vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
wauПроблема, насколько я понимаю, не в qt5, а в пакете AUR qt5-styleplugins paru -Ss qt5-styleplugins
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
vasekТак именно в пакете из AUR проблема и к данной теме топика, не имеет никакого отношения. |
wau |
|
Темы:
168
Участник с: 11 октября 2013
|
RusWolfВозражаю. Строку процитировал, поскольку прорисовалась в консоли после не давшего результата даунгдейда и обновления. Пересборка пакета ничего не решила. И, кроме того, Авидемукс этот пакет не использует, пакет даже снес а результат тот же.vasekТак именно в пакете из AUR проблема и к данной теме топика, не имеет никакого отношения. |
vasek |
|
Темы:
47
|
wauСмотри какой конкретно процесс грузит cpu
|
wau |
|
Темы:
168
|
:) avidemux3-qt5 и грузит. Как и любая иная программа, требующая QT5 |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
wauНе принимаю. Я сижу на KDE, которая вся на Qt5, c Qt5 нет никаких проблем. А пользователи Gnome использующие Qt5 софт, должны страдать :) |
vasek |
|
Темы:
47
|
wauЭто пакет или процесс??? Процесса типа avidemux/avidemux3 что то в Arch не видно. В части пакета avidemux3 - такого тоже в Arch не видно. А вот пакеты с названием avidemux имеются: вывод paru -Ss avidemux выдает avidemux-cli, avidemux-qt, avidemux-cli-git, avidemux-core-git, avidemux-qt5-git, avidemux-qt6-git, avidemux-2.6 Интересно, откуда взялся пакет avidemux3-qt5? Возможно я что то и просмотрел.
|
wau |
|
Темы:
168
|
Я пробовал поставить из Ауры альтернативы, но они не собираются (возможно на сборке фммпеге падают). И Авидемукс лишь как иллюстрация, таких программ не одна, включая тот же FreeCAD из ежедневного использования.
и гораздо хуже с зоопарком qt5-
|
RusWolf |
|
Темы:
11
|
wau, дело в том, что это не проблемы обновлений их нет и никто не жалуется, а проблема только лично твоей системы. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
wauПопробуйте запустить qt программу с другим стилем Узнать есть ли стиль и платформа и какие в переменных Поставить доп стили кроме qt5-styleplugins попробовать запустить с стилем
|