pacmanXG (GUI для пакман ... еще один)

Можно разбивку лога пакмана по датам сделать отключаемой? А то очищать лог не хочется (я по нему засекаю сколько мой арч продержится))) ), а с этим логом очень долго ждать нужно. Сделать например как в версии 2.2 было: в одной вкладке лог сессии (им, в основном, и пользовался), в другой вкладке весь лог пакмана и кнопка для разбивки лога пакмана по дням. Во второй версии он очень быстро грузился.
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
32reg
Можно разбивку лога пакмана по датам сделать отключаемой? А то очищать лог не хочется (я по нему засекаю сколько мой арч продержится))) ).
Рано чистить лог :) не все еще испробовано. Попробуйте 4.8
4.8 - совсем другое дело! Лог стал в разы быстрее открываться! И сама прога по ощущениям побыстрее стала.

У меня еще пара просьб:
- после редактирования какого-нибудь конфига и нажатия кнопки “сохранить” выскакивает окошко “сохранено” с кнопкой “ОК”. Можно сделать чтобы это окошко не выскакивало и лишнюю кнопку нажимать не нужно было (как в версии 2.2)?
- в логе сессии отображаются промежуточные итоги загрузки или установки чего-либо (например при загрузке объемного пакета пишет: 3% загружено; 15% загружено; 35% загружено; 68% загружено;…; 100% загружено). Лог сессии засоряется, неудобно просматривать потом. Можно сделать чтобы сразу писал 100% загружено/установлено…?
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
32reg
4.8 - совсем другое дело! Лог стал в разы быстрее открываться! И сама прога по ощущениям побыстрее стала.
Сам удивился как стало лихо работать. :) У меня лог размером в 1мбт загрузился за 10 секунд.
Ну насчет “побыстрее стала” - это вряд ли, изменения в 4.8 коснулись только лога.

32reg
- после редактирования какого-нибудь конфига и нажатия кнопки “сохранить” выскакивает окошко “сохранено” с кнопкой “ОК”. Можно сделать чтобы это окошко не выскакивало и лишнюю кнопку нажимать не нужно было (как в версии 2.2)?
Хм. мне нужен оповещатель о том, что файл записан. Предложите другой способ без всплывающего уведомления.

32reg
- в логе сессии отображаются промежуточные итоги загрузки или установки чего-либо (например при загрузке объемного пакета пишет: 3% загружено; 15% загружено; 35% загружено; 68% загружено;…; 100% загружено). Лог сессии засоряется, неудобно просматривать потом. Можно сделать чтобы сразу писал 100% загружено/установлено…?
А еще эта фишка жрет память и притормаживает программу :( Ставил тут ради теста одновременно openarena+alienarena+warsow. Прога практически зависла, хотя в итоге все установилось успешно (чем очень меня порадовала). Попробую чего-нить придумать, хотя пока не знаю как …
4.9
функционал :
(+) Для загрузки скриншотов, теперь не нужен wget! В программе использована библиотека lnet. Тем не менее
загрузка скриншотов с помощью wget также возможна : опция settings -> interface -> use wget for downloading.
(+) xdg-su убран из зависимостей. Теперь запуск от имени пользователя реализует сам pacmanXG. Спасибо форумчанину alex_alex_alex1 с форума freepascal.org.ru/forum. Он написал на MSEide утилиту xroot, но не очень стабильную, что сподвигло меня написать (давно собирался :) ) свою версию. Код передан alex_alex_alex1 для дальнейшего совершеннствования xroot.

интерфейс :
(=) опция “settings - interface - Don`t load screenshots” переименована в “download screenshots” с соответствующим изменением логики исполнения. Проверьте настройки!

код:
(+) загрузка новостей осуществляется с помощью библиотеки lnet.
(=) ошибка “name not found …” при просмотре новостей на сайте "http://archlinux.org/"
(-) убрана проверка на наличие wget (Logs - Errors)
(-) небольшая чистка кода от мусора
(=) проверка id текущего пользователя возложена на штатную функцию freepascal. Ранее проверялась c помощью самописной функции. Проверка ужесточена, теперь программа считает root`ом пользователя с uid=0 и gid=0 (ранее gid не учитывался).
(-) в session log не пишется процесс загрузки

прошу тестировать
pacmanXG проверен в ConnochaetOS
работает, хотя и с огрехами :)
4.9.2
код
(=) программа не спрашивает пароль, если она запущена из под рута
(=) мелкие изменения

интерфейс :
(+) В “settings - interface - Font” добавлены arial, sans
(+) начаты работы по поддержке языков

И еще одна новость : в AUR прислали сообщение
Коментарии: gobonja к Wed, 29 Feb 2012 13:53:18 +0000
PacmanXG is default package manager for Nosonja.
https://plus.google.com/102479162698978916755
4.9.4
интерфейс :
(=) мелкие изменения
(+) продолжены работы по поддержке языков

код
(=) исправлена ошибка в проверке usecolor=0
а я тут поставил у тестя на ноуте, а GUI весь в черных квадратах. Будет возможность сделаю скриншот. А так тестю понравилось ;)
Пупизоид
… GUI весь в черных квадратах. Будет возможность сделаю скриншот.
Очень ждем снимок с экрана

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.