Было ли вам полезно содержание темы ? | |
---|---|
Да | |
Нет |
Bendalf |
|
Темы:
47
Участник с: 14 мая 2019
|
Спасибо вам.redто, что на картинке, я заснял после того как пакман перезаписал свой конфиг. и я не поправил своевременно. с тех пор пакман сменил несколько версий своих. и теперь, вдет себя как вы написали. redя не знал. если б сказали это пару 13 ноября 2019 г. . Сейчас я уже всё поправил. Обновления 16 и 19 ноя заехало без проблем. redя уже утомлён малость. позднее обязательно и отпишусь. redя не выдумываю. делаю по инструкции миррорлист генератор. ipv4 , https, use mirror status. результат скармливаю reflector. получаю 10 зеркал. обычно использую 1, 2 или 3 сверху зеркало. UPD какое конкретно сейчас mirror.one.com, # с этим нет проблем, хоть и не очень быстро отдаёт. mirror.yandex.ru, mirror.rackspace.com, - этот в прошлом. мне показалось он какой-то не такой, как и рейзенбаер mirror.reisenbauer.ee - счас не использую. ругань на пакеты началась с него. осталось еще chromaprint проверить переустановкой.
С уважением, .
|
Bendalf |
|
Темы:
47
|
теперь такая же фигня как в теме повторилась с xorg-twm 1.0.10-1 это случается с пакетами, которых ранее не было установлено find $(pacman-conf DBPath) -not -user root -o -not -group root ответило молчанием. ничего не нашло. find $(pacman-conf DBPath) -type d -not -perm 0755 -------- ничего не нашло find $(pacman-conf DBPath) -type f -not -perm 0644 -------- ничего не нашло создал файлы руками нулевой длины как в первой записи темы. установка прошла. впапке с файлами desc появились файлы не нулевой длины. короче такая фигня повторяется систематически с отдельными пакетами, не всеми подряд. и только с теми, которых ранее не было установлено. я не описываю каждый случай, потому что лень. Поэтому не надо под меня копать и писать что я идиот. скриншоты
С уважением, .
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Bendalf red BendalfЭт правильно, сначала кривыми руками ломаем, потом ими же исправляем... Поотрубать бы их, было б меньше бредовых тем. |
Bendalf |
|
Темы:
47
|
Aivarно не мне, потому что эта фигня началась когда пакман без спросу мне перезаписал конфиг pacman.conf на умолчание. сейчас он уже так не делает, я принял меры и за несколько версии пакмана это поправили. Вы бред пишете, потому что это случается с пакетами, которых ранее не было установлено. у меня счас локальное зеркало всех пакетов. я делал как написано в одной из тем на форуме про rsync. не хочу ждать скачивание. для освоения мне и не очень свежак сойдёт. сделал вот так, надеюсь это правильно. pacman -Qenq | pacman --dbonly -S - а на вот это pacman -Qenq > pkg.txt pacman -S < pkg.txt сказало цель не найдена. ранее в вики так было. а счас написано pacman --dbonly -S $(< pkglist.txt)
С уважением, .
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Bendalfбред вот в этом. Bendalfну пакман не может самовольно изменять конфиги если они изменялись пользователем и если эти конфиги в /etc/. а Aivar,правильно сказал. ты первый сломал, а уж потом мог и сломанный пакмен что то сломать, но он (пакмен) не виноват...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Bendalf |
|
Темы:
47
|
nafanjaтеперь он точно не сможет, я его конфиги в noupgrade внес и добавил им атрибут чтобы рут не мог запросто изменить. мне лгать нет смысла. я пишу в надежде помочь улучшить что-нибудь. я создаю темы, но большинство пошло ставить другой дистрибутив.
С уважением, .
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Bendalfты не лжешь, ты заблуждаешься (ошибаешься в своих рассуждениях)...
Bendalf |
|
Темы:
47
|
nafanjaпожалуйста покажите мне в чём конкретно я заблуждаюсь. что конкретно в этой теме сделал не верно. ошибки возможны. я готов посыпать голову пеплом и признать в ответ на 100 пудовые аргументы. Будте любезны и очень прошу не делать выводов из предположений.
С уважением, .
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Bendalfна самом деле тут есть два пути. 1. прошерстить все предыдущие сообщения и найти именно то что нужно, если оно есть... но ты мог ошибиться раньше, что то упустить и не описать... 2. показать почему такого быть не может. а такого не может быть при исправном пакмене (потому что это программа)... а базу (мозг) пакмена ты повредил, исходя из предыдущих сообщений, а потом пытался исправить...
Bendalf |
|
Темы:
47
|
nafanjaпоймите. повредил не я. это произошло за несколько дней до того, как я создал первую подобную тему. пакман это сделал. уже 15 раз писал это. и я пробовал поиск в гугл яндекс. и мне пришлось самому придумать свое временное решение. потому что никто не знает. поэтому ваши аргументы не выглядят убедительными. уж извините если чо не так. конечно же я не сразу догадался скринить и описать. потому и создалось впечатление я что я повредил базу и так далее я идиот. но поверьте это не так. как насчет того, что в упор не видит установочный файл в репозитории, когда он там есть. когда он создает в папке кэша с именем пакета три файла, у него это не получается. и на скриншотах это видно. мне приходится самому их создать пустые, поставить права руками. и после этого у него все получается. учтите , что так происходит только с пакетами, которых ранее не было установлено. в этот раз я сделал ремонт базы. посмотрим что будет. мне пока не нужно устанавливать ещё что-то. я готов помочь следствию и провести диагностику хоть какую. nafanjaв основном тролит или вики пересказывает. у нас на работе есть такой же. когда не понимает что делать или не выходит вики(инструкцию) процитировать начинает тролить, издеваться. так что я уже ученый и не ведусь на подобное. nafanjaавто не может поехать на красный свет, потому-что это машина )). --- звучит и выглядит не очень. в программе на си, rust и других объектных может быть неопределенное поведение. я читал про это в статьях на хабре про pvs-studio. может проявляться случайным образом. я запускаю archlinux на виртуалке. я не пытаюсь вас зацепить, только хочу найти способ победить проблему. исходники проверить у меня квалификации не хватает.
С уважением, .
|