redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
nafanjaКакие, какие... Виртуальные, воображаемые, те которые могли бы вместо меня полезть под стол, и переткнуть дисплейпорт из дискретки в материнку. ))) nafanjaТы хочешь сказать, что бубен может изменить мне профиль в биосе?
In Tux We Trust
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
redixнет!!! я хочу сказать что бубен знает к какому разъему подключен монитор!!! да и линь это знает в принципе... и это не секрет!!!
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
кстати, система знает все!!!! вытащил/вставил что то из/в разъем, usb sata и др. поддерживающее плуг энд плей, система это узнала сразу же... а вывод сделать что моник один и куда он подключен нет ничего проще....
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
redix, да и еще ты не знал что живя под АМД можно использовать ресурсы НВИДИА? например вулкан.... сейчас у меня работает MPV на API вулкан и я смотрю видео 4К с кодеком nvdec в формате VP9 и это на АМД ))) с ~25% разгрузкой CPU, и даже больше если учитывать что АМД не поддерживает 4К и VP9 . а это я сравнивал 2К в формате х264.
redix |
|
Темы:
34
|
Откуда бы я знал, если у меня интел? Слышал, от тебя кажись - здесь на форуме, но мне то ни к чему это. Платформу менять не планирую, не вижу смысла.
In Tux We Trust
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
redixну ладно, так вот слушай того кто действительно юзает и АМД и НВИДИА одновременно!!! (ну как одновременно, сегодня на одной видюхе, завтра на другой... (утрировано)) у тебя нет сейчас возможности сравнивать одновременно, у меня есть и я сравниваю не сравнимые по цене вещи... и на простейших действиях НВИДИА проигрывает...
redix |
|
Темы:
34
|
nafanjaИ в чем это выражается? Кто и когда это измерил, и в каких единицах, попугаях, пьяных ежиках ... etc.
In Tux We Trust
|
undemeon |
|
Темы:
21
Участник с: 24 октября 2015
|
nafanja я визу это как авто переключение, в зависимости от подключенной видюхе…К сожалению нет, без питания на карту никакой plug'n'play не заработает, в бубне активны сразу 2, по этому перетыкать и можно. Просто одна без нагрузки. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
undemeonИнтересно, а в Arch linux в выводе lspci -knn | egrep -A4 'VGA|3D' присутствуют обе карты? Если обе, то питание подведено к обоим .... или я не прав?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
undemeon |
|
Темы:
21
Участник с: 24 октября 2015
|
Интересно, а в Arch linux в выводе lspci -knn | egrep -A4 'VGA|3D' присутствуют обе карты?Вы не путайте контролеры материнской платы, которые определяют что в неё воткнуто, с контролерами видео карты, которые определяют что воткнуто в неё. По умолчанию карта находится в спящем режиме, типо телека у которого лампочка горит что есть питание, но на само устройство питание не идет. А вот в бубне телек всегда включен, просто воткни кабель. |