strafer |
|
Темы:
18
Участник с: 11 мая 2007
|
Задумал я тут сделать страшное — чтобы на каждую раскладку в иксах была своя комбинация клавиш. Но как это сделать — найти не могу. Подскажите пожалуйста, желательно конечно сделать это средствами самих иксов. ЗЫ. Тему имхо пора давно переименовать в что-нибудь типа “Русский язык в Арче”, т.к. “…в консоли” уже не совсем соответствует содержанию. |
muu |
|
Темы:
8
Участник с: 16 ноября 2008
|
StraferНе знаю как насчет самих иксов, но можно навесить на нужные сочетания клавиш вызов setxkbmap для установки нужной раскладки. Навесить, например, через xbindkey или средствами своего WM. Костыль, но работать будет. |
strafer |
|
Темы:
18
|
MuuЭт действительно слишком костыльно, хотелось бы таки что-то более официально-встроенное ;D |
devsyukov |
|
Темы:
1
Участник с: 03 января 2009
|
Straferсвоя комбинация клавиш очень просто реализуется в SCIM или в XNEUR… ;)MuuЭт действительно слишком костыльно, хотелось бы таки что-то более официально-встроенное ;D |
strafer |
|
Темы:
18
|
D.EvsyukovСпасибо за наводку, использовал xneur, при этом пошаманив xmodmap над капслоком. |
kanzeron |
|
Темы:
1
Участник с: 21 апреля 2010
|
Здравствуйте. у меня такая проблема - не могу заставить консоль выводить символы. Ни гномовский, не хфсешный терминал не отображают символы. Гномовский терминал выдаёт Произошла ошибка при создании дочернего процесса для этого терминала |
kanzeron |
|
Темы:
1
Участник с: 21 апреля 2010
|
всё, помощь более не требуется, проблема решена |
nikisch |
|
Темы:
7
Участник с: 24 ноября 2009
|
При установке арча опять столкнулся с этой детской болезнью. Ставить ничего не хотаелось (как в вики) пошел в /usr/share/kbd/consolefonts/ и нашел там Cyr_a8x8.psfu.gz Очень мелкий шрифт (надо будет попробовать Cyr_a8x14.psfu.gz), вкупе с разрешением в консоли 1280*1024 (в грубе задается ) позволяет выводить на экран кучу текста. Проблема прокрутки уменьшается. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Nikisch, ничего не понял, но попробуйте добавить в rc.conf
|
nikisch |
|
Темы:
7
Участник с: 24 ноября 2009
|
vadikДа нет, у меня все отлично работает. Просто делюсь опытом. Шрифт Cyr_a8x14.psfu.gz при разрешении экрана 1280*1024 отлично смотрится, и влезает много текста. |