zeus |
|
Темы:
95
Участник с: 28 октября 2006
|
Что именно в map править надо? |
cheer |
|
Темы:
0
Участник с: 29 октября 2006
|
Приду домой - посмотрю. Сейчас не помню. |
shiep |
|
Темы:
0
Участник с: 29 августа 2011
|
По поводу wiki и страницы Интернационализация - для начала было б неплохо, что бы на эту страницу можно было попасть с заглавной русской, а не методом научного тыка. Кто-нибудь может подсказать, в чем может быть проблема с несозданием локалей. Установил 0.7.2, при установке выбрал нужные мне локали, после этого запустился locale-gen, но … когда посмотрел /usr/share/locale, там был совершенно другой список, а некоторые из выбранных мной локалей отсутствовали. Запустил locale-gen сам (уже после перезагрузки). Скрипт опять успешно отработал, но локали так и не появились. В /usr/share/i18/locales нужные мне имена есть. В чем может быть проблема? П.С. Никаких сообщений об ошибках не было, только en_GB.UTF-8 done en_US.UTF-8 done … |
mit3z |
|
Темы:
0
Участник с: 04 ноября 2006
|
посмотри что выдает locale -a. Я подозреваю, что все в порядке, просто установи эту сгенерированную локаль. |
stels |
|
Темы:
6
|
шкипер а корректировать locale-gen кто будет? перед запуском, надо сначало его подредактировать: раскоментировать нужные и закоментировать ненужные локали. а потом уже только его запускать на выполнение. |
shiep |
|
Темы:
0
|
/etc/locale.gen редактировал Вообщем …. все работает, локали созданы, locale -a их показывает. /.me посыпает голову пеплом Я ошибочно ожидал, что после создания нужных локалей в папке /usr/share/locale появяться соответствующие папочки типа /usr/share/locale/ru_UA.UTF-8. И поскольку их не было, поднял шум. Как я теперь понимаю, вся информация о локалях лежит в /usr/lib/locale. Думаю, в текст Интернационализации стоит добавить упоминание про проверку созданных локалей с помощь locale -a |
zeus |
|
Темы:
95
|
А у кого оно не работает? Зачем проверка? |
zeus |
|
Темы:
95
|
в случае ошибки генерации locale-gen будет ругацо в консоль |
shiep |
|
Темы:
0
|
Поскольку при установке вывод locale-gen почти сразу перекрывается, то ошибок можно не заметить. ПМСМ |
zeus |
|
Темы:
95
|
Ошибок еще ни у кого не было ;) Кроме того после локалей пароль рута выставляется, а там, вроде, вывод предыдущей команды виден. |