RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
-_oТак я и не понял, чем мешает возможность, читать журнал обычным пользователям. |
-_o |
|
Темы:
3
Участник с: 13 января 2018
|
RusWolf, недалеко от цитируемого текста посмотри. И если ты входишь в группу wheel, то ты уже необычный. Выбирай сам, каким тебе быть и зачем тебе это нужно. :) |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
-_oНе вижу разницы. Я не в хожу в группу wheel, но могу в терминале написать su и уже тоже не обычный. Зачем весь этот гемор заводить, если ты в одном лице root и пользователь своего компа. |
-_o |
|
Темы:
3
|
RusWolf, молодец. А вот Morisson и redix входят. И еще тысяч надцать. В Wiki уже изменения внесли. Теперь можно спать спокойно. :) А что касается других дистрибутивов с разными установщиками, которые по умолчанию добавляют пользователя в группу wheel, то им незачет. |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
-_oНу и входят, страшного то что в этом? :) |
-_o |
|
Темы:
3
|
Парни... Вы меня уже утомили. :)) Я вам уже все аргументировал со ссылками почти на каждой странице. Читайте Wiki. :) |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
-_o, ты просто не понял, что ничего серьезного не происходит от того что пользователь с правами на sudo (администратор) может видеть весь системный журнал, а не только свой. хотя я с тобой начинаю соглашаться, но не в смысле безопасности, а в смысле - если есть группа systemd-journal, то не логично дублирование ее прав в группе wheel.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
-_o |
|
Темы:
3
|
nafanja, root может читать все журналы и кому надо введет пароль и прочитает, а лишние колеса (wheel) тут ни к чему. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
-_oЭто скорее подогрев седушек, просто удобство. Кому это не надо или опасно просто не используют. |
-_o |
|
Темы:
3
|
vs220, этот подогрев седушек уже убрали из Wiki. И там теперь все логично и нет противоречий. А так да... + |