Было ли вам полезно содержание темы ? | |
---|---|
Да | |
Нет |
Bendalf |
|
Темы:
47
Участник с: 14 мая 2019
|
redспасибо за замечание. учту. уже сделал. Operation = Install у меня точно не было.
С уважением, .
|
Bendalf |
|
Темы:
47
|
у меня было ruk , оперейшн было всё время Upgrade, опция все время была ПРЕтранзакшн. ruk действует на не установленные пакеты. я обратил внимание на чистку кэша после появления ошибок. ошибки были только с пакетами, которые ранее не были установлены. я признаю и понимаю сейчас что хук был не совсем верный, но с ним ошибка возникала гораздо реже. мне кажется, что да я ошибался, но возможно с программой или оборудованием не всё в порядке. сейчас я всё поправил как мне рекомендовали. спасибо.
С уважением, .
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
BendalfНичего это не значит. В этой теме over 1500 просмотров, но это абсолютно не означает, что еще кто-то, кроме топикстартера, додумался сломать pacman. |
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
Bendalfможет и так, из за неполного вывода трудно судить и очень даже возможно что сейчас стоит ruk/ruk1/ruk0 если учесть другие фото из этой серии где кеш вроде как не пуст Bendalfя уже запутался следя за вашими руками[ruk] :) изначально в хуке написали ruk0, потом сказали что это опечатка и вы всегда использовали ruk1, сейчас пишете что это был просто ruk (по умолчанию -k 3) хотя это не так важно, ruk[0,1..n] безобиден, но наблюдаемая проблема очень схожа как если бы использовался rk0 Возможно у вас работает еще какой-то сервис по очистке кеша пакмана ? что при накладывании на обновление может портить локальную базу некоторых пакетов и еще момент, смотрю работая на виртуальной машине вынесли кеш на другой диск который судя по фото занимает размер 186G/345G (53%) это вы его так используя только арчем забили ? что за диск ? как подключали ? используется с другой системой ? |
Bendalf |
|
Темы:
47
|
redя хотел обратить внимание что это рук, но не rqk. потому нету цифры. redя только 1 хук и всё. и еще по времени есть pkgfile — Утилита, которая находит какому пакету принадлежит файл. в вики сказано что унее своя база. вот ия и сделал хук по времени чтобы она обновлялась . /usr/lib/systemd/system/pkgfile-update.service --- путь был указан как в пакмане по умолчанию. руками исправил на свое которое счас в пакмане. Возможно ещё где-то жестко прописаны пути по умолчанию - я не смог найти где redпод линукс у меня hdd 500GB . / -64 gb , home 345G , 48g - фат32- не используется, тк там на нескольких секторах ошибка, только в линукс примонтирую, чз минуту вылазит целый экран с ошибками. я под виндой проверял - винда говорит ошибок нет. но винда не может его заполнить данными. влазит только 30гб. на 345g - лежит репозиторий, кэш арч, моя документация, исходники, + копия моих любимых сериалов+ копия коллекции софта для винды. другой системой это всё не используется. могу любые скриншоты и выхлоп скинуть. не знаю что. диск этот подключен физически чз сата прямо к контроллеру на материнской плате. чтобы вируталбокс его захавал целым как физический диск, я воспользовался инструкцией от авторов виртуалбокс. в интерейсе вируталбокса такой фишки нет, через командную строку делал. счас скину инструкцию.
В итоге Арчлинукс замечательно запускается и работает как сам по себе, так и в виртуальной машине на хосте с windows. Ниже тут офтоп и гнев. можно пропустить если неохота .
С уважением, .
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
BendalfЗачем? Время pkgfile прошло лет 5 назад. pacman -Fh в помощь. У мну:
Только таймер давно выключил, когда нужно обновляю вручную.BendalfДа, и ее тоже |
Bendalf |
|
Темы:
47
|
Aivarона хорошо делает одну задачу. поиск по репозиторию. дурако и злобно буратино устойчиво. удобно. не нужно помнить кучу опций. дело вкуса . сломать можно , но у меня не вышло . гыгыгы )))
С уважением, .
|
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
а что выводят команды:
|
Bendalf |
|