Shatur |
|
![]()
Темы:
28
Участник с: 26 марта 2017
|
vasekО, запустилось. Но имею потом вот что:
Но неужели ядро без поддержки HDMI нельзя собрать? |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
ShaturДля запуска hda_analyzer этого достаточно. Посмотри вывод $ ls /dev/shm/hda-analyzer - там должно быть несколько файлов и в том числе hda_analyzer.py Запускай $ sudo python2 /dev/shm/hda-analyzer/hda_analyzer.py ... ShaturНа этот счет однозначно ничего сказать не могу. Попробуй все-таки обратиться к разработчиеам alsa. Поговори с ними.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Shatur |
|
![]()
Темы:
28
|
vasekСпасибо! Да, и правда отключить нельзя( vasekОх, буду пробовать... |
vasek |
|
Темы:
47
|
ShaturЕсли что получится, просьба отписаться.
|
Shatur |
|
![]()
Темы:
28
|
vasekОбязательно) |
Shatur |
|
![]()
Темы:
28
|
vasekСоветовали, в основном, что и тут( Еще предлагали при загрузке ядра прописать snd_hda_codec_hdmi.enable=0, но тоже не помогло. мне кажется, что этот параметр вообще не работает, потому что когда я загрузился с выключенной внутренней звуковухой, то все равно видел в устройствах вывод звука от видеокарты. Через время еще раз туда напишу, может кто другой в сети будет. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Может я и не прав, но нет смысла заниматься пересборкой ядра для отключения чего то. Проще не загружать нужный модуль — если это отдельный модуль, то в blacklist, если встроен в ядро, то для этого разработчики предусматривают специалные опции/параметры загрузки, активирующие/деактивирующие эти модули. Я плохо знаю HDMI, просто не работаю с ним, но, думаю, нужно четко определить, какие модули ответственны за работу HDMI. Какие модули у тебя реально загружены (а не мифические). Определиться с ними и просто заблэклистить — например, эти snd_hda_codec_hdmi , snd_hda_codec_realtek а, возможно, еще и какие то другие. И 2-ой путь, он то же намного проще пересборки ядра, - это пересборка модуля, например, убрать из модуля свое железо. Этот путь, по моему, наиболее удобен.
|
Morisson |
|
![]()
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
Shatur, а ты попробуй заблеклистить твой модуль из строки параметров ядра: Заблеклисть свой модуль и сопутствующие, которые в выводе lsmod
|
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
vasekбыло написано в самом начале темы, однако что то меня смущает я сегодня добрался до нормального компьютера счас всё проверим vasekтак в том то и дело что нужный модуль i915... Shaturего же не обязательно каждый раз пересобирать заново, один раз собрали) а дальше можно зайти в src вручную написать вернутся к PKGBUILD, и запустить минутное дело.Shaturэт хороший вопрос однозначного ответа у меня нету, наверно для начала стоит собрать ядро через это уберёт всё лишнее а дальше уже смотреть
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
vasek |
|
Темы:
47
|
indeviralВозможно, ничего конкретного сказать не могу. $ modinfo i915 | grep filename filename: /lib/modules/4.11.8-1-zen/kernel/drivers/gpu/drm/i915/i915.ko.gz $ strings /lib/modules/4.11.8-1-zen/kernel/drivers/gpu/drm/i915/i915.ko.gz | grep -i HDMI …. пусто ... PS ... насчет этого могу и ошибаться, лучше смотреть сами исходники С другой стороны посмотрим наше ядро zgrep CONFIG_SND_HDA_CODEC_HDMI /proc/config.gz CONFIG_SND_HDA_CODEC_HDMI=m И вот что пишет doc насчет этого модуля snd_hda_codec_hdmi Вообщем неплохо бы узнать у спецов alsa, какие же модули конкретно отвечают за HDMI.PSS навскидку посмотрел, что попалось первое cat /usr/src/linux-4.8.4/drivers/gpu/drm/i915/i915_drv.h | grep -i hdmi ....... и да наличие HDMI имеется ... И кстати, там имеются интересные строки И можно полазить по исходникам (всех модулей) на предмет поиска чего-нибудь такого, что указывает на отключение HDMI
|