[ РЕШЕНО ] free показывает 3.1 Gb памяти против 4 Gb реальных.

nafanja
им и 150 Мб норм
А если я поставлю планку в 8 Гб - карта по-прежнему возьмёт только 512? Она вообще "интеллектуально" определяет, сколько может себе забрать, то есть проценты например, или это число 512 задано жёстко?
vasek
PS - Раньше были в продаже китайские флэшки ("серые") и что интересно - написано, например, 8G, а фактически 6 (доходило и до 4).
тоже читал, было такое, система показывает 8G, а записать может только 4G, это мошенничество... если написано 8G, то это должно быть!!! >= 8 000 000 000 байт
но какое это имеет отношение к памяти? система крашилась бы постоянно!
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
yurius
А если я поставлю планку в 8 Гб - карта по-прежнему возьмёт только 512?
по идее да, в биосе должно быть четко прописано сколько отдавать памяти видюхе, даже если поменять эти значения не можешь.
хотя фиг его знает как реально там прописано, может там отношение к памяти, а если так, то при 8G может отжать видюха 1G.
у меня в биосе конкретно прописывается сколько памяти отдать видюхе,
nafanja
если написано 8G, то это должно быть!!! >= 8 000 000 000 байт
Я отстал от жизни и память уже тоже исчисляется в десятичных (коммерческих) гигабайтах? Это ж не оптический диск и даже не винт...
Aivar
Я отстал от жизни и память уже тоже исчисляется в десятичных (коммерческих) гигабайтах?
да это всегда так было...
люди привыкли считать в десятичных.... им это и впаривают... говори спасибо что не в битах как инет )))
Aivar
Я отстал от жизни и память уже тоже исчисляется в десятичных (коммерческих) гигабайтах? Это ж не оптический диск и даже не винт…
Это я ему и пытаюсь объяснить, что разница может доходить до 100М.
А началось с того что не понравилось совпадение, что написано 6Gib и что определила система (разница в 60М)
nafanja
6291456K и 6224248K почти одинаково )))
Ну не бывает планок совпадающих даже в килобайты ...

PS - как пример - покупаем 3 рулетки, написано 10м и что совпадает до сантиметра? А если рулетка длиной 1км? (это при том, что в рулетке нет сбойных/испорченных секций)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
Это я ему и пытаюсь объяснить, что разница может доходить до 100М.
объяснить это мне?
nafanja
объяснить это мне?
насколько я понял ты не веришь? .... или я все не верно понял?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
насколько я понял ты не веришь?
я знаю что все продажные(паспортные) параметры в десятичной!!!!!!! в двоичной меньше!
nafanja
при 8G может отжать видюха 1G

Да пусть хоть 2 забирает - всё равно 6 почти пустовать будут, точно как на ПК, где даже при пиковых нагрузках занято не более 4-5 ГБ.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.