так живут раз нравиться.На эту тему завязываю.
Linux Forever!
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
337
|
vasekПока нашел решение,wireguard,заблокируют его буду про тор думать.Ну или раньше возникнет интерес займусь.
Linux Forever!
|
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
|
vasekОтличный мануал! Надо бы куда-нибудь в копилочку на ресурсе. Кстати, я уже тоже себе сделал tor в виде сервиса systemd! Очень удобно! Пока не нужен, болтается в процессах (потребляет 35-40 Мб ОЗУ, что некритично по нынешним временам); когда понадобится, запускаем специальный браузер и сразу получаем результат. UPD: единственный момент: после изменения конфига tor.service скорее всего, понадобится перезагрузка конфигурации systemd:
VadimАбсолютно солидарен. |
vasek |
|
Темы:
47
|
konstantinov-msМожно и так vasek PS - забыл указать один нюанс - если сайт на CloudFlare, например archlinux.org.ru, то идет проверка безопасности подключения к сайту - нужно подтведите что вы человек … а нет бот
|