Как вам инсталятор? | |
---|---|
Хорошо | |
Нормально | |
Плохо | |
Мне все равно |
Jisatsu |
|
Темы:
17
Участник с: 14 июня 2013
|
Вывело один
Keep it simple, stupid!
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
странно, как будет время свободное посмотрю что не так...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Jisatsu, можешь еще раз проверить вот этоVID= TEMP=0 for VID in $(lshw -c display | awk '/product:/{print $2}' | tr '[:upper:]' '[:lower:]') do case "${VID}" in 'gf108m' | '3rd') TEMP=$((TEMP+1)) ;; esac done echo "${TEMP}"
Jisatsu |
|
Темы:
17
|
Добавь в установку KDE пакет kdeplasma-applets-networkmanagement иначе не будет апплета управления сетью. Он сам не ставится в зависимостях, что странно. =) Так же ещё я стопроцентно ставлю пакеты oxygen-gtk2, oxygen-gtk3 и kde-gtk-config. Ну это чтобы нормально выглядели GTK-приложения. =) nafanjaТеперь всё правильно, 2. =) UPD: Пришлось удалить nvidia и nvidia libgl, на оптимусе ппц ужасно с ними opengl работает (артефакты). Когда впилишь оптимус ставь nvidi'ю только с bumblebee. Иначе, её лучше вообще не ставить. Интела и его dri будет достаточно и даже лучше. У тебя в описании есть пометка, что твой установщик был бы удобен новичкам. Тогда советую для KDE добавить ещё два пакета packagekit и apper. Я думаю новичкам будет проще с Гуи репозиториями, да и обновления он сам проверяет. Я пользуюсь, без Apper как без рук. =)
Keep it simple, stupid!
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
про kdeplasma-applets-networkmanagement думал уже, но он как то не вписывается, у меня сеть под управлением netctl. и если доделать настройку впн и вафай, то этого большинству должно хватить... установку оптимуса сделал по вики, несвободный нвидиа + свободный интел + bumblebee + virtualgl + primus, без дополнительных настроек, просто ставятся эти пакеты. Но в вики написано что и свободный nouveau тоже поддерживает оптимус из коробки. так что есть выбор, либо ставить либо нет, но должно работать, так как с иксами ставится весь комплект свободных дров в которые и входит nouveau... и в ядре он уже присутствует. Тогда советую для KDE добавить ещё два пакета packagekit и apper.а что это только в кедах работает? могу добавить в раздел дополнительного ПО, oxygen-gtk2, oxygen-gtk3 и kde-gtk-config я пробовал, не во всех гткшных прогах это работает, так что думаю они лишние... вот если бы был волшебный пакет, поставил и все проги одинаково смотрятся, то я бы его включил в установку.
Jisatsu |
|
Темы:
17
|
Да, Apper чисто KDE, в GTK работает, но ужасно. Пчёла я ставлю так: xf86-video-intel, intel-dri, bumblebee, nvidia, lib32-virtualgl, lib32-nvidia-utils Ну и соответственно демона в автозагрузка и юзера в группу. Примусом ещё не пользовался, он вроде ещё слишком свежий, чёт боюсь. =) Итак проблем не испытываю, не хочу нарожать новых. У меня абсолютно все программы работают с темами oxygen-gtk. Я ещё не встречал такую, чтобы не работала. =) GTK.1? :D Мало просто поставить эти пакеты, даже если в настройках KDE написано, что якобы используется oxygen - это враньё. Необходимо именно перевыбрать его и применить. Забавный глюк. Не работает с oxygen skype! Вспомнил. Но он и с GTK то не со всеми работает. :D Да и как по мне - полностью ужасно реализованная программа.
Keep it simple, stupid!
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Выпустил версию 3.3 В этой версии были добавлены: При установке KDE устанавливаются еще и oxygen-gtk2, oxygen-gtk3 и kde-gtk-config, что бы однообразно выглядели GTK приложения, так же устанавливается apper - кдешный графический менеджер пакетов. В дополнительное ПО добавил возможность установки gnome-packagekit, тоже графический менеджер пакетов, но для других рабочих столов. Так же была добавлена поддержка оптимус, в разделе Видео драйвер. (требует тестирования, так как у меня нет возможности проверить самому)
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
nafanjaя помню, что было желание удалить неподдерживаемые пакеты, но я обычно советую ставить appset-qt. Имхо, поудобнее, хотя мб и функционалом меньше |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
При сборке appset-qt ошибка: цель не найдена: qt>=4.7
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
nafanjaизвиняюсь, не пофиксил мейнтейнер значит еще с тех далеких пор) вообще там какая то навороченная штука и красиво выглядящая была =) PS пофиксил PKGBUILD. Правда, сервис под демона у меня не получилось написать, судя по всему (исходники лень было смотреть) там сам процесс не форкается, а systemd такого не позволяет |