Флудильня (в разумных пределах)

Susumo
Я бы не стал везде искать заговоры
А зачем их искать, они везде и всюду, от семейно-бытовых до мировых.
AZJIO
Я раньше гнался за последними видюхами, менял компы. Можно перейти из разряда потребителя
Так высокие технологии - это только начало, чем дальше, тем больше это будет касаться всего.

vall, так и есть, но почему-то многие в упор подобных вещей не видят, и более того, буквально фанатично отрицают всё.
vall
ковид против человечества или страны? Потому что против страны не выдерживает критики, все страдают в равной степени, а мы ещё и меньше. Если пытаться рассматривать заговоры, то в чём выйгрышь для кого либо? Я не вижу.
мои программы
Susumo
Сдается мне это у вас неправильное представление о рыночной экономике.
Такого понятия не существует в природе. Также как и "международного права". Однако на этом предпочитаю остановиться. Не формат.
grayich
Представь себя на необитаемом острове и много технологий. Думаю они перестанут сразу быть нужными, а одиночество встанет ребром. Желание быть первым и иметь самое последнее оборудование и быть элитой, на этот вопрос в фильме "аладин" сказал "ты всегда будешь вторым... - я вторым? он служит мне, джиииин, хочу абсолютное могущество вселенной". Что если это неправильный ориентир, желание быть первым, выше всех? Может кто-то навязал это мнение?
мои программы
AZJIO
Если пытаться рассматривать заговоры
Какие уж тут теории заговоров, это уже давно практика жизни.

grayich
но почему-то многие в упор подобных вещей не видят
Обычная манипуляция коллективным сознанием. По сути ничего сложного. Одно из основных условий -- понижение уровня образования широких масс. Второй трюк - отвлечение внимания. Ну и т.д. Что Вам и так хорошо известно. Та же история со Столлманом -- просто классика.

vall
Такого понятия не существует в природе. Также как и "международного права". Однако на этом предпочитаю остановиться. Не формат.
"Рыночная экономика" понятие существует, только она работает не так как многие ожидают. "Международное право" существует, но не работает по той же причине по каторой не работают демократия, комунизм, социализм и прочие политические строи.
vall, на твою картинку я отвечу этой
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Susumo
существует, только она работает не так

Susumo
существует, но не работает по той же причине

Вчитайтесь. Если по теме арчлинукса, то pacman существует, но не работает )
Он как бы и есть, но его как бы и нет.
Пусть будет так. Простите, мне пора. Возможно обсудим как-нибудь в следующий раз.
P.S. Посмотрите несколькими моими постами выше под катом фильм Аарона Руссо. Это режиссёр знаменитого фильма "Поменяться местами" с Эдди Мёрфи. Не исключено, что наведёт на какие-нибудь мысли.
Susumo
Простой пример не выполнения рыночной экономики, например родители старые, содержать их не выгодно, будете ли использовать чисто рыночную экономику? Нет? Но ведь можно работать так, что создать такие условия в которых грабить людей, по сути поставить деньги выше человека. Ну тогда рыночная экономика с оговорками, которая уже плавно перерастает в плановую, так как без плана работать, это как тело не живёт без головы.

"Международное право" - думаю это некий свод таких же законов, как и законов внутри страны, только внутри страны есть поставленный выше, а над странами выше никто не стоит, а значит договор это понимание, наибольшей выгоды при соблюдении правил. То есть правила, которые сам выполняешь чтобы в отношении тебя их тоже выполнили.
мои программы
vall
Вчитайтесь. Если по теме арчлинукса, то pacman существует, но не работает )
Он как бы и есть, но его как бы и нет.
Понятие то есть, есть его оприделение и описание, но не работает.

AZJIO
Susumo
Простой пример не выполнения рыночной экономики, например родители старые, содержать их не выгодно, будете ли использовать чисто рыночную экономику? Нет? Но ведь можно работать так, что создать такие условия в которых грабить людей, по сути поставить деньги выше человека. Ну тогда рыночная экономика с оговорками, которая уже плавно перерастает в плановую, так как без плана работать, это как тело не живёт без головы.
Ну почему же содержать пенсионеров выгодно, отчисления которые делают работоспособное население гараздо больше чем выплаты этому же населению при выходе на пенсию, частные пенсионные фонды и на этом в том числе зарабатывают. Посмотрите сериал "Континуум" (2012 – 2015) главня героиня прибывает из будущего в котором рыночная экономика абсолютна, и я не говорил что чистая рыночная экономика это хорошо.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.