sergej |
|
Темы:
73
Участник с: 01 февраля 2007
|
Elrock Ой ужас mc-utf8 в community и собран с slang2 (slang-utf8 выкинут за ненадобностью) xlib-locale уже давно добавлена в сборку xlib в current а ru-utf это я так понимаю community/kbd-ru-keymaps? |
sergej |
|
Темы:
73
|
И ведь есть ссылка на статью Интернационализация c главной страницы archlinux.org.ru |
yeso |
|
Темы:
0
Участник с: 18 мая 2007
|
Мда… стремновато там про интернационализацию написано :( Во-первых, ru-mab действительно не работает… Во-вторых, почему бы не перевести пакет man в арче в утф8 ? да и man-pages-ru ? с помощью статьи я конечно сами маны настроил, но все-равно в некоторых местах сообщения квадратиками (хотя только что нашёл на гентушном форуме решение)… В-третьих, как всё-таки установить переменную LESSCHARSET в UTF-8 раз и навсегда ? %) через rc.local ? |
zeus |
|
Темы:
95
Участник с: 28 октября 2006
|
через .bashrc |
sergej |
|
Темы:
73
|
yeso 0 - это вики - поправь если видишь что-то не то 1 - ru-mab не использовал - хз, ru-utf-menu-swapcaps работает 2 - пакет man-pages-ru уже давно в utf8, а что значит перевести пакет man в utf8 не понял. ЗЫ - мне кажется у тебя большая часть проблем потому что ты давно pacman -Syu не делал… |
sergej |
|
Темы:
73
|
и кстати что за решение в гентушном форуме? а то у меня все работает и так, мож я чего не знаю…. |
yeso |
|
Темы:
0
Участник с: 18 мая 2007
|
Про маны я имел ввиду это:Для того, что бы настроить вывод различных сообщений (например об отсутствии статьи в данном разделе документации) в правильной кодировке необходимо сделать следующий набор действий: А вообще, во время установки я выбрал репозиторий http://archlinux.freeside.ru , проксик провайдера его благополучно закешировал и мне скачивались пакеты месячной давности :( Сейчас обновляюсь с ftp://ftp.archlinux.org , действительно есть пакеты man-1.6e-2 man-pages-2.54-1 новее… |
strafer |
|
Темы:
18
Участник с: 11 мая 2007
|
Конечно, не совсем по теме (т.к. по теме “… в консоли”). Поставил xorg пакманом (до этого ставил из портов), и сейчас замечаю, что в том же xterm'е пишется все кракозябрами, и при загрузке почти любой проги выводится сообщение “WARNING – X does not support locale ru_RU.utf8”. Любой вывод в xterm на-русском (тот же ман, точнее, лесс) - кракозябры. Оконные программы (например, опера, из которой сейчас пишу) с русским на ура, в голой консоли тоже все прекрасно. Попытался сделать, что делал раньше - пересобрал х-сервер из портов - не помогло. Поглядел вывод configure х-сервера - не нашел никакой опции на сей счет. Как и где можно это исправить, добавить поддержку родимой локали в иксы? |
stels |
|
Темы:
6
Участник с: 28 октября 2006
|
ну так, локаль называется ru_RU.UTF-8 |
strafer |
|
Темы:
18
Участник с: 11 мая 2007
|
ste@lsу меня вывод locale -a C POSIX en_US.utf8 ru_RU.utf8 и все остальное робит нормально с указанием в rc.conf именно этой локали… |