Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Тогда ждем либо фикса в следующих ядрах, либо официального опровержения неувязки:) |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Perfect_Gentlemandkms заюзать можно, все само будет пересобираться под загруженную версию ядра...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
cucullus |
|
Темы:
268
Участник с: 06 июня 2007
|
Переименовал тему. Друзья, если уж берётесь новости переводить, то делайте это поближе к тексту. Новость не про проблемы, а про новый пакет. Проблемы у вас, а новость для всех ;)
такие дела.
|
Velesich |
|
Темы:
17
Участник с: 23 апреля 2013
|
Традиционно, если приходит ядро и не приходит новая версия драйвера NVidia, есть большая вероятность того, что ихсы не поднимутся. |
koshon |
|
Темы:
29
Участник с: 15 августа 2009
|
Я вчера сам усиленно занимался тесным контактом с этой проблемой (если упростить - все поймут). Проблема в кривом пакете. При стандартном yaourt -S иксы не стартовали. В части советов было поставить xorg-server-devel - не помогло (попробуйте - может поможет кому-то). Дальше были какие-то советы по части добавить "nvidia" в /etc/mkinitcpio.conf (тоже здавая мысль, но не помогло), но решение оказалось другим - собрать пакет через yaourt -Sb, т.е. через abs. Тут тоже нюанс: когда собрал только сам драйвер nvidia-340xx - иксы не стартанули, поэтому собрал через Sb все пакеты 340го. И тогда дело пошло... PS. А, ну у меня еще иксы 1.15.2 стоят. На 16-х не знаю. |
TheyMakeMeSmile |
|
Темы:
0
Участник с: 05 октября 2014
|
тоже собрал через abs по мануалу из АрчВики, правда только nvidia-340xx и все заработало. |
koshon |
|
Темы:
29
Участник с: 15 августа 2009
|
TheyMakeMeSmile, ну да, по идее так и должно потому, что не может вдруг заработать не от самого драйвера, а от других доп пакетов. Что-т намутил я у себя видимо) |
TheyMakeMeSmile |
|
Темы:
0
|
koshonУ меня тоже не сразу завелось:) Были проблемы с неверными директориями (возможно ошибка скрипта, а возможно и моя) но в итоге все поправил и modinfo nvidia рапортовал о верной версии ядра, теперь вроде бы порядок. |
TheyMakeMeSmile |
|
Темы:
0
|
x86_64 i686 с этим пакетом все работает:)если вдруг кому-то лень собрать самому. |
Viterzgir |
|
Темы:
7
Участник с: 16 июля 2013
|
мне данное решение помогло, но блин постоянно руками команды вбивать надоело( https://bugs.archlinux.org/task/42278 |