vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Похоже, что пора подвести итог прошедшим суткам в этой ветке. Для всех, кто следил и упустил логику происходящего) Что немудрено. В общем-то основной сыр-бор разгорелся с моего утверждения, что подправленный конфиг для арча образца августа 2020 года не работает. Стали выяснять. По хронологии. Вот в этом сообщении в сustom.cfg я допустил ошибку. Первая буква была набрана кириллицей. vall Уважаемый коллега vs220 просто скопировал эту строку для своего сообщения, стараясь помочь. Соответственно я тоже скопировал команду (со своей собственной ошибкой) и запустил в консоли. Само собой система не могла найти такой файл. jim945С этим не поспоришь. Именно по этой причине Ваш подправленный конфиг autoiso закинул в /boot, а не в /boot/grub. На что в сообщении выше указал (уже начинаю привыкать) vs220 и справедливо отметил: vs220 Утверждение jim945абсолютно верно, работала старая версия autoiso из каталога /boot/grub/autoiso . Сейчас, когда новая версия autoiso находится на своём месте, вернусь к началу этого поста. Образ archlinux-2020.08.01-x86_64.iso определяется и прекрасно запускается. Теперь и у меня. Занавес.. Но пару слов ещё: 1. jim945, прошу Вас меня извинить, что из-за моей невнимательности столько нафлудил в этой ветке. И надеюсь, что -- как и обещали -- со временем подправите свой конфиг, для других протестированных вчера дистрибутивов. 2. vs220, как Вы поняли, что ошибка кириллической раскладке?! Снимаю шляпу. И благодарю за внимательность к деталям, позволившей понять ошибку неверного размещения каталога autoiso. Выручаете меня уже на этом форуме не впервые. Как и многих участников, насколько смог заметить. Всем спасибо. |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
vallСо всеми бывает. Как говорится: семь раз отмерь один раз отреж :) vallКонечно. Уже загрузил. Осталось до компьютера добраться.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
Только что запустил антикс и кали. У тебя точно всё правильно настроено?
|
vall |
|
Темы:
45
|
Разумеется теперь не уверен. Сделать фото ошибок смогу часов через пять. |
jim945 |
|
Темы:
9
|
vallСпешить некуда. У меня тоже стали закрадываться мысли,что что-то делаю не так :) Даже версии образов перепроверял, для полного соответствия твоему списку.
|
vall |
|
Темы:
45
|
Наверняка все запаслись поп-корном, напитками и прочим. Мы продолжаем ) Начну с итогов и antiX. Потом ещё раз про свои настройки. Заставка Под Alt+F1 Ошибка |
vall |
|
Темы:
45
|
Кали линукс |
vall |
|
Темы:
45
|
В соответствии с первым постом ветки надо сделать три вещи: 1. Копируем файлы (конфига) в $prefix вашего граба. Здесь показаны файлы внутри папок antiX и kali-linux. Выделен красным путь. |
vall |
|
Темы:
45
|
2. Добавляем пункт в меню своего grub.cfg (или что там у кого используется)
|
vall |
|
Темы:
45
|
3. Копируем образы LiveCD в каталог /bootisos любого раздела (это на NTFS). |