Shatur |
|
Темы:
28
Участник с: 26 марта 2017
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли пересобрать ядро, отключив определенные возможности? Например, вывод звука по HDMI. Или вообще работу с HDMI. |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
Shatur это ничего конкретно вам не даст)) Не судьба... p.s. вроде же давал вам уже, такой параметр, больше чем это вы не сможете сделать... nouveau.hdmi_disable=all
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Shatur |
|
Темы:
28
|
Почему? Android X86 работает, судя по всему, потому что не поддерживает HDMI. Вдруг можно как-то выключить... А вот это не пробовал. Но это, вроде, только для nouveau, с проприетарными драйверами не получиться?
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
Shaturконкретно это нет, но можете поискать аналогичные параметры. ShaturДаже гадать бесполезно)
|
Shatur |
|
Темы:
28
|
indeviralДа и это отключает HDMI на дискретной видеокарте. А мне надо отключить на внутренней, оставив при этом звук через динамики. В этом вся и проблема, неужели в Linux нет штатного средства отключения звука через определенный выход?( indeviralНу чего бесполезно? Звучит логично, проблема же во встроенном HDMI, который мне надо выключить. Android X86 в принципе не поддерживает HDMI и там все работает из коробки, в отличии от Windows и Linux. Вот я и подумал, что если отключить поддержку HDMI, то это может мне помочь, пусть даже если придется отключить возможность вывода изображения на другой экран. |
warlock9000 |
|
Темы:
6
Участник с: 21 марта 2016
|
Shatur pavucontrol, а вам слабо? |
panicdoctor |
|
Темы:
0
Участник с: 04 марта 2014
|
Shaturпожалуйста. отключить поддержку HDMI http://elixir.free-electrons.com/linux/latest/source/drivers/video/Kconfig#L36 make xconfig и смотрим, что включает данный конфиг |
indeviral |
|
Темы:
39
|
ShaturС чего бы это? Покажите с вашего android. Может сам модуль i915 под android, hdmi не поддерживает?
|
Shatur |
|
Темы:
28
|
warlock9000В том то и проблема, что встроенный звук по HDMI и встроенный звук это одно устройство. Но имеет два выхода. panicdoctorА можно, пожалуйста, поподробней? А то я неопытный. Это надо скачать исходники ядра, закоментировать эту строчку и собрать? indeviralЯ читал на сайте, как мне кажется, что там не поддерживается. И часто на форумах видел, что такая информация мелькала. Попробовал я в терминале ввести это, но выдало, что не такого файла или каталога. |
indeviral |
|
Темы:
39
|
ShaturДа всё правильно. должно сработать... но я не совсем уверен что это вам поможет. Мне кажется надо что то мудрить с модулем а не с ядром...Shaturмутная история))
|