Как вам инсталятор? | |
---|---|
Хорошо | |
Нормально | |
Плохо | |
Мне все равно |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
а что эти действия с изменением адреса репозитория или правку системной локали нельзя выполнить например после установки?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
nafanjaМожно и после, а можно и вместо. Просто такой функционал выглядит логичным. Вдруг я что-то забыл, а вот прямо сейчас вспомнил и решил срочно поправить (особенно актуально для новичков). Или еще пример - забыл выбрать какой-то пакет при установке, или наоборот - передумал устанавливать. Зачем сначала устанавливать, а потом удалять? |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
после выкладки готового варианта не забуть контрольные суммы к образу приложить.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
teplovoz |
|
Темы:
7
Участник с: 28 мая 2012
|
nafanjaВот здесь , за конфиги |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Зачем сначала устанавливать, а потом удалять?Для этого тут есть обязательные пункты, для установки и настройки базовой системы, и любителям само строя, можно потом выйти из установщика Пере загрузиться в новую систему и достраивать как хочется.
vadik |
|
Темы:
57
|
nafanjaНе, вы меня не поняли. Например я при установке промахнулся и выбрал вместо кед - гном. Выбрал, но потом заметил, что оплошал. При текущем положении - мне придется либо прерывать установку и начинать все сначала, либо ставить гном, потом его сносить. Хз, что хуже.Зачем сначала устанавливать, а потом удалять?Для этого тут есть обязательные пункты, для установки и настройки базовой системы, и любителям само строя, можно потом выйти из установщика Пере загрузиться в новую систему и достраивать как хочется. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Вот здесь , за конфигиПонял, имелось ввиду дополнительно править конфиги не базовые, а локализация, временная зона и т.п. настраиваются при установке и правятся самим скриптом во время инсталляции.
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Например я при установке промахнулся и выбрал вместо кед - гном. Выбрал, но потом заметил, что оплошал.Все действия выполняются сразу! а не сначала записываются в конфиг, а потом все сразу выполняются. Так что в данной ситуации предусмотрена возможность установить несколько ДЕ, но пропишется только первая установленная в загрузку, И потом все таки придется удалить не нужное, но это уже из новой системы лучше сделать.
vadik |
|
Темы:
57
|
Ладно, согласен, ДЕ не самый удачный пример, точнее очень не удачный, поскольку пакеты будут уже установлены. Но с конфигами-то все не так. Можно, например, сделать опечатку в названии шрифта, а потом (когда вышел из меню) вспомнить, правильное название. Я к чему - для действий которые можно изменять (конфиги именно то), изменение можно было бы и сделать. Ну и до-установка пакетов может понадобиться, например сетевых. После завершения работы установщика и перезагрузки запросто можно остаться без той же сети. А если до-устанавливать после установщика (потому, что он не умеет), то нужен ли тогда установщик? Я не критикую, предлагаю как улучшить. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Можно, например, сделать опечатку в названии шрифта, а потом (когда вышел из меню) вспомнить, правильное название.Опечатку сделать нельзя!!! шрифты выбираются из списка возможных, а так же подходящий шрифт сразу выбирается в меню, и показывается вверху как подсказка по умолчанию , так что можно сразу клацать "OK" ))) Так же в конце настройки базовых конфигов, но перед инсталяцией, будет выведено окно с выбранными параметрами, проверяем правильность и если не правильно то переделываем. Ну и до-установка пакетов может понадобиться, например сетевых.Если сеть настраивать в меню, то такие же настройки будут и в новой системе, пропишутся автоматом. так что сеть будет однозначно!!! В случае когда сеть настраивается до установки вручную, то ее нужно так же и самому настроить в новой системе. После завершения работы установщика и перезагрузки запросто можно остаться без той же сети.А возможность поднятия сети гарантируется разработчиками официального инсталятора, в который входят все пакеты для этого, и еще многое чего хорошего. Поэтому в состав установки "базоваой системы" входят все пакеты которые установленные на официальном образе. (замечу ничего не копируется с установочного образа, все пакеты ставятся самые свежие!!!)