Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
vasekЧет не заметил: vasek vasekЧитать могут все: иначе бы выдало "Отказано в доступе".Но от рута, да, читает. Интересно где в данном случае ограничены права? |
yurius |
|
![]()
Темы:
84
Участник с: 01 января 2018
|
nafanjaНу не на миллиард байт же! vasekНу понятно, что надо пробовать другую планку. Уже договорился с приятелем, скоро у меня будет планка на те же 4 гига, вот и проверим. Если опять со старта кто-то за |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Aivarэто появилось не так давно - пользуюсь часто, а потому в свое время гуглил .... и вышел на это - оказывается читать карту памяти не все могут
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
|
yuriusНе все так просто .... давно не встречался с этим, а потому все подзабылось ... покапался в своей базе - как и писал, много пишут про барьер 3G имея ввиду 32 битку, но есть и другое - нет времени вникать, попробуй понять сам - подходит это к тебе или не подходит (к стати там упоминается и о ремаппинге, о котором писал, но в современных BIOS этого ни хрена нет) PS - нашел еще одну статейку - в ней нехватка аж 2G (кстати ссылаются на тот же барьер 3G) EDIT 1 - будет Ж...А, если с новой картой будет тоже самое - придется разбираться конкретно - то ли железо скрывает эту память, то ли что другое. Тогда, имхо, без теста не обойтись - придется делать несколько разных тестов, как и сколько расходуется памяти.
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
vasekНу вот, Спасибо. Мне ж гуглить лень... ) |
vasek |
|
Темы:
47
|
Aivarя же просто поискал у себя в базе ... PS - у меня уже начинаются проблемы при поиске - раскладываю не всегда удачно, если давно не пользуюсь, то уже и забываю, где искать. А, главное, не всегда можно найти по названию файла, приходится использовать нестандартные утилиты для поиска внутри файлов.
|
yurius |
|
![]()
Темы:
84
|
vasek
Ну закрыт же уже вопрос про битность. У меня такой же Арч, как и у тебя - 64 бит, скачал с полгода назад исошник с сайта загрузки, инфу про процессор я дал всю. Вот загрузился с этого исошника: https://drive.google.com/open?id=1IBSTAtibtmFGRp5oXWF-8VCFYwjHQTND - то же самое, MemTotal - 3184404, почти гиг не видит. |
vasek |
|
Темы:
47
|
yuriusЧитал по диагонали, а потому посчитал, что там рассматриваются и x86_64 ........ ну что ж не доглядел. Но тестить на потребление памяти всеравно придется, если при замене карты ничего не изменится.
|
yurius |
|
![]()
Темы:
84
|
Кстати, любопытная деталь, хотя может и не имеет отношения к разговору. На прошлом ноуте установил i2c-tools и сделал # decode-dimms - команда показала кучу инфы об оперативке. На этом тоже установил, даю decode-dimms, результат вот: |
yurius |
|
![]()
Темы:
84
|
Number of SDRAM DIMMs detected and decoded: 0 |