Shatur |
|
![]()
Темы:
28
Участник с: 26 марта 2017
|
indeviralБуду пробовать) Тоже есть сомнения. Мне кажется, что это отключить только видео по HDMI. Или и то и то должно отключить? А что с модулем можно попробовать сделать? indeviralПочему?) В /proc нет такого файла. Я проверил сам) |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
Shaturэто закомментирует все строчки где встречается HDMI... Shaturчестно даже не знаю... список того что можно сделать можно посмотреть такShaturда просто так)) там вроде можно как то с отдельным модулем config.gz загружать, всё это мутная шляпа...
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Shatur |
|
![]()
Темы:
28
|
indeviralСобрал, установил - не помогло( Загрузился точно с нужного ядра, назвал его linux-no-hdmi, это проверил. Но, я думаю, что закоментирование строк не отключило поддержку, т.к. в настройках звук HDMI-выход остался. Сейчас попробую везде, где HDMI стоит выставить "n". indeviralТут вот что выдало:
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
Shaturэто параметры которые понимает этот модуль, можете что-нибудь попробовать. Shaturпокажите
|
Shatur |
|
![]()
Темы:
28
|
indeviralПонял, если не поможет, то буду тестить. indeviralВот: Строки точно были закоменчены эти... Это оно выставляет значения по умолчанию?Сейчас собираю с "=n" для них. Это их отключит же? |
indeviral |
|
Темы:
39
|
ShaturДумал если их закомментировать то прокатит( Вообще всегда как то через menuconfig ... Так не пробовал просто по логике должно было сработать.
|
Shatur |
|
![]()
Темы:
28
|
indeviralЕсли и так не прокатит, то попробую через menuconfig тогда. Ни разу не делал такого просто) Ничего, все бывает в первый раз. А что значит "=m"? |
indeviral |
|
Темы:
39
|
Это означает что будет собрано как подключаемый модуль.
|
Shatur |
|
![]()
Темы:
28
|
indeviralСпасибо) Собрал с "=n" для HDMI в файле config.x86_64 Загрузился, пробую: [gena@M15x ~]$ zcat /proc/config.gz | grep HDMI # USB HDMI CEC adapters CONFIG_HDMI=y # CONFIG_SND_HDA_CODEC_HDMI is not set CONFIG_SND_SOC_HDMI_CODEC=m CONFIG_SND_SOC_HDAC_HDMI=m # CONFIG_HDMI_LPE_AUDIO is not set Как так?) Только что проверил, в файле config.x86_64 стоит "n", где надо. Система х64. Опишу как я собирал, может это как-то укажет на мою ошибку: $ asp export linux $ cd linux *Подправляю файл вручную в текстовом редакторе, выставляю где встречается HDMI параметр "=n" и pkgbase=linux-no-hdmi* $ updpkgsums $ makepkg --skippgpcheck $ sudo pacman -U /home/gena/linux/linux-no-hdmi-headers-4.11.7-1-x86_64.pkg.tar.xz $ sudo pacman -U /home/gena/linux/linux-no-hdmi-4.11.7-1-x86_64.pkg.tar.xz $ sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg Перезагружаюсь. |
indeviral |
|
Темы:
39
|
ну тогда методом исключения получаем, вывод нефиг мудрить))
|