pacmanXG (GUI для пакман ... еще один)

to Nebulosa

Может ставить xdg-su в зависимость, раз ярлык предусматривает запуск через него ?
Незнающий пипл может запутаться https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php … 35#p988035

И еще там есть пост выше, насчет
makepkg -g >> PKGBUILD

Честно, не понял, что он имел ввиду.
minoshi
to Nebulosa

Может ставить xdg-su в зависимость, раз ярлык предусматривает запуск через него ?
Незнающий пипл может запутаться https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php … 35#p988035
Я же специально написал про xdg-su при установке, для чего нужно и прочее.

Если вы настаиваете на независимости от GTK и Qt то правильным всё же оставить эту зависимость опциональной, к тому же она опять из AUR.

minoshi
И еще там есть пост выше, насчет
makepkg -g >> PKGBUILD

Честно, не понял, что он имел ввиду.
Да это он про функцию генерирования md5 написал, ничего особенного, я так и делаю.
Nebulosa
Я же специально написал про xdg-su при установке, для чего нужно и прочее.

Я понял из этого поста, что он сразу не прочитал

Nebulosa
Да это он про функцию генерирования md5 написал, ничего особенного, я так и делаю.

понял, спасибо
2.15
функционал :
- программа смотрит uid текущего пользователя, и если uid не равен нулю - информирует об этом (индикатор в правом верхнем углу сообщение “not root session”)
- онлайн перевод описаний пакетов (только для русского интерфейса). Включается “Настройки” -“Опции” - “Информация о пакете” - “Переводить описание пакета на русский”. Забавные иногда переводы получаются, попробуйте bash! :). Хотя в основном можно понять, что за пакет. Оригинальное (на английском) описание появляется во всплывающей подсказке над переведенным описанием.
используется сервис http://m.online-translator.com/ . Необходим wget.
(вообще перевод стёб, конечно, но почему бы не поднять себе время от времени настроение)

код :
- устранение нескольких неточностей в переводе (в русском интерфейсе)
- очистка скриншота и другой информации о пакете при обновлении списка пакетов или смене фильтра
- немного подправлен вывод полной информации о пакете
- исправлено : не обновлялся заголовок окна установки/удаления при перезапуске операции (например в случае наличия файла db.lck).
- более корректное прерывание выполняемой операции при закрытии окна установки/удаления нажатием на крестик.
- др.

Инерфейс :
- небольшие визуальные изменения

для сборки из сорцов потребуется MSEide 2.7 trunk 4781 или выше
md5sum ca2aa58c7e7d7da43392724ef0912076
2 alexdsp, Nebulosa

Поддержу alexdsp. Есть класс троянов, написанных на яве и не зависящих от ОС. При желании легко можно прописаться в автозагрузку и в linux. Поэтому использование sudo без пароля ОГРОМНАЯ брешь в безопасности. Nebulosa, возможно вам и нечего терять, но, например я, пользуюсь интернет-банкингом, web-money, easypay. Поэтому, не спешите с выводами.

sorry за оффтоп.
YuriMann
2 alexdsp, Nebulosa

Поддержу alexdsp. Есть класс троянов, написанных на яве и не зависящих от ОС. При желании легко можно прописаться в автозагрузку и в linux. Поэтому использование sudo без пароля ОГРОМНАЯ брешь в безопасности. Nebulosa, возможно вам и нечего терять, но, например я, пользуюсь интернет-банкингом, web-money, easypay. Поэтому, не спешите с выводами.

sorry за оффтоп.
Мне интересно, с чего вы взяли что у меня sudo работает без пароля?..

Еще раз: viewtopic.php?f=29&t=6289&view=unread#p57930
Сделал однажды как написано здесь
2.16

небольшое обновление
пробуем новую опцию “настройки” - “опции” - “font of interface/height”
А при установке, удалении пакетов, при обновлении системы… в общем в тех случаях, когда в очереди много пакетов, можно сделать чтобы в окне вывода информации список пакетов на установку/удаление был не в одну строку, а по ширине окна? Как в стандартном выводе пакмана. Так программа хорошая, но пользоваться ей из-за этого не могу
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
32reg
А при установке, удалении пакетов, при обновлении системы… в общем в тех случаях, когда в очереди много пакетов, можно сделать чтобы в окне вывода информации список пакетов на установку/удаление был не в одну строку, а по ширине окна? Как в стандартном выводе пакмана. Так программа хорошая, но пользоваться ей из-за этого не могу

Помечено в to-do list - 20
32reg

пробуем 2.17 - пока решил вопрос частично : перенос сделан методом разрезания строки на равные отрезки (a-ля терминал). Чуть позже реализуем перенос по словам (с учетом пробелов).

2.17

легенда:
( + ) - добавлено,
( - ) -удалено,
( = ) - исправлено.

код :
(=) обработка ключей –asdeps и –asexplicit
(=) не обновлялся список пакетов при удалении сирот
(=) отображение уже имеющегося скриншота

функционал :
(+) два новых пункта во всплывающем меню на списке “поментить как установлен явно” и “пометить как установлен как зависимость”

интерфейс :
(+) лог сессии. Сюда попадают все сообщения при установке, удалении и т.д. Удобно, если нужно перечитать сообщения pacman, например, о дополнительных зависимостях
(+) в окне списка файлов пакета в контекстное меню добавлен пункт “открыть в текстовом редакторе” (редактор берется с вкладки утилиты)
(=) в окне удалении/установке пакетов включен перенос на новую строку вывода информации, если длина строки больше 80 символов (автоперенос чуть позже).
(=) небольшие визуальные изменения

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.