Флудильня (в разумных пределах)

Susumo
К сожалению это часть рыночной экономики
Это представление о "рыночной" экономике, которое нам рассказала купленная с потрохами профессура и прочие Оксфорды. Ошибка менял в том, что нельзя врать бесконечно. Жизнь всё ставит на свои места. Хитросплетение помыслов в итоге сыграет с ними злую шутку.

Например, теперь те же Оксфорды оправдываются, что не будут исключать из учебной программы произведения классиков. Но это пока. Власть придержащие явно настроены и тут сформировать "правильное" представление о музыке.

Другими словами давление и попытки сокрушения фундаментальных (замечу - верных) представлений о жизни идёт по всем фронтам (экономика, ЛГБТ, кино, музыка, IT-технологии и т.д.). А с экономики просто начинали "выносить мозги", поскольку это фундамент.
grayich
Вы ставите технологичность как цель, когда дойдёте, дальше что? Была ли у вас мысль, что делая какую-то вещь, например пишите программу, вы писали их 50 раз, наступает 51, ну или можно аналогию с игрой провести, прошли вы 50 бродилок, выпускается 51, не задавались ли вы вопросом вы точно должны её пройти, да, там графика другая, задачки другие, но всё банальное, а то что раньше у вас была компания настоящих друзей, с которыми вы днями напролёт могли быть в разы счастливее, и каждый новый день другой, не 51я бродилка.
мои программы
grayich
Сейчас это выражается дефицитом чипов и в связи с этим снижение количества высоких технолоогий, и это всё будет только усугубляться, цены улетают, доступность снижается, скоро это доберётся и до самых простых технологий.
Странно, но я этого не вижу, в детстве мне из электронных игр была доступна электроника где волк яйца ловит, потом когда у элит в моде была первая плойка у меня наконец то появилась денди, сейчас я вроде к элитам не отношусь, но на моем ПК я могу играть в то же во что играют элиты, фпс поменьше конечно, но играть на максималках могу. В детстве моя семья (только мать и я) не могла себе позволить автомобиль даже б\у "копейку" сейчас я себе могу позволить б\у недорогую иномарку (hyundai sonata 2004).
grayich
а в реальности всегда будет и то и то, в зависимости от заточки под задачи
С этим не спорю, но не забываем, что компьютеры все больше и больше проникают в нашу жизнь и со временем одни из них будут частью нашего огранизма, а другие управлять производством, технологиями, домашним бытом ... нужно смотреть дальше.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Susumo
Странно, но я этого не вижу, в детстве мне из электронных игр была доступна электроника где волк яйца ловит, потом когда у элит в моде была первая плойка у меня наконец то появилась денди, сейчас я вроде к элитам не отношусь, но на моем ПК я могу играть в то же во что играют элиты, фпс поменьше конечно, но играть на максималках могу.
Посмотри цены на видеокарты, а так-же почитай новости про дефициты чипов.
Активная фаза началась вместе с введением ковида, собственно ковид потому и ввели...
... Приказ господина ПЖ - всем пацакам надеть намордники и радоваться(с)
рыночная экономика это игра слов для определённой цели.
мои программы
vall
Это представление о "рыночной" экономике, которое нам рассказала купленная с потрохами профессура и прочие Оксфорды.
Да ладно... А какой он должна быть? Все должны быть как рыцари на белом коне? Человек с деньгами должен рескнуть ими по доброте душевной потому, что у какого то гения случилось озорение и не потребовать потом процент в случае успеха? Как вы себе это представляете? Вот у вас есть милион доларов, а у неизвестного васи есть перспективная идея, вы ему даете милион и он потом вам возвращает тот же милион. Так по вашему должно происходить? Сдается мне это у вас неправильное представление о рыночной экономике.
grayich
Посмотри цены на видеокарты, а так-же почитай новости про дефициты чипов.
Это говорит о том что спрос вырос больше чем прогнозировали маркетологи, по этому выросли цены. Я бы не стал везде искать заговоры. Как кое где написано "ищите и обрящите" что можно перевести как - если очень хочеш найти то, чего не существует, то обязательно найдешь.
grayich
Я раньше гнался за последними видюхами, менял компы. Можно перейти из разряда потребителя, которому не хватает что-то потребить, в разряд разработчика, разработчику поле не пахано сколько можно всего разработать не на последнем железе.
мои программы
grayich
собственно ковид потому и ввели…
Информации у финансистов поболее, чем в этом сообщении и раз уж вопрос затронут, то чуть раскрою тему. С момента возникновения ФРС США в 1913 году (в нарушение Конституции между прочим), создание кризиса и выход из него шли и идут по одной схеме -- мировые катаклизмы (так выражусь).

Отсюда сейчас имеем и ковид, и нагнетаемую военную истерию, и много чего ещё не по теме форума.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.