Shatur |
|
![]()
Темы:
28
Участник с: 26 марта 2017
|
vasek MorissonЭх, если бы, они оба используют snd_hda_intel. Если его не загружать, то да, все работает. Если его не загружать для встроенной звуковухи - тоже работает. Но тогда и звука не будет. Вот я и думаю - вырубить вообще поддержку HDMI, все равно не пользуюсь. indeviralНу вот почему я не знал это раньше?)) Я-то с 0 компилировал каждый раз. Зато наверняка) indeviralБуду пробовать тогда так. vasekКстати, пробовал блеклистить его - не помогает, HDMI остается( vasekХм, если сейчас make localmodconfig не поможет ни с чем, то попробую написать в IRC им по этому поводу. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
........ DEL ........
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
ShaturCONFIG_HDMI - вырубить я так понял нереально, там две зависимости остаётся это i2c и generic_io не думаю что возможно их убрать Shatur vasekесли убрать этот модуль, то hdmi-audio уже не определяется но само устройство для вывода звука осталось, просто определилась как Generic Digital, автору я так понял этого не достаточноShaturубрать CONFIG_HDMI он не поможет...
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Shatur |
|
![]()
Темы:
28
|
indeviralБлин, а я думал, что если уберу поддержку, оно отображаться не будет или будет как неизвестное( Получается, правкой ядра HDMI не убрать? |
indeviral |
|
Темы:
39
|
Shaturну вообще то можно убрать alsa из ядра. но вроде в приведущей теме мы уже это проходили, при загрузки модуля назад просто гас монитор...
|
vasek |
|
Темы:
47
|
ShaturОстается убрать только модулем - о чем и писал - пересобрать модуль без поддержки HDMI. Но возможно ли это? Не знаю. Задай этот вопрос специалистам alsa.
|
Shatur |
|
![]()
Темы:
28
|
vasekА спросить конкретно про i915 или вообще? |
indeviral |
|
Темы:
39
|
ShaturА что нам вообще надо сделать? А то я что то запутался...
|
Shatur |
|
![]()
Темы:
28
|
indeviralЕсли я правильно понял, пересобрать модуль i915, который отвечает за HDMI?) |
vasek |
|
Темы:
47
|
ShaturА вот какой модуль нужно пересобирать и один ли он будет - я не знаю. Уж очень у тебя все хитро и не понятно что нужно.
|